Эфир с Леонтьевым
Михаил Леонтьев: обратная связь
Главный редактор журнала "Однако" Михаил Леонтьев отвечает на вопросы посетителей сайта Odnakoj.ru.
Антон, Санкт-Петербург: Здравствуйте Михаил. 1) Как должна измениться политическая и экономическая система в России, чтобы модернизация перестала иметь принудительный характер? 2) Сможет ли Россия стать одним из "полюсов", и как этого достигнуть?
Сергей Архипчук: Здравствуйте, Михаил! Как Вы думаете, для чего западным «общечеловекам» с их общечеловеческими ценностями «вдруг» понадобилось независимое Косово? Нужен ли им был прецедент для последующей дестабилизации обстановки в неугодных многонациональных государствах; перевалочная база для транспортировки афганских наркотиков в Европу и последующего их там распространения через албанские этнические группировки, или же есть иная причина? Спасибо.
фото: www.newsland.ru
Комментарии
Благодарю за ответ!
Что же Вы так сухо... А ваша позиция какая?
… моё мнение я как раз и попытался изложить в виде вопроса. А вообще, в ответ Вам не удержусь и процитирую величайшего президента в истории США Джорджа Джорджевича Буша. В одном из интервью он на аналогичный вопрос ответил буквально следующее: «… моё мнение? Ну конечно же у меня есть своё мнение. По любому интересующему меня вопросу у меня всегда есть своё собственное независимое мнение… правда, иногда я сам с собой не согласен…» ;) …….
С тезисом "модернизация есть выражение политической воли.." трудно спорить, а вот "нации" или "элит" еще вопрос! Сегодня "низы уже давно не хотят" те желание перемен и даже воля налицо. Как пример челночники или даже бандюганы свою "модернизацию" провели не взирая и вопреки. По моим не проверенным данным, очень многие в этой стране просто жаждут модернизироваться: кому то нужен новый(морально и материально) новый трактор, другому передовые технологии или новые элитные сорта, кто то отдает последние на суперпородистую корову с супер т..ми. А в городах, например, жажда обновлений заставила малоимуших повыносить все несущие стены в многоэтажках, вопреки архитекторам и здравому смыслу. Так что у нас то воля к победе есть! И тогда, а кто же этот тормоз ретроград?! И как он может нас "принудительно" если вся его воля уходитв свисток? О "принудительности": Опять же согласен, лучший при-ме-ррр..(ох не сдобровать!)-Великий Сталин!( а хотите-Гитлер)..Железной рукой, денно и нощно, личным примером и словом, не расходящимся с делом(ну почти).. Только не в этом одном дело. Как то так эти ребята умудрились, что их слова и (главное) дела совпали с основными потребностями и чаяниями своих народов. Ну про них можно и потом.. А сегодня слова то вроде и по делу, а дела то, просто слов нет! И ежели судить их по делам их, а не по словам, то похоже чаяния у нас и воля как то врастопырку и разные стороны. Такова и, извиняюсь, "модернизация". А часы неумолимо тикают и паравоз(да нет! скоростной на эл магнитной подушке) уже отходит и на ручной дрезине,да еще если через полчасика,часок, вряд ли догоним. И как Вы там сказали? "Россия аннегилируется те перестанет быть?" А я вот ПРОТИВ!!!
Это теперь называется "модернизация"?!
Да всю экономику надо подчистую сносить и строить новую, нечего тут модернизировать.
Большевики в 1917 все снесли и стали строить заново на основании оччччень красивых лозунгов. Экономика страны со второго места в мире улетела куда-то в конец очереди. И как бы гордо себя не называли - там и барахтаемся. Я лично против повтора таких экспериментов.
Старик, "...Экономика страны со второго места в мире улетела куда-то в конец очереди...", зачем же лгать и молодежь обманывать. 70 процентов населения неграмотных, снаряды не взрываются из-за низкой квалификации рабочих,, нет, практически своей авиации, автомобилей, тяжелой артиллерии, продотряды, кстати, это порождение временного правительства, как и продразверстка и много чего такого... А у Вас одна песня - большевики...Если бы наши современные "либерасты" сделали хоть часть того, что сделали они...
Я историю учил не только по официальным учебникам. От деда (участника гражданской, кстати) остались подшивки "Невы". Авиатор Сикорский уехал в Амеррику после революции. На начало I мировой з-д "Руссо-Балт" был самым передовым в Европе. Самые большие калибры в артиллерии имела в начале века Россия - как на крейсерах, так и на береговых батареях. Это все можно прочитать как в специальной литературе, так и в любом справочнике по истории развитя технологий. Приведенные Вами аргументы придуманы бандой коммуняк для оправдания развала страны. Я не поборник нынешних либерастов, но антикоммунистом меня сделали именно большевики. Кстати, на северах, можете проверить - среди поморов грамотность была 100%. Бред большевиков о том, что крестьянский Ломоносов (выходец из богатой семьи) убег грамоте учиться - тому пример. Его семейство указом Петра I было в дворяне жаловано, и грамоту он знал. Сказочка в учебнике нужна была для примазки к его славе. Впрочем, достаточно вдумчиво прочитать учебник истории годов 60-х или 70-х и многие "прелести" коммунизма станут видны.
Воистину поразительны сомнения некоторых в том что революция 17го несла диструктивный характер. Весь материал и стат. модели более десятка лет как в общем доступе! Анализируй нихочу! если другим не вериш:)))
что косается модернизации, в нашем случае без кнута как всегда никуда!
гос.регулирование и только! наш "бизнес" никогда не станет себя модернизировать! это ясно видно из примера с Дерепаской и других товарищей новокапиталистов. выгоднее выкачать все что можно и сплавить по бросовым ценам. У нас в сибири так и делают. как в прочем и везде. (справедливости ради стоит отметить что последние тезисы относятся не к создателям "дела" с нуля, а исключительно к приступно-приватизаторам и разного рода захватчикам существующих предприятий и других видов собственности).
так что товарищи мы пойдем своим путем! сказал Путин Дерепаске:- ВСТАЛ И ПОДПИСАЛ!!! он и подписал. иначе невозможно! Петр 1й так делал и сейчас иного пути к сожалению нет... во всяком случае на первом этапе как сказал Михаил Владимирович.