Америка забирает у людей земли ради строительства стены на границе с Мексикой

18:16, 16 Апрель 2020
1 / 5 (1 голосов)

stena_meksika

Даже несмотря на то, что администрация Трампа боролась с проблемой вспышки коронавируса, она наращивала усилия по захвату земель вдоль южной границы США, чтобы построить стену.
Дональд Трамп сделал строительство стены центральным обещанием своей кампании 2016 года. В конце прошлого года администрация стала более агрессивной, пообещав использовать федеральные суды для захвата крупных участков частной земли, в основном в Техасе.

В то время как большая часть США замедлилась из-за кризиса COVID-19, который заразил более 635 000 человек и убил по меньшей мере 31 000 человек, усилия Трампа по строительству южной пограничной стены только набрали обороты.

За последние 12 месяцев администрация открыла в федеральном суде 41 дело об изъятии земли для строительства стены вдоль южной границы Техаса. Почти половина из этих дел — 16 или 39 процентов — были зарегистрированы за последние два месяца.

Большая часть новых заявок поступила в марте, когда администрация открыла 12 дел, больше всего за любой месяц в рамках козыря, обнаруженный Reuters в обзоре федеральных заявок. Администрация хочет немедленного владения, в обход традиционных процедурных шагов и принуждения землевладельцев к более быстрым действиям, свидетельствуют записи.

Кроме того, судебная защита может быть дорогой, требуя платных экспертов, юристов и других специалистов в то время, когда экономика США теряет рекордное количество рабочих мест.

Найде Альварез, 49-летнему учителю государственной школы, в марте были вручены судебные документы. Она и ее большая семья — включая ее пожилого отца, который страдает от нескольких проблем со здоровьем — живут на 6-акровом (2,4 гектарах) ранчо вдоль реки Рио-Гранде, которую администрация хочет немедленно присвоить.

«Это очень страшно. Мои руки связаны, потому что мы на карантине и боремся с федеральным правительством, в буквальном смысле », — заявила Алверес, которая работает с ACLU и другой группой, Проектом гражданских прав Техаса, в ее защиту.

Во вторник она собиралась пойти в федеральный суд, надев маску и перчатки, но ее адвокаты смогли отложить слушание до июня.

В отличие от других штатов, большая часть окраин США в штате Техас находится в частной собственности, что задержало строительство стены Инженерным корпусом армии США. Федеральные юристы были вынуждены прочесывать записи о собственности, выслеживать землевладельцев, делать предложения о покупке земли и — если владельцы отказываются продавать — подавать иски о конфискации земли.

Белый дом не ответил на запросы о комментариях к этой истории.

В последние недели Трамп доказывал, что глобальная пандемия только подтверждает необходимость укрепления границ. 12 марта он ретвитнул комментарий последователя, связывающий угрозу для здоровья с необходимостью установления сильных границ, и добавил: «Нам нужна Стена как никогда!»



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Начни зарабатывать с Tirus  Wellness
Начни зарабатывать с Tirus Wellness
0 / 5 (0 голосов)
Аренда частных самолётов.
Аренда частных самолётов.
1.33 / 5 (3 голосов)
Особенности покупки автозапчастей в интернете
Особенности покупки автозапчастей в интернете
2.17 / 5 (6 голосов)
Создание винного погреба
Создание винного погреба
0 / 5 (0 голосов)
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
1.28 / 5 (128 голосов)
Однако Ж © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх