Рубль и стабильность

12:03, 25 Октябрь 2019
2.38 / 5 (16 голосов)

Рубль и стабильность

chto jdet rubl

Последний значительный скачок доллара произошел 10 сентября. С 5 по 10 число валюта показывала рост до 70 пунктов. Затем снова произошел возврат до уровня 65 – 67 рублей за единицу. С конца октября по начало декабря курс стабилизировался. Окончательная ли это ситуация или стоит закупать доллары перед новым ростом?

Прогноз на декабрь 2019 года

По мнению аналитиков финансового рынка, существенного изменение курса не произойдет до конца 2019 года. Причин у этого несколько:
1. Общее ослабление американской валюты;
2. Отложенные санкции;
3. Предполагаемое повышение центральным банком ключевой ставки (последнее было в сентябре 2019 года).

Курс рубля главным образом зависит от стоимости одного барреля нефти. Заключение соглашения между Россией и Саудовской Аравии по снижению объема добываемого сырья, позволяет удерживать курс на текущем уровне. Однако дальнейшего падения доллара ждать в декабре не следует. Правительство США уже готовит новый пакет санкций и планирует увеличить собственную ключевую ставку. Кроме того, ведутся попытки наладить отношения с Китаем.

Стоит ли покупать доллар?

Цена на нефть в ближайшее время должна вырасти на 5-8 пунктов – до уровня 68 долларов за объем. Казалось бы, это позволяет с оптимизмом ожидать сохранения курса рубля. Но специалисты считают стабильность явлением временным. С начала 2019 года рубль потеряет свои позиции.

Главную роль в новом витке роста доллара сыграет слабая экономика России. Государство не сможет постоянно повышать ключевую ставку. Так понижается инфляция, растут цены, процентные ставки, налоговые отчисления. Но приведет это к тому, что для покупки самого дешевого телефона потребуется копить год – полтора. Хотя главное не это. Под угрозу существования будут поставлены кредитные организации – проценты станут не подъемны для граждан. Объем кредитного портфеля снизится, а доля рисковых или безнадежных обязательств увеличится. Таким образом, курс сохранится, но только на экранах банка. На деле рубль станет неплатежеспособным.

Надежды внушало соглашение о снижении добыче нефтепродуктов. Но мера эта помогла на короткой дистанции. Нефтяное плечо не сработает. И вот почему:
1. У российских компаний существуют большие валютные долги. В конце 2018 года доллар и евро будут активно скупаться. Нефть поможет компенсировать падение стоимости, но не более;
2. Отток иностранных инвесторов;
3. Минфин России активно закупает доллары. Государство само не верит в свою валюту. По последним данным 528 млрд. руб. будут отданы за иностранную валюту.

Таким образом, стабилизация пары доллар – рубль временное явление. Правительство использовало всевозможные меры для удержания национальной валюты. В начале 2019 ожидается новый спад. Следует последовать примеру Российского государства и придержать иностранные вклады.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Время утеплять стены
Время утеплять стены
0 / 5 (0 голосов)
Рубль и стабильность
Рубль и стабильность
2.38 / 5 (16 голосов)
НЕДВИЖИМОСТЬ: как выбрать квартиру?
НЕДВИЖИМОСТЬ: как выбрать квартиру?
0 / 5 (0 голосов)
Почему выгоднее покупать квартиру на вторичном рынке недвижимости?
Почему выгоднее покупать квартиру на вторичном рынке недвижимости?
0 / 5 (0 голосов)
Выбор и использование вакуумных насосов
Выбор и использование вакуумных насосов
3 / 5 (2 голосов)
Однако Ж © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх