Депутаты не хотят отдавать недвижимость

22:09, 17 Январь 2017
0 / 5 (0 голосов)

deputaty nedvizimost

Совсем недавно на повестку дня в Государственной Думе был вынесен законопроект о запрете иметь депутатам, а также членам их семей имуществом и недвижимостью за рубежом.
С помощью СМИ был проведен интереснейший опрос на тему, готовы ли народные избранники расстаться с уже существующими активами. Целых двадцать депутатов признались, что таковая собственность в их владении имеется. Не случайно же долевое строительство недвижимости за рубежом, а в частности в уютных европейских странах поднялось на несколько процентов. Хотя думается, что настоящих собственников в разы больше. Николай Валуев признался, что у него есть аж целых два дома в Германии. Депутаты-собственники на пленарном заседании объявили, что расставаться с собственностью не желают и проголосуют против принятия законопроекта. Они считают, что если недвижимость приобретена посредством трудовых доходов, то отдавать ее по чьей-либо прихоти и без боя они не собираются. Также они отметили, что такой подход в решении проблем лишь серьезно повредил бы текущей законотворческой деятельности. Ведь у многих собственников дома и бунгало на побережье и курортах, где они поправляют свое здоровье.
Лишатся ли депутаты своих мандатов?
Весенняя сессия, которая была завершена в минувшую пятницу, была ознаменована новым интересным предложением, поступившим от лидера партии либералов – В. Жириновского. Он предложил без судебного разбирательства лишать депутатов полномочий и соответственно, мандатов.
Такой вопрос давно муссируется в депутатской среде. Выдвигаются предложения, за какие провинности следует лишать мандата. Среди них: непредоставление сведений о доходах (декларирование), также поездки за границу в личных целях. Кроме того, неоднократное отсутствие на заседаниях государственной думы может лишить депутата полномочий.
Еще было озвучено, что депутат не может публично высказываться посредством СМИ, в которых могут быть высказывания, направленные на антигосударственную агитацию или высказывания, которые могут дискредитировать парламент. Интересно, может, следующим предложением станет упразднить налоговый вычет на жилье для депутатской команды?
На эти нерешенные вопросы депутаты ответят только на осенней сессии, после летних каникул они будут прорабатывать внесение изменений в законодательство, которое коснется непосредственно их депутатских мандатов.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ремень генератора
Ремень генератора
0 / 5 (0 голосов)
Внутренняя и внешняя красота человека
Внутренняя и внешняя красота человека
0 / 5 (0 голосов)
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
0 / 5 (0 голосов)
Что сейчас делает Марк Сингер?
Что сейчас делает Марк Сингер?
0 / 5 (0 голосов)
Как начать работу с биржей LiveCoin: обзор основных функций
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх