Ликбез
Каким бизнесом заняться?
Лазиз: «Каким бизнесом сейчас выгодно заняться?»
Андрей Спиридонов, к.ю.н., председатель президиума Ассоциации молодых предпринимателей России (АМПР), специально для Odnakoj.ru:
«На мой взгляд, вопрос «Каким бизнесом сейчас выгодно заняться?» относится к ряду вопросов «Кому на Руси жить хорошо?» «Кто виноват?» и «Что делать?». Нельзя отвечать на это вопрос абстрактно. К каждому случаю необходимо подходить, рассматривая частности. Необходимо понимать следующие моменты, задумываясь об открытии своего бизнеса – прежде всего выгодно заниматься тем делом, которое ты умеешь делать, или хотя бы имеешь представление, как это делается. Если есть уверенность в своих силах и мнение, что знаний достаточно для того, чтобы выйти на start-up, в интересующем направлении, не помешало бы провести небольшое маркетинговое исследование, не переполнен ли рынок подобными предложениями. Помимо этого неплохо обзавестись соратниками, готовыми делить сложности start-upа и не всегда за адекватную денежную компенсацию. Помимо этого, как не крути, необходимо иметь средства на стартовый капитал. Российская бизнес-сфера уже успела пройти несколько этапов эволюции, и в настоящее время начать бизнес с нуля почти невозможно».
Роман: «Живу в Спб. Есть капитал до 1000000 р., какой реально открыть бизнес?»
Андрей Спиридонов, к.ю.н., председатель президиума Ассоциации молодых предпринимателей России (АМПР), специально для Odnakoj.ru:
«Общеизвестно, что в настоящее время наиболее благодатной отраслью являются инновации и модернизация. Правительство разрабатывает различные программы и законы специально для этого сектора. Так же он-лайн предприятия имеют множество преимуществ и перспектив. Но если хочется иметь нечто реальное лучше развивать бизнес в сфере услуг. Тем более, если первоначальные капиталовложения не превышают 1 миллиона рублей. Например, хорошо открыть что-то типа химчистки или ларька по ремонту обуви. Эти вещи сейчас актуальны, особенно в кризис, который у нас еще не совсем прошел.
Достаточно вспомнить советский «Дом быта», и сразу в голову лезет куча идей. Ведь подобного рода услуг на рынке совсем не много. В качестве примера могу привести такую ситуацию – у моего знакомого недавно сломалась ручка у большого чемодана. Он попробовал позвонить в 6 или 7 пунктов по ремонту всякой всячины и не нашел того, кто бы мог починить эту пластмассовую ручку от дорогого ему саквояжа. Так что идеи для бизнеса витают в воздухе вокруг нас. Не всегда надо выдумывать что-то инновационное. Иногда необходимо просто посмотреть вокруг себя, на свои нужды и потребности. Постараться создать предприятие, которые эти потребности удовлетворяло бы. Начните что-то придумывать, опираясь на свой жизненный опыт».
фото: www.fromwhoatogo.wordpress.com
Комментарии
То, что сейчас самому с нуля ничего не добиться - это точно. Или покровители нужны, или бабки, чтобы таких покровителей оплачивать...
Согласен с ликбезаторм. Если мозги варят в стороны инноваций, то этим в самую пору заниматься, и правительство обещает помочь, а то может и в Сколково угол под офис выделят. Если же склад ума более приземленный и хочется иметь бизнес, который можно потрогать и даже 1 лям есть на начало, то не стоим выдумывать велосипед, а стоит посмотреть вокруг себя.
Да-да, я тоже согласна. Инновации, наука, технологии - это то, что движет наш мир вперед. Это имеет смысл, это прибыльно, это почетно!
Когда планируешь, каким бизнесом заняться, следует придерживаться двух очень важных принципов:
1. Делай то, что умеешь делать лучше всего.
2. То, что делаешь, старайся делать лучше всех.
В принципе, всё.
А я, не рекомендую заниматься бизнесом ни каким! Вы только представьте, сейчас у Вас свобода, что захотел то и сдела, куда захотел, туда и пошел. Как только откроите свое де, сразу придут налоговики и будут требовать свою долю, за то, что Вы работаете.За налоговиками потянется весь перечень должностей которые живут только за счет того, кто-то, где-то делает свой бизнес. Вам это надо?