Как снять квартиру на сутки в курортных городах России

15:30, 30 Май 2016
5 / 5 (1 голосов)

Еще некоторое время назад туристический отдых у россиян ассоциировался только с отелями и гостиницами. Но некоторое время назад все изменилось – теперь многие во время отдыха предпочитают останавливаться не в номерах, а в снятых на несколько суток квартирах и домиках – так уютнее, проще и дешевле. Впрочем, на российских морских курортах люди еще с советских времен арендовали домики у местных жителей, наслаждаясь отдыхом в домашней атмосфере. В этой статье мы расскажем о некоторых особенностях аренды квартир на российских курортах и том, как делать это проще всего.

sochi kvartiraПреимущества аренды квартир посуточно:

  • Собственная кухня – вы сможете существенно сэкономить на питании, готовя еду самостоятельно. Кроме того, вам будет предоставлен выбор меню;
  • Полная свобода – отсутствие комендантского часа (а в кое-каких гостиницах еще есть и такое), возможность что-то слегка поменять в интерьере и т.п.;
  • Близкое расположение различных магазинов и заведений общественного питании – отели часто расположены немного далековато;
  • Полная изоляция – вы явно реже будете сталкиваться в подъезде с соседями, чем в коридорах отеля с другими постояльцами. Да и надоедливого порой персонала гостиницы не будет;
  • Уютная домашняя атмосфера.

otdih v sochiЖилье в Сочи

Сочи – едва ли не самый популярный курорт. Однако отели на нем достаточно дорогие – расположенные далеко от моря по ценам начинаются от 1,5 тысяч за ночь, а поближе к морю – от 5 тысяч и выше.

По причине высокой дороговизны отелей, на рынке временного жилья в Сочи огромную долю занимает частный сектор. Сейчас он шире всего представлен гостевыми домами и мини-гостиницами, а также различными квартирами и домиками с посуточной арендой.

sochi arendaМини-гостиницы

Частных гостевых домов в Сочи сейчас очень много. Разумеется, это не совсем «квартиры посуточно», однако вариант, весьма приближенный к ним. Обычно они рассчитаны на небольшое количество постояльцев и расположены совсем близко к морю. В низкий сезон цены в таких отелях начинаются от 400 рублей, а в высокий – от 1500 рублей за двухместный номер.

Аренда квартир и домиков посуточно

Аренда в Сочи домиков и квартир уже стала традиционной практикой для отдыхающих. Особенно любимы русскими туристами домики в частном секторе Сочи, но их обычно сдают не посуточно, а на несколько недель отдыха. В целом квартиры и домики стоят от 1500-1800 за ночь.

Жилье в Крыму

В Крыму частный сектор, пожалуй, наиболее оптимальный вариант для размещения в плане соотношения «цена-качество». Цены на квартиры здесь даже ниже, чем в пансионатах, а по отзывам туристов, удовольствия от размещения намного больше. Это связано с тем, что в Крыму местные жители в основном зарабатывают как раз сдачей квартир в курортный сезон, так что конкуренция весьма жесткая, и хозяева жилья стараются угодить своим постояльцам по полной.

nedvizhimost-v-SochiАренда квартиры посуточно

Если вы хотите арендовать именно квартиру, то выбирать лучше город – в небольших поселках в основном представлены частные домики. Дороже всего съемные квартиры в Ялте и Севастополе, в городах поменьше, например, Евпатории или Феодосии, цены пониже. В среднем они начинаются от полутора тысяч рублей, но за длительное проживание, к примеру, в течение месяца, можно получить немаленькую скидку. Кроме того, сэкономить можно, если поехать весной или осенью – летом цены сильно подскакивают.

Обычно квартиры располагаются в двух-трехэтажный коттеджах, чаще всего доступны одна- или двухкомнатные квартиры. Из мебели чаще всего есть несколько кроватей, тумбочки, телевизор и шкаф, разумеется, есть кухня. Более дорогие варианты имеют лоджии с выходом на море.

nedvizhimost-sochiАренда домика посуточно

Домик или коттедж в Крыму снять намного легче, чем квартиру. В небольших поселках сдают как раз обычно дома – это связано с тем, что по экономическим соображениям многоэтажки тут не нужны, и частный сектор развит особенно сильно. Домики бывают разные по вместимости – от двух человек до коттеджей на 10-15 человек. Первый случай очень удобен для путешествующей семейной пары – у такого дома есть отгороженная территория, внутри стоят кровати и душ, часто даже кондиционер. Стоит такой домик от 2 тысяч за сутки, в зависимости от удаленности от моря. Хотя если планируете остаться у моря надолго, то можно будет выпросить скидку – арендодатели в Крыму очень сговорчивые.

