История становления и особенности работы современных производителей пива

16:49, 8 Август 2019
0 / 5 (0 голосов)

Крупные производители пива и небольшие пивоваренные компании России предлагают потребителям широкий ассортимент качественной продукции. Они выпускают светлые и темные сорта хмельных напитков, отличающиеся по крепости, вкусовым характеристикам, условиям хранения и стоимости. Если вы планируете открыть свой магазин по продаже пива, пивной бар или ресторан, подойдите ответственно к выбору производителей, с которыми будете сотрудничать.

Кратко об истории пива в России

Пивоварение на Руси имеет давние традиции. Сотни лет назад наши предки готовили отвары из ячменя или пшеницы и душистых трав. Кроме того, достаточно популярным напитком был «перевар», изготавливаемый из ячменя и меда. По вкусу этот продукт значительно отличался от пива, выпускаемого современными производителями, но по рецептуре – был подобен ему.

Отрасль пивоварения развивалась стремительными темпами. В 1795 году в России открылся первый промышленный завод по производству этого напитка. Он был назван именем Александра Невского и располагался на территории Санкт-Петербурга. В дальнейшем это предприятие переименовали в завод имени Степана Разина. А также в России появились другие крупные производители пивной продукции.

В XIX веке популярность пива пошла на спад, но затем она снова возросла. Наступила эпоха небольших частных пивоварен, которые называются крафтовыми. Именно их продукция превыше всего ценится современными гурманами.

производители пива в ВоронежеСтруктура пивного рынка России

На данный момент наибольшей популярностью у потребителей пользуется продукция транснациональных пивных компаний. Им принадлежит около 65% рынка. Независимые заводы и крупные региональные производители также предлагают потребителям широкий ассортимент хмельных напитков. Им принадлежит примерно 32% современного рынка. И еще 3% взяли на себя крафтовые пивоварни. Однако, согласно наблюдениям аналитиков, в дальнейшем их популярность будет расти.

Основные этапы производства хмельного напитка

Каждый производитель пива стремится предложить потребителям качественный продукт, отличающийся оригинальным вкусом и ароматом. Но, несмотря на разнообразие рецептов, используемых ими, схема приготовления продукции выглядит приблизительно одинаково. Основными этапами производства являются:

  1. Очистка солода и последующее его измельчение.
  2. Приготовление затора и фильтрация.
  3. Кипячение, фильтрация, осветление сусла.
  4. Брожение сусла.
  5. Осветление пива.
  6. Разлив готового продукта в кеги и его оптовая продажа.

По такой схеме работают практически все современные производители. Но качество товаров, выпускаемых ими, бывает разным. Оно зависит от характеристик исходного сырья, состояния и новизны оборудования, рецептов, используемых пивоварами, и других факторов. Поэтому выбирать компанию, у которой вы будете покупать пивной продукт для реализации в своем магазине, необходимо вдумчиво.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Покупка авиабилетов в интернет
Покупка авиабилетов в интернет
3 / 5 (2 голосов)
Покупка ж/д билетов в интернет
Покупка ж/д билетов в интернет
0 / 5 (0 голосов)
Бейсболки и снепбеки. Современный молодежный тренд
Бейсболки и снепбеки. Современный молодежный тренд
0 / 5 (0 голосов)
История становления и особенности работы современных производителей пива
0 / 5 (0 голосов)
Таможенный представитель: права и обязанности
3.06 / 5 (16 голосов)
Однако Ж © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх