Буква закона
Взвешенно и деликатно...
Алексей Козырев, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, специально для Odnakoj.ru:
"Я твердо убежден, что ювенальная юстиция нужна. Неправильно, чтобы один и тот же судья, только вынесший приговор по делу матерого рецидивиста, спокойно переключался на решение судьбы ребенка или подростка. Взрослый может, и главное, знает, как себя защитить, у него есть для этого все инструменты. Ребенок или подросток - нет. Поэтому для ювенальной юстиции нужна совершенно иная подготовка, особый подход. Это касается и правоохранительных органов, и прокуратуры, и исправительных учреждений.
Внедрять ее нужно взвешенно и деликатно. Россия - огромная страна, в различных регионах существую разные национальные традиции, и нужно учитывать все, чтобы интересы семьи не стали по одну сторону, а интересы ребенка - по другую. Поэтому просто снять кальку с американской или европейской модели - неправильно. Нужно выслушать мнения всех, кто сейчас работает с детьми, проанализировать их, и только тогда принять специальные законы, которые будут действительно стоять на страже интересов несовершеннолетних".
Комментарии
Ювенальная юстиция безусловное зло. Финский пример красочно это иллюстрирует. Деликатно, выслушывать мнения всех, учитывать интересы семьи - очень красиво и совершенно не выполнимо. А самое главное - зачем она нужна? Для решения редких случаев создавать отдельную систему которая будет питаться своими жертвами, и аппетиты будут расти.
Эта система нужна для больного общества, каким Россия сейчас явлется, однако эта система на мой взгяд не поможет воздоровлению общества...
В здоровом обществе дети должны воспитываться в семье своими родными - это понятно всем...
станим ли мы здоровым обществом? лет через сто)) не знаю...
значит какая то система нужна... какая? - пусть решают спецы...
Эту ситему пытаются импортировать из так называемых здоровых обществ. В этих самых здоровых обществах родители лишены эффективных способов воздействия на воспитуемых. Часто случаются ложные обвинения родителей, необратимых последствий которых дети не представляют. И вообще, кто имеет право мешать мне воспитывать детей так как я хочу?
ЮЮ - это репрессивная машина. Управлять этой машиной будут не инопланетяне, а наши граждане, то есть граждане больного общества. Не надо тут рассказывать, что туда отберут самых лучших, справедливых и образованых. Даже если так, то рычаги этой машини сделают из образцовых граждан типичных операторов репрессивных катков.
Че за паникеры... всего боятся прям эти азиаты))
с нашим "законопослушным" населением законопроэкты из родильного отделения сразу перевозят в реанимационное...так что я бы не стал думать что у нас будет как на западе))
всеравно все в итоге будет сделано по русски через 5-ю точку...
Потому и паникеры, что азиаты. Нам этого западного г.вна не нать. Еще и узаконеное пиделожество в нагрузку добавят.
"Неправильно, чтобы один и тот же судья, только вынесший приговор по делу матерого рецидивиста, спокойно переключался на решение судьбы ребенка или подростка."
Пример либерастоидной демагогии. В чем собственно проблема? Судья ведь не подельник матерого рицедивиста а СУДЬЯ. Кстати, как быть с Соломоном? Он тоже не правильно судил в следствии своей универсальности?
Для того, что бы заявлять об эффективности судей в этих вопросах, нужно не аппелировать к извращенному бесконечной ложью здравому смыслу рядового обывателя, а опираться на факты, демонтсрирующие эту неэффективность. Да и в этом случае, нужно еще доказать большую эффкеткивность именно ювенальной юстиции.
Высказывание господина Козырева демагогично по форме и абсолютно пустое по содержанию.
Ехал бы ты дядя туда, где зарплату начисляют. На ПМЖ.
+5
Нечаянные признания г-на Козырева весьма красноречивы. Обратите внимание: "Взрослый может, и главное, знает, как себя защитить, у него есть для этого все инструменты. Ребенок или подросток - нет".
Это фактически признание того, что судят не по закону, а по умению защищаться. При декларировании равных прав вне зависимости от юридической подготовки.
Но самое главное - для ребенка, какая бы мать у него не была - она МАМА, единственная. И лишить его неосознанного им права общаться с МАМОЙ - это даже не садизм. У самих-то радетелей ЮЮ матери были или как???
А имеющиеся законы соблюдать ни сил ни желания нет? Навели бы сначала порядок с соблюдением действующего законодательства, господа из Минюста!
полемика...
я же сказал - пусть занимаются спецы
Не должны дети до определенного возраста иметь некоторые права, прежде всего потому - что у них не определенных обязанностей.
До определенного возраста ЗА НИХ ВСЕ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ РОДИТЕЛИ!
Это хорошо и правильно!
А ЮЮ - это еще один корызь для произвола чиновников!
Согласен! Права без уравновешивающих их обязанностей развращают - это же очевидно, посмотрите на любого депутата и все вопросы отпадут моментально. ЮЮ - отличная идея для формирования поколения вседозволенности, распущенности, жестокости и беззакония.
Как можно так наплевательски смотреть на будущее страны, общества? Ведь мы же сами создаём будущее для своих детей.
И каким будет это будущее в случае узаконивания ЮЮ? Даже представить страшно!
Предать будущее детей за бабки, поступающие с запада - по-моему, это отвратительно.