Основы правильного питания по Бирхеру-Беннеру

21:13, 31 Октябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Основы правильного питания по Бирхеру-Беннеру

birxer-benner

Добиться оздоровления всего организма можно пересмотрев свой привычный рацион и порядок питания. Только соблюдая принципы здорового питания можно рассчитывать на ответ организма по включению механизмов оздоровления в функционировании всех органов и систем, что обеспечит выравнивание показателей обмена веществ и повышение иммунитета.

Бирхер-Беннер – швейцарский врач, живший свыше 100 лет назад, обосновал принципы раздельного питания.

Кратко можно их обозначить следующим образом:
исключить табак, алкоголь, острые пряности, пиво;
акцент в рационе производить только на натуральные продукты;
не допускать переедания;
до минимума снизить потребление поваренной соли;
исходить из индивидуальности подхода в составлении диетических столов.

Чтобы избежать большинства проблем с пищеварением, в соответствии с теорией Бирхера-Беннера, следует делать большие перерывы между приемами пищи.

Для питания больных людей он рекомендовал выдерживать обязательные ежедневные правила в питании: медленно и хорошо пережевывать, питаться не чаще трех раз в день, заканчивать трапезничать до появления ощущения сытости.

Диеты, разработанные Бирхером-Беннером, направлены на очистку организма от шлаков.

Особенность их заключалась в подборе продуктов способных активировать выделительные функции организма по удалению шлаков и токсических метаболитов из организма.

Основной упор диет был сделан на употребление свежих продуктов в их натуральном виде. Он считал вредным и недопустимым дополнительную «очистительную» подготовку продуктов (тонкий размол, шлифование зерновых). Считал неправильным и вредным употребление термически переработанной продукции. Он был одним из основоположников сыроедения в диетологии. Употребление продуктов богатых солнечной энергией, таких как продукты растительного происхождения, по убеждению Бирхера-Беннера, приводили организм к оздоровлению. Мясо же считалось бедным солнечной энергией продуктом, и поэтому способствовало только ослаблению организма. «Закислению» организма способствовала мясная и рыбная пища и бульоны на их основе. Наоборот, очень важным признавалось увеличение в рационе доли щелочных продуктов.

Современный подход в правильном питании и вегетарианстве, с акцентом на «здоровые углеводы»: употребление цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей – продолжает заложенные основы диетологии по Бирхеру-Беннеру.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ремень генератора
Ремень генератора
0 / 5 (0 голосов)
Внутренняя и внешняя красота человека
Внутренняя и внешняя красота человека
0 / 5 (0 голосов)
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
0 / 5 (0 голосов)
Что сейчас делает Марк Сингер?
Что сейчас делает Марк Сингер?
0 / 5 (0 голосов)
Как начать работу с биржей LiveCoin: обзор основных функций
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх