Как максимально использовать пространство в малогабаритной квартире?

16:40, 26 Апрель 2020
0 / 5 (0 голосов)

Новый стандарт? AD-APT изменяет вашу малогабаритную квартиру для любой деятельности

AD-APT дает жителям возможность адаптировать свои малогабаритные квартиры для жизни, работы и игр.

ad-apt-1
Поскольку мир продолжает адаптироваться к COVID-19, образ жизни большинства людей становится малоподвижным. В настоящее время дом является местом каждого аспекта жизни, от отдыха и пропитания до работы и развлечений. Учитывая эту беспрецедентную реальность, архитектура большинства жилых пространств не сформирована, чтобы приспособить все эти действия. В ответ австралийская архитектурная практика Вудс Багот разработала решение для этой дилеммы: модульная система, которая может адаптировать квартиры для поддержки целого ряда мероприятий в течение дня.

Эта система, называемая AD-APT, включает в себя ряд регулируемых стен и экранов, которые будут использоваться для сегментирования малогабаритной квартиры с открытой планировкой в ​​различные выделенные помещения. Эти помещения будут включать домашний офис, тренажерный зал, зону развлечений и спальни. По словам Вудса Багота, жизнь в карантине заставила людей понять, что некоторые из их повседневных дел не привязаны строго к определенным местам.
Для некоторых эта ситуация высветила определенную степень пространственной гибкости. Двигаясь вперед, возможно, что «люди будут выбирать свое местоположение в зависимости от своих задач и действий, а не от того, где их компания арендует офис», утверждают архитекторы. «Мы видим, что это приводит к необходимости создания устойчивых домов, домов с возможностью адаптации для поддержки различных видов деятельности в течении дня».

ad-apt-2

Вудс Багот выделил и обозначил два наиболее распространенных способа работы людей из дома. Первым является Split Shift Home, который рассчитан на пару с детьми. Он представляет одного родителя, работающего в утреннюю смену, а другой заботится о детях. Днем они меняются. Вторым является Double Desk Home, который будет занят соседями по комнате, которые в качестве импровизированных столов делят обеденный стол, кухонную скамью или журнальный столик.
Дизайн AD-APT включает в себя прихожую, которая создаст пространство для хранения. Оставшаяся часть малогабаритной квартиры будет образована двумя передвижными кабинами и стационарным санузлом. Во всем пространстве было бы много решений для хранения и экономии места, таких как мебель, которая складывается из стен. Дизайн также включает в себя большой балкон, который будет предлагать пространство для занятий спортом на открытом воздухе и развлечений.

ad-apt-3
Вудс Баго предоставил рендеринг AD-APT в трех разных форматах, соответствующих определенному времени дня. Первым является «Дневной режим», который настроен на предоставление просторной жилой / обеденной зоны и отдельной кухни и рабочего пространства с двумя дополнительными кабинами в качестве вспомогательных помещений. Следующим является «Ночной режим», в котором гостиная сжимается, чтобы создать две спальни. Наконец, есть «Режим игры», где квартира превращается в широкое открытое пространство для развлечения больших групп людей, где люди могут комфортно находиться вместе.

AD-APT от Woods Bagot представляет изобретательный подход к формированию адаптируемых пространств, которые могут вместить все виды деятельности. Продлится пандемия или нет, AD-APT учитывает растущую гибкость, которую многие люди хотят получить там, где они живут, работают и играют.

Смотрите также 6 способов выжать максимум из пространства крохотного дома

 



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Начни зарабатывать с Tirus  Wellness
Начни зарабатывать с Tirus Wellness
0 / 5 (0 голосов)
Аренда частных самолётов.
Аренда частных самолётов.
1.33 / 5 (3 голосов)
Особенности покупки автозапчастей в интернете
Особенности покупки автозапчастей в интернете
2.17 / 5 (6 голосов)
Создание винного погреба
Создание винного погреба
0 / 5 (0 голосов)
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
1.28 / 5 (128 голосов)
Однако Ж © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх