Отчет о доходе с аренды

18:05, 2 Июнь 2018
0 / 5 (0 голосов)

Отчет о доходе с аренды

nedvizimost pattaya
Представителями действующей власти предпринимаются различные меры для того, чтобы участникам подпольного рынка сдачи жилых и коммерческих объектов недвижимости было доступно вменять административные наказания в виде пени и штрафов. Сегодня, в случае привлечения владельца квартиры (офиса, склада, коттеджа, комнаты) к ответственности за подобную деятельность, подразумевающую умышленное сокрытие факта сдачи в аренду своего недвижимого имущества, в судебном порядке будет назначено наказание в виде обязательной уплаты в казну страны 13% от полученного дохода. Плюсом к этому штрафом выступает 40% от полученной финансовой выгоды. .При этом власти страны оставляют для законопослушных граждан три варианта оформления налоговых пошлин за сдачу в аренду недвижимости.

Предпринимательская деятельность 
Налог на предпринимательскую деятельность составляет всего 6%. Именно поэтому, в большинстве случаев, принимая решение об открытости доходной части, собственники сдающегося в аренду объекта недвижимости отдают предпочтение данному варианту налогообложения.
Для того, чтобы попасть в группу тех, кто со своих доходов в праве платить 6%, необходимо:
• оформить свидетельство ИП;
• открыть тематический счет в банке, зафиксировать его координаты в ФНС;
• сдавать ежеквартальный отчет в налоговую службу;
• произвести платежи в ПФ и в Фонд обязательного медицинского страхования.
Запантентованная деятельность
Приобрести патент для оформления своей налоговой пошлины за получение доходов от сдачи в аренду объекта недвижимости может лишь ИП. Средняя стоимость патента на сдачу квартиры составляет 60 000 рублей (без учета взносов в ПФ и ФОМС). Это приводит к тому, что, выбрав для себя данный вариант уплаты государственных взносов, человек, сдающий в аренду жилую квартиру за 25 000 рублей, по факту должен оплатить государству 20% налог с этой прибыли.
Доходная часть физических лиц
Специалисты рекомендуют людям, желающим вести бизнес по сдаче в аренду недвижимости, прибегать к варианту уплаты налога с доходов физических лиц, который составляет 13%. Эта позиция обусловлена рядом преимуществ пути:
• нет необходимости регистрации ИП;
• нет дополнительных выплат;
• подача декларации о доходах осуществляется единожды в год (с 1.01 по 30.04);
• уплата налога должна производиться до 15.07.
Еще одним существенным приоритетом данного варианта налоговой отчетности служит тот факт, что в случае, когда аренда больше не получается, владельцу квартиры (дома, офиса и пр.) нет необходимости сообщать данный факт в ФНС, идти на диалог с ПФ, прекращать деятельность ИП. Ведь если человек не получает доход, то платить налог ему без надобности.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Изучение английского с нуля по аудио-урокам
Изучение английского с нуля по аудио-урокам
0 / 5 (0 голосов)
Куда инвестируют богатые люди?
Куда инвестируют богатые люди?
3.42 / 5 (24 голосов)
Мотоблоки и мотокультиваторы Weima
Мотоблоки и мотокультиваторы Weima
3 / 5 (5 голосов)
Автодозвон: почему данная услуга пользуется повышенным спросом
3.09 / 5 (44 голосов)
Покупка квартиры-ответсвенный момент в жизни каждого.
Покупка квартиры-ответсвенный момент в жизни каждого.
1 / 5 (2 голосов)
Однако Ж © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх