Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии

18:12, 29 Апрель 2020
1.44 / 5 (48 голосов)

Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии из-за пандемии

Экономика США
Вспышка коронавируса привела к худшему квартальному падению экономики США с 2008 года. Однако это может быть лишь прелюдией к тому, что будет дальше.

  • Экономика США сократилась на 4,8% в первом квартале 2020 года из-за пандемии коронавируса.
  • Это самое резкое квартальное падение со времен Великой рецессии 2008 года.
  • Тем не менее, эксперты прогнозируют, что Q2 может стать худшим кварталом в истории.

Сегодня Министерство торговли официально объявило, что экономика США сократилась на 4,8% в первом квартале этого года — самое большое квартальное снижение валового внутреннего продукта (ВВП) со времен Великой рецессии 2008 года, по данным Guardian.

Чтобы сдержать распространение коронавируса, львиная доля экономики США была закрыта в марте, в результате чего 26 миллионов человек подали заявки на пособие по безработице. Однако худшее еще может быть впереди, поскольку остановка началась только в последней части первого квартала.

Крупные банки несут огромные убытки, поскольку коронавирусный кризис продолжается

Крупные банки по всему миру продолжают нести огромные финансовые потери, вызванные пандемией коронавируса, а британский банк HSBC сообщил о 50% -ном падении прибыли, связанном со вспышкой.
«Это невероятно, если вспомнить тот факт, что экономика в целом функционировала более чем на 80% в первом квартале», — сказал Стивен Стэнли, главный экономист Amherst Pierpont Securities LLC, в интервью Bloomberg Radio.

Худший квартал в истории?

Кевин Хассетт, старший экономический советник Белого дома, предсказал, что американский ВВП может упасть в годовом исчислении на 30% в следующем квартале, фактически затмив рецессию 2008 года, и Великую депрессию 1932 года, когда экономика США сократилась на 8,4% и 13% соответственно.

Согласно отчету, Goldman Sachs также ожидает, что безработица достигнет 15% к середине 2020 года — по сравнению с нынешними 4,4%.
«Экономика США сейчас находится в рецессии. Мы просто не знаем, как глубоко », — сказал Гас Фошер, главный экономист PNC.

Он также отметил, что второй квартал 2020 года может оказаться намного хуже, чем первый, который может стать «безусловно худшим кварталом в истории».

Тем не менее, Фочер предсказал, что после того, как пандемия окажется под контролем, произойдет сильный отскок, хотя процесс восстановления не будет таким стремительным, как крах.

Всего пару недель назад в экономическом прогнозе Международного валютного фонда также говорилось, что последствия будут «намного хуже», чем финансовый кризис 2008 года, и «худшая рецессия со времен Великой депрессии».



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Особенности покупки автозапчастей в интернете
Особенности покупки автозапчастей в интернете
2 / 5 (4 голосов)
Создание винного погреба
Создание винного погреба
0 / 5 (0 голосов)
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
1.44 / 5 (48 голосов)
Уничтожь всех людей!(Destroy All Humans) выходит на ПК
Уничтожь всех людей!(Destroy All Humans) выходит на ПК
3 / 5 (9 голосов)
Tether печатает 1 миллиард долларов в месяц: цена биткоина выросла на 20%
Tether печатает 1 миллиард долларов в месяц: цена биткоина выросла на 20%
2.64 / 5 (14 голосов)
Однако Ж © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх