Диалог

Эксклюзив / Диалог / Машинонеместо 13.01.2010 5 комментариев

Машинонеместо

Код для вставки аудио в блог

Правительство рассматривает проект закона "О размещении автомототранспортных средств в Москве", который предусматривает запрет на установку гаражей.

Вице-президент "Движения автомобилистов России", адвокат Леонид Ольшанский специально для Odnakoj.ru:

"Этому закону много лет. Он долгие годы путешествовал между мэрией Москвы и Мосгордумой. И только по причине умопомрачительного скандала и атаки на этот закон со стороны прессы и автомобилистов он так долго не был принят. Это антиконституционный, антинародный и антисоциальный законопроект.

Этот законопроект имеет два главных направления: первое — антигаражное, а второе — антиавтомобильное. С момента принятия закона будет запрещена не только установка, но и использование гаражей из легких сплавов. Это значит, что готовится снос сотен тысяч гаражей по городу Москве. Под меч закона попадут не только всем известные «ракушки» и «пеналы», но и тысячи металлических гаражей, так называемых «домиков» двускладных, из которых состоят многочисленные гаражно-строительные кооперативы в нашем городе. Сегодня их сносят, размахивая распоряжением глав управ и префектов округов. Я и другие правозащитники, депутаты и ученые разъясняют, что сносить без решения суда нельзя.

Каков скрытый смысл законопроекта? Заставить москвичей и гостей столицы покупать места в многоэтажных паркингах, то есть давать работу строительному комплексу".

 

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Иван Новицкий специально для Odnakoj.ru:

"Это, безусловно, необходимый закон, поскольку нужно упорядочивать размещение транспортных средств на территории города. Там, конечно, надо еще много дорабатывать, поэтому дали месяц на доработку этого законопроекта. Я думаю, что разработчики проанализируют стенограмму правительства и внесут соответствующие коррективы в проект закона.

Нужно как-то проблему решать: надо понимать, что без разрешения, просто так, машину бросать нельзя. И ставить какие-то ограничители для своей машины без разрешения тоже нельзя. Я думаю, такая позиция у всех должна быть.

Надо находить возможности и варианты размещения, находить места, где это можно. Когда уже весь двор забит, и уже не проехать, не подъехать грузовику, не подъехать мусоровозу, то это уже неправильно. Даже сами машины уже потом не могут подъехать. Значит, надо какие-то варианты находить парковок, и размещения, и всего прочего".

Комментарии

13.01.2010 16:05 Валерий Ильин:

Долго пытался прочесть заголовок. Удалось-таки.

По гаражам ситуация вообще двоякая. С одной стороны, конечно, сносить пеналы и вот эти вот полупластиковые конструкции - чистой воды бред. С другой, от машин уже и пешеходам нет спасения: все тротуары - и те заставлены. Как говорится, ни пройти ни проехать, буквально.

13.01.2010 17:18 Злобный автомобилист:

Ничего, пешеходы обойдут. 10 штук в месяц за аренду конструкции палка-палка-огучечик платить не готов.

14.01.2010 17:40 Идиоты:

Вот благодаря таким идиотам нормальным людям и ходить мешают, и гаражи сносят.

18.01.2010 14:21 Федор Стилинский:

Проблема, конечно же, острая.
С одной стороны, людям надо где-то ходить. С другой, людям надо где-то оставлять машины. Гаражи, конечно, здорово, но уж очень кусачие цены... Власть, на мой взгляд, только радоваться должна, что кто-то решает за нее проблемы людей. Ну, налог бы брали за аренду этих пластмассовых домиков. Все лучше, чем разрушать. От того, что развалят незаконно постоенные ракушки, лучше не станет. Скорее, наоборот.

24.01.2010 14:08 Игнат Степанов :

Лужков, Ресин, Платонов, главный исполняющий вандал г. Москвы и прочая шушара хотят смерти моей матери, всем кто живёт на нижних этажах да и просто живёт в самом городе. Медленной, мучительной, разорительной: от рака и астмы, от поражения ЦНС с потерей зрения и слуха, обоняния и вкуса, от разрушения скелета, атрофии мускулатуры и пр.

10 лет назад я грелся на солнышке сидя на подоконнике распахнутого окна, наблюдая за воробьями прыгающими вокруг лужицы. Рядом спал мой рыжий кот Мурзик - бабник и драчун, гроза окрестностей http://photofile.ru/users/nysigena/150303957/157810493/ Щебет птиц и крики детей, носившихся по всему двору играя в прятки, смешивались со звуками фортепьяно доносящимися из комнаты. Дышалось после дождя легко. Воздух в Лосиноостровском районе, тогда был такой, что когда пассажиры Ярославской ЖД сходили на платформе Лось и испытывали головокружение от перенасыщения организма кислородом.
Но вдруг послышался рёв грузовиков въезжающих во двор. Следом шли рабочие. Вскоре они уже разгружали и устанавливали щиты ограждая огромную территорию заброшенного двухэтажного здания посреди двора. Это и было начало конца нашей тихой человеческой жизни.

Усыпив бдительность жителей нашей пятиэтажки россказнями о грядущем переселении их в эти строящиеся 14-этажные дома, власти города накрыли нас тенью двух корпусов. Затем залили двор асфальтом и устроили из нашего двора шлюз для автомобильного движения целого микрорайона и сквозной проезд на три оживлённые улицы. Въезд во двор расширили так, что нетрезвые водилы путают ул. Норильскую с дворовым проездом. Мало что соображая, они мечутся в полумраке двора не понимая куда они попали и в каком направлении, мимо какой груды вонючих жестянок им выбираться. Через пару лет снова перекроили двор, устроив «карманы» и центральную площадь где теперь толкутся денно и нощно паркующиеся авто и разъезжающиеся в 4 направления транзитёры. Бывает в 4 утра через двор мимо дома пытается протиснуться громадная фура, водитель которой решил проехать напрямки, застревающая на повороте ужатом припаркованными колымагами. Под самый дом втискивают свой автозад грузовики ООО «Арцах» - многопрофильного магазина разросшегося из скромной советской булочной, работавшей в нашем доме. http://photofile.ru/users/nysigena/150298064/?mode=xlarge
Вот тебе бубуся и «Юрьев-Лужков день»! Птицы больше не поют, исчезли комары, жабы, кошки. Остались крысы, мыши, блошки и мухи размножающиеся в непросыхающем озере нечистот в нашем подъезде. Днём и ночью воздух пропитан дизельной и бензиновой гарью, дымом горящего то тут то там мусора.
Детей дошкольного возраста загнали в резервацию, граничащую с новыми крытыми боксами для машин. Тем, кто старше во дворе заняться нечем и негде. Единственные развлечения молодёжи: забиться с пивом в замшелый газон под дерево, где осталась скамейка для пьяниц, или торчать возле тачки с распахнутыми дверцами, из которой разносится окрест набат и хрип исполнителей шансона. Калитки на ближайшие школьные дворы, где можно было всем поиграть в футбол и пр. закрыли.

Судя по политике властей Москвы, многоквартирные дома для них это тоже что и промышленные свинарники или птицефабрики, где животные максимально скованы в движении ради скорейшего набора веса и увеличения производительности на единицу площади. Вокруг всё определяется производственной логистикой. Москва 2010 - вонючий биореактор где уже с трудом но воспроизводится биомасса потребителей ради оправдания существования этих самых властей, т. е. объедания всей огромной страны одним разбухшим как опухоль городом-паразитом, «витриной» российской жлобократии.

Око за око…! Желаю правительству Москвы и руководству Мосгордумы всем и разом сдохнуть, НО скоропостижно от какого-нибудь исключительно-«свинского» гриппа, не потому что мне их жаль, а ради интересов несчастного города превращённого ими в одну газовую камеру. Других причин, по которым что-то изменится уже не осталось.
***********************************

Мурзика убили. Трупик нашёл недалеко от дома. Голову раздавило колесом, узнал по лапам и старым шрамам от кошачьих и собачьих зубов.
Больше меня некому выгуливать ранним утром, негде, да и желания гулять по свалке вонючей жести – сомнительное удовольствие.