Как уберечь свое здоровье при большом скоплении людей?

15:32, 20 Май 2017
0 / 5 (0 голосов)

Как уберечь свое здоровье при большом скоплении людей?
zdorovie_tolpa
Скорее всего, большинство из нас, придя на концерт или на стадион, о таких вещах вообще не задумывается. И это правильно: вероятность пострадать и от огня, и от чужих микробов в подобных ситуациях ничтожна. И все же она существует. Поэтому есть смысл проявить предусмотрительность и, воспользовавшись нашими советами, максимально обезопасить себя в местах массового скопления людей. Не стоит сторониться толпы надо просто уметь наслаждаться обществом множества незнакомых людей так, чтобы потом не было, как говорится, мучительно больно.

— Держите руки в карманах. Не забывайте очевидной логической цепочки: руки собирают микробов и переносят их на лицо, оттуда микробы попадают внутрь нашего тела, и мы заболеваем. В местах, где много людей, всегда огромное количество микробов буквально миллионы на любой поверхности, к которой мы прикасаемся. Чем меньше мы контактируем со всем вокруг, тем ниже риск заражения.

— Берите с собой антисептик для рук. Пользуйтесь им после посещения туалета, перед едой и всегда, когда подозреваете, что на ладонях многовато микробов.

— Берите с собой беруши. Пользуйтесь ими, если люди вокруг кричат во все горло или вы оказались недалеко от громкоговорителя.

— Заранее выясняйте, где находится аварийный ВЫХОД. На это уйдут считанные минуты, но это время может спасти вам жизнь. По данным исследования, более половины жертв в ходе массовых мероприятий результат давки людей на выходе.

— Выясняйте, на сколько человек рассчитано помещение. Эти цифры обычно указаны рядом с входом. Если вам кажется, что посетителей собралось существенно больше, сокращайте их количество на себя и своих спутников.

— Договаривайтесь, где встретитесь со спутниками, если вдруг потеряетесь. Выбирайте для этого два места одно внутри, другое снаружи помещения.

— В случае паники пробирайтесь к стене. И прижимайтесь к ней, пока толпа не поредеет или не заметите удобный выход. Речь идет об исключительных ситуациях, но бывает, что людей затаптывают до смерти. Если знаете, где расположены аварийные выходы, пытайтесь добраться до них. Большинство посетителей, обычно, устремляется в ином направлении.

— Берите с собой сухой паек. Сандвичи с арахисовым маслом и джемом, яблоки, орешки все это не испортится весь день и позволит перекусить детям, если они проголодаются. Если без фастфуда не обойтись, оценивайте его безопасность. Аккуратно ли выглядит лоток? Чистые ли у продавца руки? Работает ли он в перчатках? Берется ли одними и теми же пальцами и за деньги, и за пищу? По виду горячих закусок трудно определить, насколько они вредны для здоровья, но в любом случае избегайте недожаренного (розового внутри) и остывшего мяса. Пищевое отравление одна из самых крупных неприятностей в местах, где много людей и всего несколько крошечных биотуалетов.

— Берите с собой запасную пачку бумажных платков. Собственная туалетная бумага никогда не помешает. Естественно, собираясь «в люди», можете просто отмотать пару метров от домашнего рулона и положить в сумку.

— Накануне мероприятия кладите в морозильник бутылки с водой. Вам не придется переплачивать за нее на месте. Лед будет постепенно таять, и вода долго останется холодной, т. е. приятно освежающей.

— Одевайтесь многослойно. Толпа сжимает вас со всех сторон, вам жарко, душно и внезапно у вас подкашиваются ноги. Не доводите себя до такого состояния. Если на вас несколько слоев одежды, вы можете скидывать их по очереди, пока не остынете. Если на вас изначально только один свитер, такой способ терморегуляции грозит арестом. Естественно, многослойность действует и в обратном направлении. Если игра затянется и начнет холодать, вы сможете постепенно одеваться, пока не согреетесь.

— Уходите до финального поклона. Вы избежите толкучки в дверях, очереди у гардероба, быстрее вырулите с автостоянки, а в результате не испортите впечатления от зрелища обычной после его окончания суетой и нервотрепкой.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ремень генератора
Ремень генератора
0 / 5 (0 голосов)
Внутренняя и внешняя красота человека
Внутренняя и внешняя красота человека
0 / 5 (0 голосов)
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
0 / 5 (0 голосов)
Что сейчас делает Марк Сингер?
Что сейчас делает Марк Сингер?
0 / 5 (0 голосов)
Как начать работу с биржей LiveCoin: обзор основных функций
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх