6 способов выжать максимум из пространства крохотного дома

18:35, 26 Апрель 2020
0 / 5 (0 голосов)

Как организовать пространство небольшого дома?

Давайте будем честными — для большинства из нас идея переезда в крошечный дом (мы говорим ниже 35-38 квадратных метров) не кажется особенно привлекательной. Мы  представляем аккуратную кухню и уютные спальные помещения до тех пор, пока не встанет вопрос: где остановятся посетители? Есть ли место для стиральной машины? Что насчет стола? И так далее …

Вы вынуждены расставлять приоритеты в том, что важно для вас в физическом мире,чтобы обрести душевное спокойствие. Как бы впечатляюще и ни показывалось освобождение, сокращение не обязательно должно быть таким драматичным. Вместо этого, поиск хорошо продуманных и хорошо используемых помещений может помочь посеять семена вдохновения и внести изменения в ваш дом.

Будь то установка стратегически размещенных полок, переделка плана этажа или просто добавление некоторых занавесок, одна из лучших особенностей небольших домов заключается в том, что мелкие изменения могут иметь далекоидущие последствия.

небольшой дом1

 

небольшой дом2

 

небольшой дом3

Апартаменты 17.5 метров. Тайвань

Спрятанная кладовая

Неудивительно, что для небольших помещений требуется продуманный дизайн. В случае таких квартир, как эта в Тайбэе, площадь которой составляет всего 17,5 квадратных футов, стратегическое хранение становится необходимостью. Такие функции, как складной письменный стол, лестница и раздвижная дверь ванной комнаты, позволяют владельцу при необходимости максимально использовать пространство, не экономя на основных потребностях дома. Ранее использовавшаяся в качестве студии обучения игре на фортепиано, квартира претерпела ряд изменений, которые изменили план помещения. Замена ванной комнаты и кухни устранила прежнее разделение между кухней и гостиной и позволила увеличить объем хранения на кухне. Другие умные варианты дизайна включают в себя скрытые шкафы, большое зеркало в ванной и простые, яркие материалы. Минималистический дизайн помог сиграть на существующих сильных сторонах пространства таких

как большое окно и высокие потолки, чтобы создать функциональный и привлекательный дом.

 

небольшой дом4

небольшой дом5

 

небольшой дом6

 

небольшой дом7

 

Tsubomi House (Tokyo Bud House) . Токио, Япония

Согласованность материалов

Этот домик площадью 26 квадратных метров в Токио с магазином печенья, занимающим нижний этаж и простирающимся от него до семи этажей, объединен минималистской лестницей и последовательностью материалов. Несмотря на то, что Tsubomi House является уникальным пространством, оно демонстрирует преимущества такого материала, как фанера из лиственницы, которая украшает небольшие пространства и связывает воедино многоэтажные пространства, которые в противном случае могли бы ощущаться не связанными. Другие стратегические варианты дизайна, такие как отсутствие стен, разделяющих уровни, простая лестница и большие окна, обеспечивают непрерывность, когда дом поднимается вверх. Выбор центральной лестницы в качестве отдельно стоящей конструкции и отсутствие навязчивых перил помогает расширить ощущения от небольших площадок.

A contemporary design finca in the north of Ibiza.

 

A contemporary design finca in the north of Ibiza.

 

A contemporary design finca in the north of Ibiza.

 

Ibiza Campo Loft от Ibiza Interiors, Ибица, Испания

Много свежего воздуха

Один из лучших способов максимизировать пространство — это создать плавный переход между помещением и улицей. Этот лофт на Ибице соединил в себе типичные черты деревенской архитектуры Ибицы: каменные стены из белого мела и оштукатуренной глины и «балки сабины» с контрастными промышленными строительными материалами: бетонные колонны и сталь для окон, дверных коробок и встроенных кухонь. , Смешанное использование местных материалов с современными обновляет небольшое пространство, в то же время основывая дизайн в характерной традиции Ибицы. Земляные тона внутренних окон и окон от пола до потолка создают структуру, которая сочетает ландшафт с дизайном и расширяет пространство, особенно используя мягкую зиму и теплое лето на острове.

небольшой дом11

 

небольшой дом12

 

небольшой дом13

Little Cottage by Bettini Architetto, Болонья, Италия

Чердак

Уютный коттедж в Болонье восходит к 1920-м годам, когда итальянская архитектура определялась высокими потолками и толстыми кирпичными стенами. Bettini Architetto воспользовалась существующими высокими потолками в Little Cottage, чтобы создать двухэтажный лофт в жилой зоне. Не удивительно, что высокие потолки заставляют маленькое пространство казаться больше, но использование всех преимуществ высоких потолков может иногда стать непростой задачей. Чтобы максимизировать жилую площадь, фирма решила стратегически добавить чердак над зоной, которая дает уютную столовую и в то же время обеспечивает свободный проход под лестницей в спальню и ванную комнату. Другим разумным выбором дизайна была белая железная балюстрада, деталь, которая закрывает чердак, оставляя его открытым и доступным для остальной части дома.

 

Arkitekt Atelier Oslo

 

Arkitekt Atelier Oslo

 

небольшой дом16

 

Хижина в Нордерхове от AtelierOslo, Hønefoss, Норвегия

Хижина в Нордерхове находится примерно в часе езды к северу от столицы Норвегии Осло. Суровые погодные условия сделали типичную норвежскую архитектуру устойчивой и долговечной снаружи и уютной и наполненной светом внутри. Архитекторы воспользовались преимуществами недвижимости, установив большие окна. Для отделки стен использовалась березовая фанера, оптимизируя взаимодействие естественного света с почти бесшовным интерьером. Для сравнения, в маленьком домике в Норвегии используется та же тактика, что и в Доме Цубоми (Дом Токио Бад), но вместо того, чтобы фокусом была лестница, вьющаяся вверх, простой интерьер ведет к динамичному обзору.

небольшой дом17

 

небольшой дом18

 

небольшой дом19

 

небольшой дом20

 

HAMRA Динелл Йоханссон, Готланд, Швеция

Пространство в воздухе

Большой кусок пространства может быть потерян в высоких потолках небольшого пространства. Как упоминалось в проекте Little Cottage, использование высоких потолков может быть проблемой, потому что между использованием пространства и его переполнением существует тонкая грань. Этот летний побег на острове Готланд в Швеции был устойчиво построен и использует два фанерных объема, в которых можно спать внутри и играть наверху. Простая защитная сетка обеспечивает обзор для родителей и делает видимым поднятый потолок, чтобы воспользоваться двумя большими окнами в потолке. Простая конструктивная особенность, которая может превратить любое пространство с открытой концепцией из функционального дома в место, где можно развлечь друзей, — это шторы. Толстые шторы в этом сельском доме являются дешевым и устойчивым средством для перемещения пространства в течение дня.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Начни зарабатывать с Tirus  Wellness
Начни зарабатывать с Tirus Wellness
0 / 5 (0 голосов)
Аренда частных самолётов.
Аренда частных самолётов.
1.33 / 5 (3 голосов)
Особенности покупки автозапчастей в интернете
Особенности покупки автозапчастей в интернете
2.17 / 5 (6 голосов)
Создание винного погреба
Создание винного погреба
0 / 5 (0 голосов)
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
1.28 / 5 (128 голосов)
Однако Ж © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх