Эфир с Леонтьевым
Об экономической изоляции
Главный редактор журнала "Однако" Михаил Леонтьев отвечает на вопросы посетителей сайта Odnakoj.ru.
Илья: Как вы считаете, нужна ли нам экономическая изоляция, чтобы заткнуть дыру, через которую утекают энергоресурсы, т.к. налогами и пошлинами это не остановить.
Сергей: Михаил Владимирович, как по Вашему мнению должна проходить реиндустриализация в России: первоочередные задачи, приоритетные направления, финансирование, система подготовки кадров?
Комментарии
Уже говорит лучше, по-народному. Михаилу следует больше думать о своих детях, которые могут стать детьми репрессированного.
Разговор Медведева с иностранными бизнесменами
Эт ППЦ йа усался
Бизнесмен -> у вас в России воруют (намёк что Путин украл укос, вымогал деньги)
Медведев выглядел, как мальчик пойманный за руку
Стремался то в право, то в лево
И заявил ЦО теперь всё будет по другому
Можно подумать что Медведев пьёт пиво с Путиным за одним столом
Откуда он знает что будет по другому А???
Сходи просушись-придурок. И бегом на "ЭМ". Там без тебя заскучали.
Таким "царям" следовало бы ознакомиться со ст.119 УК РФ
И задуматься о своих близких, с коими "царю" придется расстаться на срок до 2-х лет.
Типичная российская проблема - отсутствие формализуемых измеримых целей, промежуточных этапов (достигли/не достигли)позволяющих оценить продвижение к цели, и ОТВЕТСТВЕННОСТИ исполнителей за реализацию/нереализацию задачи.
Выглядит довольно просто, а воз и ныне там. Надо это менять
Максим сказал очень хорошо - ёмко и просто... и в корень. Ну, Михаил Владимирович подсказал, конечно, в своих ответах. ;)
ЦЕЛИ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!
Экономическая изоляция - означает не только товарный протекционизм, но и известную финансовую изоляцию от мирового спекулянтского хаоса.
Вспомнилась часто цитируемая мысль И. В. Сталина из доклада на XIV съезде ВКП (б):
<Кстати, два слова об одном из источников резерва — о водке. Есть люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках. Это — грубейшая ошибка, товарищи. Ежели у нас нет займов, ежели мы бедны капиталами и если, кроме того, мы не можем пойти в кабалу к западноевропейским капиталистам, не можем принять тех кабальных условий, которые они нам предлагают и которые мы отвергли, — то остается одно: искать источников в других областях. Это всё-таки лучше, чем закабаление. Тут надо выбирать между кабалой и водкой, и люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются.>
Представления о деньгах у наших властей не далеко ушли от "меркантилизма" 17 века.
Все эти заигрывания Юрфакингов с западными финансистами - заметьте не первый раз - лишнее подтверждение отсутствия у них понимания, что такое финансы и для чего они вообще нужны.
Сидят местечковые натрубники Путин и Медведев и думают примерно так: Нам бы уровень экономики такой, как у них в кризис, то народ бы нас на руках носил.
Так мож хоть шерсти клок выщипнем: обиженных спекулянтов, ростовщиков, менял к нам заманим, пусть наших ванюшек так же бабки притягивать научат.
********
Эти "юристы" не хотят понять, что деньги на сегодняшний день - это в первую очередь обязательство, а кризис мировых финансов - это кризис необеспеченных обязательств. Поэтому Леотьев, не помню где точно, сказал по смыслу следующее:
"Финансовый центр в России? Что ещё не всё в стране развалили?"
Все знают русскую пословицу: Долг платежом красен.
В нашей стране где капиталисты не чувствуют перед своей страной никаких моральных обязательств, тяготятся пачкаться производством ТНП, очумели от кризисного навара, когда на голых спекуляциях умножили в разы состояния, они построят такой финансовый центр, такую кормуху, которая выйдет нам всем боком: позанимают у международных ростовщиков на беспредметную «модернизацию», а долги повесят на страну.
Конечно, правительство будет вынуждено заниматься протекционизмом - вводить ограничения во внешней торговле, пытаться организовать импортозамещение и пр., хотя и тут в возможность системного подхода с их стороны не верится.
Но даже если такая политика будет проводиться успешно, проблема эффективности финансовой системы никуда не исчезнет, а это значит, что реальный сектор России будет и дальше страдать от отсутствия кредитов, оборотных средств.
Деньги – это тоже товар, сейчас их лицемерно называют: «финансовые продукты», и если этот товар откровенно спекулянтский, может быть куплен и использован опять же только спекулянтской частью экономики, да в добавок импортный, то он, при отсутствии строгого контроля, творит в стране не меньше бед, чем турецкий или китайский ширпотреб, американские ляжки и пр., такими «продуктами» прямо или косвенно травится всё, что в нормальных условиях, производит настоящую промышленную и сельхоз продукцию.
Поэтому экономическая изоляция – это в том числе и финансовая изоляция: заёмщики в идеале должны быть в основном тоже резидентами.
Пока фин. система не нацелена на то, как заставить работать всех и каждого, а напротив, как сейчас, останется вертепом финансового разврата, никакой "центр", как средство капитализации нашей экономики, работать не будет.
ВВП говорил, что в апреле даст денег (реальные кредиты) строительству, а ВОЗ и ныне там. Эта отрасль системообразующая, погубив одного строителя мы лишаем работы, как минимум 10-15 человек . Задумайтесь нужно ли нам это в период кризиса? Или с жильем у нас все в порядке? Или достигли такой продолжительности жизни, что можно и подождать. В той же загнивающей АМЕРИКЕ, в Германии дают преференции по данной отрасли. Почему мы опять опаздываем, как с машинами своего производства?