Дом побольше обойдется существенно дороже, но его проще снять с компанией – тогда каждый заплатит около полутора тысяч. Такие дома имеют все удобства, вплоть до детских площадок и шезлонгов.

До моря от всех домиков практически рукой подать – даже если решите сэкономить, далеко идти не придется. Главное – это позаботиться об аренде заранее, уж очень отдых в Крыму сейчас популярен у российских туристов.

domik_na_moreЖилье в Анапе

В Анапе так же, как и в Крыму, местные жители летом предпочитают зарабатывать сдачей квартир и домиков. Недвижимость сдается везде – от самой Анапы до близлежащий небольших населенных пунктов вроде долины Сукко или Благовещенска, идеальных мест для любителей тихого спокойного отдыха.

Аренда квартир посуточно

Квартиры посуточно в Анапе и соседних городах обычно сдаются в маленьких домиках, на расстоянии 10-15 минут от пляжа. Двухкомнатные могут принять до 6 человек, трешки – до 10, если у вас будут спальники, чтобы спать на полу. Обычно в квартирах есть душ, кондиционер, вся нужная мебель, телевизор, а иногда и интернет. Некоторые хозяева за дополнительную цену согласны встретить арендаторов на вокзале и после отдыха отвезти их туда на своей машине. Стоят квартиры от 500-600 рублей за самый дешевый вариант, в высокий сезон цены могут подняться. Впрочем, можно немного сэкономить, если договориться на длительный съем или каждый год снимать квартиру у того же владельца.

arenda_kvartiri_jekonom_SochiАренда домов посуточно

С арендой домов все обстоит примерно также, только цены чуть повыше – от 1,5-2 тысяч рублей в сутки, в июле-августе цены подскакивают. В маленьких поселках можно снять домик и подешевле, но до моря придется добираться чуть дольше. Зато человек в доме может поместиться больше, так что если едете большой компанией, то в итоге сэкономите. Кроме того, к дому часто прилегает территория, на которой можно оставить машину, пожарить шашлыки или отдохнуть в тени деревьев.

arenda na moreКак снять дом

Раньше дома снимали достаточно примитивно – приезжали на место и искали, где бы остановиться. Такой вариант очень рискованный – мест может уже не быть, а ночевать на вокзале кому-то вряд ли хочется. Сейчас все стало намного проще – домик или квартиру можно снять онлайн. На различных досках объявлений представлены сотни вариантов – просто выбирайте подходящий и звоните владельцам. К примеру, на сайте Gdekvartira.su вы сможете найти множество объявлений непосредственно от арендодателей, без посредников. В объявлениях всегда есть фото, указаны все удобства и предоставлены контакты, чтобы вы могли быстро забронировать жилье. А удобный поиск позволит вам быстро найти квартиру по доступной цене и со всем, что вам необходимо. Главное бронируйте заранее – в летнее время квартиры в курортных городах очень популярны, и самые лучшие варианты разбирают быстро.

arenda kvartiriПопулярностью пользуется не только аренда квартир в курортных городах, но и квартиры посуточно в Москве, фото и стоимость без комиссии которых можно найти на сайте гдеквартира.СУ



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Красивые букеты с доставкой – душевный сюрприз к любому празднику
2.76 / 5 (29 голосов)
Начни зарабатывать с Tirus  Wellness
Начни зарабатывать с Tirus Wellness
2.19 / 5 (16 голосов)
Аренда частных самолётов.
Аренда частных самолётов.
2.89 / 5 (27 голосов)
Особенности покупки автозапчастей в интернете
Особенности покупки автозапчастей в интернете
2.96 / 5 (28 голосов)
Создание винного погреба
Создание винного погреба
2.71 / 5 (7 голосов)
Однако Ж © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх