Как пандемия COVID-19 изменит наш образ жизни

16:42, 19 Апрель 2020
0 / 5 (0 голосов)

Будущее после COVID-19

covid

Похожее на цунами воздействие глобальной пандемии способно заглушить предвидение. Прямо сейчас невозможно предсказать, как будет выглядеть мир на следующей неделе, не говоря уже о следующем году. Тем не менее, поведенческая наука и обширная история свидетельствуют о том, что COVID-19 в долгосрочной перспективе преобразит нашу повседневную жизнь.

Происходящие изменения — некоторые предсказуемые, другие все еще трудно понять — начали назревать, как только количество случаев стало увеличиваться. В марте продолжающееся исследование Университета Южной Калифорнии опубликовало свой первый раунд результатов, сообщив, что коронавирус уже вызвал значительные изменения в поведении людей. Среди главных выводов: 85 процентов людей сообщили, что моют руки или используют дезинфицирующее средство чаще, чем раньше, и 61 процент сообщили о соблюдении принципов социального дистанцирования. Двадцать два процента сообщили о запасах предметов первой необходимости, таких как еда или вода.

Подобные изменения в поведении могут быть в некоторой степени вызваны страхом, говорит медицинский психолог Йельского университета Валерия Мартинес-Кайги, которая не связана с исследованием. Большое количество респондентов сообщили о том, что они готовы потерять работу или заразиться вирусом. Однако «изменение поведения, основанное на страхе, не является устойчивым», — говорит Мартинес-Кайги. Она предсказывает, что после того, как исходная угроза коронавируса прошла, новые привычки, такие как мытье рук, изоляция и накопление, значительно уменьшатся.

Но это не значит, что они вообще исчезнут. Оставшиеся в живых коллективно травмирующих событий имеют тенденцию быть особенно бдительными в ситуациях, которые пережили в прошлом. Когда люди вынуждены реагировать на распространяющийся смертоносный вирус, они могут быть особенно заинтересованы в том, чтобы беспокоиться о будущих угрозах.

The building at Arrigo Cavaglieri street where two people suspected to be infected with Coronavirus COVID-19 disease were found in Rome, Italy, 07 April 2020. Italian Police and Army have isolated the so called Selame Palace, a building occupied on the outskirts of Rome, after two suspected cases of coronavirus are found among the occupiers. On site are the army, which has isolated the building, and the police for surveillance during the start of the health tests. According to the law enforcement authorities, about 600 people live in the building in Via Arrigo Cavaglieri alla Romanina, mostly migrants. ANSA/MASSIMO PERCOSSI

Уроки прошлого

Пандемия гриппа 1918 года, в которой погибло около 675 000 человек в США, неизменно изменила направление гигиены. В последующие годы в таких местах, как вокзалы, появлялись знаки с надписью «плеваться незаконно». Прикрывать рот, когда кашляешь стало обычной вежливостью — до пандемии этот этикет был почти неслыханным.

По словам Кейт Уайт, исследователя поведения в Университете Британской Колумбии, после появления COVID-19 некоторые привычки, которые мы приобрели, также, вероятно, сохранятся. «Наша бдительность в отношении таких вещей, как дезинфекция поверхностей — вероятно, будет продолжаться», — говорит она.

Наши новые способы взаимодействия друг с другом — «живи долго и процветай», приветствия вместо рукопожатий, видеочаты вместо совещаний в конференц-зале — также, вероятно, будут приживутся до некоторой степени. Старая социальная норма гласит: «Вы встречаете кого-то, вы автоматически пожимаете руку. Эти социальные изменения будут развиваться », — говорит Уайт. «Когда у вас будут встречи для работы, люди начнут спрашивать:« Должны ли мы встречаться лично? », Чего мы раньше не говорили».

Но что больше всего затягивается после пандемии или любой крупномасштабной катастрофы, так это широко распространенное чувство, что мир принципиально непредсказуем — жизнь кажется более хрупкой, чем когда-то. Теория перспективного поведения, популярная среди исследователей поведения и экономистов, утверждает, что мы часто придаем больше значения потенциальным потерям, чем выигрышам в принятии решения, и что мы склонны переоценивать шансы на маловероятное событие, такое как смерть от определенной болезни. После стихийного бедствия у некоторых людей может усилиться тенденция полагать, что угроза неизбежна.

Уайт говорит, что люди с более навязчивыми идеями могут стать чрезмерно избегающими в попытке построить для себя меньший но более безопасный мир. «Может быть, они не пойдут на определенные общественные мероприятия. Может быть, они больше не захотят садиться в автобус.

Изменение приоритетов

Подобный переломный момент может также переориентировать более широкое отношение к тому, как правительство должно решать проблемы общественного здравоохранения. «Если есть что-то, что могло бы подчеркнуть взаимозависимость, которую мы все имеем, то именно эта ситуация», — говорит политолог Корнелльского университета Сюзанна Меттлер.

По словам Меттлер, вполне возможно, что наше новое понимание этой взаимозависимости может побудить нас потребовать более благоприятной системы социальной защиты. Если сотни тысяч американцев умрут от COVID-19, и если люди решат, что лучшая медицинская страховка могла бы предотвратить многие из этих смертей, универсальная система здравоохранения может показаться неотложной необходимостью для большего числа жителей, отмечает она.

Пандемии прошлого привели к драматическим правительственным изменениям на этом уровне. После того, как британские колониальные власти не смогли защитить Индию от самой страшной пандемии гриппа 1918 года, ярость населения помогла разжечь индийское движение за независимость во главе с Махатмой Ганди. Вполне возможно, что борьба с коронавирусом вдохновит на поиск единства в США и других странах. «Можно предположить, что пандемия — это то, что может сделать это», — говорит Меттлер. «Это во многом похоже на войну. Враг — это болезнь.

Меттлер предупреждает, что даже после пандемии будет трудно устранить крайнюю поляризацию и недоверие



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Начни зарабатывать с Tirus  Wellness
Начни зарабатывать с Tirus Wellness
1.25 / 5 (4 голосов)
Аренда частных самолётов.
Аренда частных самолётов.
1.56 / 5 (9 голосов)
Особенности покупки автозапчастей в интернете
Особенности покупки автозапчастей в интернете
2.67 / 5 (9 голосов)
Создание винного погреба
Создание винного погреба
3 / 5 (1 голосов)
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
1.19 / 5 (238 голосов)
Однако Ж © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх