Масло чайного дерева: Полезные свойства.

16:42, 9 Февраль 2017
0 / 5 (0 голосов)

maslo_chainogo_dereva

Эфирное масло чайного дерева получают из растения Melaleuca Alternifolia, также известного как чайное дерево. Дерево произрастает в диком виде в Австралии, особенно в районе Нового Южного Уэльса, недалеко от ручьев и болот. Эфирное масло извлекается путем переработки листьев растения. Это продукт полезен как для косметики, так и в качестве антисептика и антибактериального средства.
Это очень концентрированное масло, и у некоторых чувствительных людей может при контакте с кожей вызвать различные формы зуда. Поэтому рекомендуется перед применением смешать масло чайного дерева с другими маслами.

Также оно является отличным антисептическим, противогрибковым, антибактериальным, противовирусным средством, а также обладает отхаркивающим, фунгицидным и иммуностимулирующим действием. Это одно из тех масел, которые используется в ароматерапии для восстановления психологического баланса.

Как правило, масло хранится и продается в темных стеклянных флаконах, так как чувствительно к солнечному свету. Учитывая интенсивный аромат, который кому-то может показаться неприятным, рекомендуется смешивать его с более тонким душистым маслом, например: розы, лаванды, лимона. Также следует помнить, что его необходимо держать подальше от глаз, слизистых оболочек и чувствительных областей, запрещено глотать, а хранить нужно в недоступном для детей месте.

Некоторые виды использования масла подразумевает его распыление в воздухе, например, в случае насморка, бронхита, простуды, лихорадки и кашля. Распространение через нагреватели, диффузоры или фильтры помогает очистить воздух, от микробов, делая чище окружающую среду.

Масло чайного дерева является сильным антибиотиком и может помочь при лечении таких болезней как цистит, диффузный зуд, вагинит, кандидоз, язвы, раны и порезы на коже. Хватает 30 капель разведенных в теплой воде, но в данном конкретном случае лучше проконсультироваться с врачом для надлежащей дозировки. Масло эффективно против ревматической и мышечной боли, если использовать его при массаже. Полезно и в качестве противогрибкового средства.
Данное масло имеет почти универсальные свойства, которые охватывает многие аспекты личной гигиены. Оно может предотвратить образование угрей, прыщей и жирной кожи. Для этого вы можете нанести несколько капель масла непосредственно на воспаленный участок кожи.
Оно также применяется против язв, стоматита и воспаления ротовой полости. Для этого его разбавляют теплой водой, а затем применяют в качестве полоскания. Оно может быть неотъемлемой частью зубной пасты или устных дезинфицирующих препаратов для борьбы с неприятным запахом.
Разбрызгав разбавленное масло на пол, мебель и другие домашние предметы вы сможете держать различных насекомых, включая комаров на расстоянии от вашего жилья
Напоследок надо сказать, что масло чайного дерева является хорошим дезинфицирующим средством для протирания полов, дверных ручек, столов и т.д.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Кухня Венгрии: готовим говяжий гуляш
Кухня Венгрии: готовим говяжий гуляш
0 / 5 (0 голосов)
Уникальный образовательный центр Лондона: Музей Виктории и Альберта
Уникальный образовательный центр Лондона: Музей Виктории и Альберта
0 / 5 (0 голосов)
Достопримечательности эмирата Шарджи
Достопримечательности эмирата Шарджи
0 / 5 (0 голосов)
7 причин посетить регион Шампань во Франции.
7 причин посетить регион Шампань во Франции.
3 / 5 (1 голосов)
Достопримечательности Петры
Достопримечательности Петры
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх