Эфир с Леонтьевым

Надейся и жди

Код для вставки видео в блог

Михаил Леонтьев отвечает на вопрос посетителя сайта Odnakoj.ru.

Задай свой вопрос

Владимир Лошкарев: "Здравствуйте, Михаил! Хочу спросить вас о следующем: 1) Скажите, пожалуйста, каково ваше мнение по поводу политической ситуации, сложившейся сейчас в России? 2) Как вы относитесь к мнению, что России нужен Царь, и считаете ли вы вообще это теоретически возможным?"

фото: www.historyofday.com, www.rusk.ru

Комментарии

04.02.2010 16:24 Станислав:

России нужен Царь?! Что за дурацкие вопросы задают читатели ,в конце концов? Скоро уже пойдут вопросы из разряда: "Михаил, будьте добры, скажите, как пишется жЫ-шИ - через и или через ы? Очень интересно Ваше мнение".
Фу.

04.02.2010 19:08 Ярослав, Смоленск:

Браво Михаил! Отличный ответ про Царя, очень верный.

04.02.2010 20:09 Дмитрий:

Выдает "Некорректный ответ базы данных".
Перегружаю страницу. ТОже самое.
Не подскажите, что делать ?

05.02.2010 12:02 Евгений:

аналогичная ситуация

05.02.2010 12:04 Евгений:

Вот там только 1 пользователь поинтереснее вопрос задал - про Мировое правительство.

05.02.2010 23:01 Владимир:

Не считаю свой вопрос дурацким. Вопрос о Царе возник т.к. я считаю, что демократия это самый худший способ управленя государством, следовательно этому режму нужна альтернатива, по сути это только Монархия (абсолютная). То что это практически нереально понимают все нормальные люди. Опять таки, это моё субъективное мнение.

08.02.2010 07:10 Павел Вдовин:

Согласен, что, демократия самый худший способ управленя, но возвращения к старому просто не может и не должно быть. Нужно что то совершенно новое.

16.03.2010 13:00 Андрей:

А чем монархия себя зарекомендовала как лучшая чем другие форма правления?
Только без псевдопатреотизма-а с точки зрения жизни простого из 140 млн человека:?
И чем сегодняшняя политическая ситация отличается по сути от единоличного царского правления?

06.02.2010 01:46 Дмитрию и Евгению:

Откройте в Internet Explorer.

08.02.2010 07:14 Павел Вдовин:

Касательно первого вопроса. Да действительно мы сидим на нефтяной игле, а Америкосы на эмиссионной. Но в отличие от нас им падать с очень высокой высоты.

08.02.2010 14:37 Владимир:

Павлу Вдовину:
Новое придумать можно, но не факт что это будет лучше, далеко не факт. Человечество за всю свою историю ещё не создало более совершенную модель управления чем монархия. К сожалению у большенства людей мнение о монархии формируется лишь из предрасудков навязанных им либералами-масонами

09.02.2010 09:36 Игнат Степанов :

Какой-то беспредметный разговор, господа комментаторы, у вас складывается, извините за резкость. Очень категорично, размах на рубль - удар… короче в молоко. Что за монархию Владимир имеет в виду? Какой пример реальной демократии вас так обескуражил?
Давайте возьмём хотя бы несколько самых ярких примеров: Царская Россия, Англия – до и во времена империи, Франция до ВФБР, Япония, императорский Китай. Вы можете назвать эпоху или конкретное правление вошедшего в историю монарха, когда бы двор какого-нибудь величества был совершенно адекватен и достаточен для управления страной, не вызвав существенных упрёков со стороны современников или потомков? Если да, то какую долю от всей истории конкретной страны по времени занимает эта благословенная эпоха? По моему ощущению такое правление должно быть столь скоротечным, чтобы ни у кого не появились основания упрекнуть его ни в безделье, ни за содеянное. А как по вашему?
Как я понял, монархия нужна Владимиру на самом деле не как единый, полноценный госаппарат, а как дубина против обнаглевших элит. По крайней мере, в России так считает большинство. Но тогда чем его не устраивает институт президентства? Или просто конкретные лица как то БНЕ, ВВП и ДАМ не оправдали его ожиданий? Может он считает, что помазанник божий лучше справится с ролью отца нации?
Демократия – демократия, о какой демократии идёт у вас Владимир и Павел речь? Это – военная, народная, буржуазная, суверенная, российская, японская, исламская или что-то ещё?
Вот, например, с точки зрения классической демократии, по меркам древних Афин, наше общество может рассматриваться, как демократия, только если считать гражданами России, лишь тех, кто имеет в собственности средства производства (в Афинах – обширное домохозяйство, сельхозугодия, ремесленное производство, лавки, склады, корабли и пр.), имея ввиду что родоплеменных ограничений у нас сейчас почти нет. Все же остальные, то есть наши наёмные работники – это как античные рабы, вольноотпущенники, иностранцы (вынесем за скобки женщин), которые гражданами, по сути, не являются и права реального (не значит влияния) на участие в управлении страной не имеют. Поэтому для наших редких буржуев, сейчас наступила пусть и паршивенькая, но демократия, а мы с вами тут почти ни при чём. Так зачем нам тут бороться с абстрактными понятиями? Давайте «ближе к телу»?

09.02.2010 10:51 Игнат Степанов :

Блин, каряво выразился. В смысле те возможности принять участие в определении политики государства, которые имели в Афинах все граждане, вне зависимости от достатка, в нынешней России в условиях так называемой представительской демократии есть только у чиновно-капиталистической верхушки.

09.02.2010 19:22 Михаил:

Тут уж как говорится как империю не назови... собственно и про императора то же самое. Чем Сталин не император? Названием? Идея Помазанничества была введена достаточно давно при других условиях. Почему сейчас нельзя поменять это условие на "обоснованно понимание людей в сильной единой власти, исполненнной в едином лице" не считая министров и исполнителей. Вот я лично не могу уразуметь к чему нам 500 человек госдумы, которые занимаются только тем что вырисовывают законы "для себя" остальные более социально-значимые законы продвигают непосредственно наши "современные цари"...

10.02.2010 23:24 Дмитрий:

похоже, суть вопроса, исключительно в политкорректности; щекотливый вопрос, однако :)
С некоторой точки зрения, царем можно считать человека, который обладает решающим политическим преймуществом длительное время