Ликбез
Инвестировать в осведомленность
Суверенский Виктор: "Сейчас все дружно говорят, что рынок рекламы смещается больше в Интернет, но вместе с тем, однако же, печатная, теле- и радиореклама своих позиций, судя по ценам, не теряет (наружку вообще в расчет не беру). Как быть, кому верить, как не выбросить деньги на ветер и не переплатить за рекламные интернетные "пустышки"? Спасибо".
На вопрос Виктора отвечает Михаил Чернышев, директор по маркетинговым коммуникациям группы "Tele2 Россия", специально для Odnakoj.ru: "Рынок рекламы всегда следует за потребителем. Любая динамика в инвестициях в новые каналы коммуникации отражает лишь смещение в медиа-потреблении аудитории. При этом и новые инструменты (Интернет) можно использовать как с умом, так и просто «сжигать деньги». Чтобы не идти вслепую за модным трендом, а эффективно инвестировать в осведомленность о товаре или бренде, нужно четко понимать аудиторию, каналы потребления информации и возможности интеграции в медиа-контекст с нужным компании сообщением. Только проанализировав все потенциальные точки контакта с аудиторией, а также разложив их на составляющие качества (время, форма, контекст и т.п.) и цены, можно подобрать идеальный вариант размещения.
Миграция в Интернет — это не временное, а, скорее, фундаментальное смещение рекламных вложений. Сейчас действительно существуют площадки в сети, без которых невозможно эффективно достичь определенных сегментов потребителей (например, молодежная аудитория), однако не стоит поддаваться простой «моде на интернет», если ваш потенциальный клиент еще не пришел в веб.
Если говорить о традиционных каналах (ТВ, радио, пресса, наружка), то их ценовая эластичность всегда зависит от количества предложений и рекламных денег, которые рынок готов вкладывать. Некоторая стабильность цен означает лишь сохранение баланса между спросом и предложением в краткосрочном промежутке времени. Хотя еще год назад эти каналы потеряли значительное количество денег и показали дефляцию впервые за период с 1998 года".
фото: ubr.ua
Комментарии
Интернет-реклама - прошлый век, судя по всему, дело опять за рекламными щитами.
Рынок рекламы не переходит в Интернет, это всего лишь общее заблуждение. Думаете, в интернетной рекламе много денег? Ну да. У двух-трех сайтов. Остальные, собссно, работают не то что в прибыль, а даже в убыток, увы.
Согласна с предыдущим оратором: интернет-реклама очень дешевая, ее воспринимают только как дополнение к каким-либо более глобальным кампаниям