Как 1920-е годы могут помочь предсказать наше будущее после пандемии

18:52, 20 Апрель 2020
0 / 5 (0 голосов)

Как 1920-е годы помогут понять что на ждет?

«Что-то должно было быть сделано со всей нервной энергией».

During the influenza epidemic, members of the Red Cross Motor Corps, all in uniform with cloth face masks, pose for a portrait with stretchers behind a row of ambulances, St Louis, Missouri, October 1918. (Photo by Library of Congress/Interim Archives/Getty Images)

Во время эпидемии гриппа члены автомобильного корпуса Красного Креста, все в форме с тканевыми масками для лица, позируют для портрета с носилками позади ряда машин скорой помощи, Сент-Луис, Миссури, октябрь 1918 года.
1920-е годы чаще всего запоминаются как десятилетие выпивки, чарльстона и вообще безудержного разврата. Но эта праздничная атмосфера стала ответом на годы ужаса и боли.

В 1918 году, в разгар Первой мировой войны, пандемия гриппа разрушила мир. Грипп беспрепятственно распространился по военным учебным лагерям, окопам и полям сражений, перепрыгивая от человека к человеку, затем от нации к нации. Когда мужчины вернулись домой с войны, они заболели гриппом среди своих семей.

Общественность пыталась найти достоверную информацию о пандемии. Правительственные чиновники были так обеспокоены победой в войне, что отказались признать кризис, который может вдохновить людей отказаться от надежды. Президент Вудро Вильсон никогда не выпускал ни одного заявления о гриппе. Газеты молчал тоже. Они либо недооценивали, либо полностью игнорировали новости о гриппе. В Чикаго комиссар по здравоохранению отказался закрыть бизнес и сказал: «Беспокойство убивает больше людей, чем эпидемия».

Грипп 1918 года никогда не лечился; люди либо умерли, либо выработали естественный иммунитет. Ко времени окончания пандемии в 1919 году от гриппа погибло более 50 миллионов человек — почти в три раза больше, чем в ходе войны.

После многих лет изоляции, боязни обнять и поцеловать своих близких, разлуки с войной мораль начала ослабевать, вечеринки становились все более дикими, платья сжимались. Тогда правительство, в эпической неспособности разрядить обстановку , решило испытать обязательную трезвость.

Но жизненное кредо «Живи быстро. умри молодым» не может вечно доминировать.

С каждым днем ​​становится все яснее, что пандемия коронавируса будет не просто вспышкой в ​​нашей культуре, а сейсмическим сдвигом. Вирус, несомненно, навсегда изменит то, как мы ведем себя, мыслемыми и немыслимыми способами. Все, что мы можем сделать, это посмотреть на уроки истории и ждать.

 



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Начни зарабатывать с Tirus  Wellness
Начни зарабатывать с Tirus Wellness
1.25 / 5 (4 голосов)
Аренда частных самолётов.
Аренда частных самолётов.
1.56 / 5 (9 голосов)
Особенности покупки автозапчастей в интернете
Особенности покупки автозапчастей в интернете
2.67 / 5 (9 голосов)
Создание винного погреба
Создание винного погреба
3 / 5 (1 голосов)
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
1.19 / 5 (238 голосов)
Однако Ж © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх