Можно ли продать квартиру без согласия мужа-жены

16:48, 31 Январь 2017
0 / 5 (0 голосов)

prodat kvartiru bez soglasiya muja

Для реализации недвижимости (например, земельный участок, квартира, дом и т.д.), в соответствии с законодательством согласие второго супруга обязательно. Имущество, нажитое в зарегистрированном браке, является собственностью и мужа, и жены.
Не имеет никакого значение, на чье имя (жены или мужа) оформлена недвижимость. Также, не имеет значения, кто вносил финансовые средства, и кто на момент приобретения недвижимости не имел дохода и не был официально трудоустроен. Если же квартира (дом, земельный надел и т.д.) был приобретен по обмену, по договору купли продажи либо путем приватизации в период брака и оформлен на имя жены (мужа), то супруги имеют право на это имущество в равной степени.
Если же в период брака недвижимость досталась по наследству либо по дарственному договору, то квартира (дом, земельный надел и т.д.) не является совместно нажитым имуществом. Что касается личного имущества,то им может считаться недвижимость, которая была куплена одним из супругов за собственные средства. Под понятие «личные средства» подпадают страховые выплаты, награды и премии, возмещение убытков за «добрачное» имущество и моральный ущерб.
В случае если недвижимость является совместной, то распоряжаться им можно лишь по согласию обоих супругов. В соответствии с законодательством, заключить договор о купле продаже недвижимости можно лишь в двух случаях: в присутствии обоих супругов либо с письменного разрешения мужа (жены), которое заверено нотариально.
Если на момент приобретения недвижимости продавец не перебывал в законном браке, то он должен оформить соответствующее заявление у нотариуса.
Если на момент продажи один из супругов не проживает по адресу квартиры (дома), которая будет реализовываться, а также ее (его) место жительства не установлено, в таком случае супруг-продавец имеет возможность продать недвижимость без согласия второго супруга.
В том случае, если супруг продавца не дает письменное согласие на реализацию недвижимости, ему (ей) через нотариуса передается заявление, в котором говорится, что если в указанный срок супруг (супруга) не явится в нотариальную контору либо на протяжении месяца со дня ознакомления с заявлением он (она) в письменном виде не предъявит никаких претензий, договор купли продажи недвижимости может быть заключен без участия второго супруга.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ремень генератора
Ремень генератора
0 / 5 (0 голосов)
Внутренняя и внешняя красота человека
Внутренняя и внешняя красота человека
0 / 5 (0 голосов)
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
0 / 5 (0 голосов)
Что сейчас делает Марк Сингер?
Что сейчас делает Марк Сингер?
0 / 5 (0 голосов)
Как начать работу с биржей LiveCoin: обзор основных функций
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх