Медицинский контроль за беременностью

18:01, 23 Январь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Doctor performing an ultrasound scan on pregnant woman

Doctor performing an ultrasound scan on pregnant woman

В женских консультациях предусмотрен медицинский контроль раз в четыре недели, а в последние два месяца беременности через каждые две недели. Эти сроки установлены, чтобы как можно раньше определить возможную опасность для Вас или Вашего ребенка в случае ее возникновения и чтобы ее можно было успеть предотвратить.

Этот осмотр осуществляется гинекологом, или акушеркой, или терапевтом. Первый срок наступает сразу же, когда две-четыре недели нет менструаций, не важно, делали Вы тест на беременность или нет. Во время этого первого визита на Вас заводят карту беременной, в которую вносятся все наблюдения и результаты обследований.

Ультразвук — окно к ребенку

В настоящее время это излюбленный метод исследования, потому что он дает много точной информации о состоянии и развитии нерожденного ребенка.

Во время ультразвукового обследования контуры ребенка, его органов и плаценты обозначаются на мониторе. Они образуются в результате отражения ультразвуковых волн от различных частей тела.

У большинства врачей ультразвуковые исследования не вызывают никаких опасений. Честно можно сказать, что пока нет никаких указаний на опасность при обычных способах применения и дозировках, но нет и стопроцентной гарантии безвредности этого, еще относительно нового метода исследования.

Перед обследованием Вы должны по воз можно ста много пить и не ходить в туалет чтобы хорошо был виден мочевой пузырь. Вы удобно ляжете на кушетку с обнаженным животом, смазанным для улучшения контакт; маслом. Собственно исследование длится о пяти до десяти минут, причем по животу во всех направлениях двигается маленький прибор (звуковая дорожка), пока на мониторе не появятся очертания Вашего ребенка. Вы не чувствуете никакой боли, только нежное «маслянистое» прикосновение.

Вероятно, Вы мало что поймете на экране, но врач может объяснить, где голова и где конечности ребенка. В конце беременности врачу чаще всего уже удается различить пол ребенка. Большинство будущих родителей радуются, если уже сейчас знают пол ребенка, но некоторые хотят сохранить для себя момент неизвестности. Если Вы принадлежите ко второй группе, то попросите врача об этом не говорить.

Очень важно доверять врачу!

При патронажных обследованиях для большинства будущих матерей важен не только медицинский контроль, но и непосредственный контакт с опытным человеком. При выборе врача Вы должны руководствоваться не только его компетенцией как специалиста, но и Вашими ощущениями. Есть у врача время для вас? Не отделывается ли он от Вас ответами на «общие» вопросы? Вникает ли он в Ваши мысли и чувства?

Если Вы все время в этом отношении чувствуете себя обойденной, хотя с медицинской точки зрения все необходимое сделано, Вы в любой момент можете поменять врача. Для этого потребуйте в своей кассе медицинского страхования нового врача. Было бы хорошо, если Вы не просто молча поменяете врача, но и назовете Ваши причины. Речь идет о письменном заявлении. Это будет полезно и для других пациенток.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
0 / 5 (0 голосов)
Эффективные методы наружной рекламы
Эффективные методы наружной рекламы
0 / 5 (0 голосов)
7 скрытых жемчужин Венеции
7 скрытых жемчужин Венеции
0 / 5 (0 голосов)
Отдыхайте в Праге
Отдыхайте в Праге
0 / 5 (0 голосов)
Строительство. Ускорение твердения бетона
Строительство. Ускорение твердения бетона
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх