Телецкое озеро и озеро Маджоре

17:02, 28 Июнь 2017
0 / 5 (0 голосов)

Телецкое озеро и озеро Маджоре
telezkoe_ozero
Почему часто случается так, что человека привлекают далекие неизведанные земли, а место, где он живет, остается незаслуженно забытым.
Впрочем, есть и свои оправдания на этот счет: добраться до водоема непросто. Находится Телецкое озеро в республике Алтай, так что можно выехать из Бийска или Горно-Алтайска. Если отправиться из последнего, то по автомобильной трассе надо миновать населенные пункты Турачак, Кебезень и добраться до села Артыбаш, что находится перед самым озером. Не исключено, что вы несколько раз остановитесь по дороге. Дело не в разбитой трассе: просто вам, наверняка, захочется подольше полюбоваться открывающимися видами — дорога к озеру довольно живописна. Кстати, группы туристов идут к озеру пешком. Смеем предположить, что по той же самой причине.
Озеро окружено высокими горными хребтами и лежит на высоте 436 метров. Оно находится в своеобразной котловине, а в его водах в солнечную погоду отражаются горные вершины и ледники. Вода настолько чиста, что в некоторых местах просматривается на несколько метров. Рука сама собой тянется к фотоаппарату: успеть снять, запечатлеть, чтобы потом опять смотреть, удивляться, восхищаться. Впрочем, если вы и не сделаете фотографии, не огорчайтесь: вряд ли, когда-нибудь забудете то, что увидели. Чего только стоят отвесные берега, покрытые лесами. Кажется, что деревья едва успели остановиться, задержаться у самого обрыва.
Озеро Маджоре
Озеро расположено на высоте 193 метров над уровнем моря, глубина доходит до 370 метров. Самая северная часть озера располагается в Швейцарии, а само оно является границей двух итальянских регионов. Восточный берег принадлежит Ломбардии, западный — Пьемонту. Этот берег более солнечный, и в народной традиции он называется «жирным».
Озеро Маджоре с его живописными рыбацкими деревушками, природными и архитектурными красотами залива Борромео, удивительно мягким климатом и пышной растительностью было обязательной частью большого тура европейской аристократии. Здесь побывали Гёте, Байрон, Дюма, Стендаль, Флобер и Достоевский. Через перевал Семпьоне в 1906 году был проложен тоннель, по которому пошёл знаменитый восточный экспресс, и берега озера Маджоре стали ещё более привлекательными для международного туризма.
К озеру вплотную примыкают горные долины Лепонтинских Альп. Здесь располагается национальный парк Валь Гранде — один из самых крупных и хорошо сохранившихся уголков дикой природы в Европе. А находится он всего в 100 километрах от Милана! В самой северной части долины Валь Формацца река Точе образует один из самых крупных водопадов Европы, вода извергается с высоты 143 метров. Местечко Макуньяга в долине Валь Анцаска располагается в нескольких десятков километров от средиземноморской растительности островов Борромео. Но в это довольно трудно поверить. Здесь царят вечные снега альпийского гиганта Монте Роза (4 637 метров), эту гору называют единственной гималайской вершиной Европы. Здесь ещё вы можете найти следы цивилизации горцев «вальсер», которые заселяли самые труднодоступные и суровые уголки Альп на территории современных Швейцарии, Австрии и Италии.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ремень генератора
Ремень генератора
0 / 5 (0 голосов)
Внутренняя и внешняя красота человека
Внутренняя и внешняя красота человека
0 / 5 (0 голосов)
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
0 / 5 (0 голосов)
Что сейчас делает Марк Сингер?
Что сейчас делает Марк Сингер?
0 / 5 (0 голосов)
Как начать работу с биржей LiveCoin: обзор основных функций
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх