Сдача жилого помещения в аренду или внаем

17:57, 2 Июнь 2018
0 / 5 (0 голосов)

Сдача жилого помещения в аренду или внаем

moshenniki_posutochnaya_arenda
Собственник при необходимости сдать жилую площадь в аренду или внаем, должен действовать в соответствии со следующими основополагающими документами, которыми является: Жилищный кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ, сделка найма. Для решения вопроса сдачи жилого помещения жилого в аренду или внаем, можно обратиться к онлайн-консультанту бесплатно.
Основные правила и ответственность в случае их нарушения, оговорены в Жилищном кодексе РФ.
В Гражданском кодексе РФ, далее – ГК РФ, оговорены правила, согласно которым должна осуществляться сдача жилого помещения.
К этим правилам, относиться оформление: сделки аренды недвижимости, согласно ГК РФ, глава 34, если присутствует юридическое лицо; в виде сделки найма, регламентируемой — ГК РФ, глава 35, если участвуют два физических лица.
Ответственность в случае незаконной сдачи жилого помещения в аренду или в наем, законом не предусмотрена.
В этом случае ответственность за незаконную сдачу жилья в наем может быть к владельцу квартиры предъявлено наказание, исходя из следующих оснований: не подана декларация по НК РФ, ст. 119; за неуплату налога на основании Налогового Кодекса РФ, ст. 119.
Существует опасность для владельца жилого помещения, в случае если отсутствия документально оформленного договора аренды с квартиросъемщиком, который оказался мошенником и не осуществляет оплату за жилье согласно устной договоренности или нанесет определенный материальный ущерб имуществу владельца или соседей, в случае, например, затопления.
В этом случае собственник жилой площади, должен будет сам возместить материальные затраты, а для того, чтобы выселить мошенников ему потребуется обратиться в органы правопорядка.
Поэтому при заключении договора аренды необходимо закрепить документально основные наиболее важные обстоятельства по сделке: сумму и способы оплаты денег за сдаваемое жилье; условия оплаты за коммунальные услуги; сроки сдачи в аренду жилого помещения.
Представление налоговой декларации или расчета по финансам
В случае, если владелец жилого помещения не представил налоговую декларацию в установленные законом сроки, то это чревато взысканием штрафа. Величина штрафа составляет 5 процентов от суммы налогов, исчисляемой с учетом каждого полного или неполного месяца, когда был установлен срок для оплаты.
Для того, чтобы процесс сдачи жилья в аренду не оказался обременительным для владельца, есть смысл обратиться к услугам агентства и заключить договор с риэлтером. В этом случае специалист квалифицированно сможет выполнить такие обязательства, как подготовку всей требуемой документации по сделке, осуществить поиск потенциальных квартиросъемщиков, организовать рекламу жилья, оформить договор аренды.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Выбор жилья в новостройке
Выбор жилья в новостройке
0 / 5 (0 голосов)
Строительство деревянных домов.
Строительство деревянных домов.
0 / 5 (0 голосов)
Как купить квартиру и не ошибиться в выборе? Простые советы риэлтеров.
Как купить квартиру и не ошибиться в выборе? Простые советы риэлтеров.
0 / 5 (0 голосов)
Лестницы из дуба особенности и преимущества
Лестницы из дуба особенности и преимущества
0 / 5 (0 голосов)
8 незаконных способов сбора контактных данных клиентов
8 незаконных способов сбора контактных данных клиентов
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх