Коронавирус менее опасен, чем мы думали

17:17, 24 Апрель 2020
0 / 5 (0 голосов)

Коронавирус менее опасен, чем мы думали. Пора ли заканчивать карантин?

Тест на антитела в Нью-Йорке показал, что 21% населения уже инфицированы этим вирусом. Не пора ли снять карантин?

The building at Arrigo Cavaglieri street where two people suspected to be infected with Coronavirus COVID-19 disease were found in Rome, Italy, 07 April 2020. Italian Police and Army have isolated the so called Selame Palace, a building occupied on the outskirts of Rome, after two suspected cases of coronavirus are found among the occupiers. On site are the army, which has isolated the building, and the police for surveillance during the start of the health tests. According to the law enforcement authorities, about 600 people live in the building in Via Arrigo Cavaglieri alla Romanina, mostly migrants. ANSA/MASSIMO PERCOSSI

Как и остальная часть страны, Нью-Йорк ввел сокрушительную экономическую изоляцию своего населения, чтобы сдержать Covid-19. Но недавнее исследование пролило свет на необходимость вечного карантина.

  • Согласно тестам на антитела, коронавирус заразил 21% населения Нью-Йорка.
  • Данные указывают на то, что болезнь гораздо менее смертельна, чем считалось ранее, и карантин не лучший способ ее остановить.
  • Может следует повторить опыт Швеции?

Официально пандемия коронавируса в Ухане заразила более 2,7 миллиона человек по всему миру. Но на самом деле общее количество зараженных может быть еще миллионы. Согласно тестам на антитела, проведенным в Нью-Йорке, до 21% всего населения города уже подверглось воздействию вируса, и большинство из этих людей не были зарегистрированы как инфицированные.

Эти данные основаны на аналогичных результатах в Италии и Германии, которые показывают огромное количество необнаруженных инфекций.

COVID-19 может оказаться не таким фатальным, как мы думаем. И массовые карантины не могут быть лучшим способом борьбы с болезнью. Стратегия общего иммунитета, применяемая в Швеции, может быть более эффективной в борьбе с пандемией.

Что такое тесты на антитела и почему они имеют значение?

Когда организм человека подвергается воздействию вируса, иммунная система вырабатывает белок антител, предназначенный для противодействия возбудителю. Тесты на антитела проверяют наличие этих антител, чтобы определить, был ли человек когда-либо заражен.
Масштабное исследование антител в Нью-Йорке оценивает, что 21% населения города был заражен коронавирусом. С населением 8,4 миллиона человек это означает, что до 1,2 миллиона жителей Нью-Йорка заболели COVID-19 по сравнению с официальным подсчетом в 146 000 — разница в 10 раз.

Эти данные свидетельствуют о том, что коронавирус не настолько смертелен, как указывала бы его официальная статистика. И каранти не эффективен в борьбе с вирусом. Вирус будет распространяться до тех пор, пока население не получит коллективный иммунитет.

Коронавирус может быть гораздо менее смертельным, чем мы думаем

Тесты на антитела в Нью-Йорке отражают аналогичные результаты в других сильно пострадавших районах Европы, где тесты на антитела показали, что широкие слои населения уже были невосприимчивы к коронавирусу.
Один из первых широкомасштабных тестов на антитела был проведен в Хайнсберге, Германия, где 14% населения имели антитела. Сравнивая предполагаемое количество неучтенных инфекций с зарегистрированными смертями, исследование показало, что уровень смертности от коронавируса составляет всего 0,37% по сравнению с 3,4% смертности от случаев, оцененной ВОЗ, и 0,1% для сезонного гриппа.

Является ли коллективный иммунитет решением проблемы коронавирусного кризиса?
Тот факт, что 21% населения Нью-Йорка и его численность (штат добавил 6 313 дополнительных случаев в четверг), возможно, был заражен, вызывает вопросы об эффективности массового карантина в Америке. Кажется, ограничения работают не очень хорошо, и вирус все еще быстро распространяется. Но как быть если реальная смертность составляет всего 0,37%?

Правительство Швеции призывает молодых, здоровых людей выходить на улицу и потенциально заразиться, чтобы создать широко распространенный иммунитет к этой болезни, которая защитит более уязвимых людей от ее заражения.

На сегодняшний день в стране зарегистрировано 1659 случаев заболевания на 1 миллион человек и 200 смертей на миллион человек, что находится в пределах нормы для Европы. Для сравнения, Германия сообщает о 1828 случаях на 1 миллион, а в соседней Норвегии — 1365 случаев на 1 миллион человек.

По словам доктора Андерса Тегнелла, главного эпидемиолога шведского агентства общественного здравоохранения, данные указывают на то, что до 20% населения Стокгольма уже имеют иммунитет к вирусу, и сообщество может иметь подобный иммунитет в течение нескольких недель. Это говорит о том, что Швеция достигла того же места, что и Нью-Йорк, на эпидемиологической кривой без разрушительных экономических ограничений.

Пришло время положить конец карантину?

Грядет время, когда страны Северной Америки и Европы начинают заново открывать свои экономики.
Дания, Германия, Швейцария и Австрия предпринимают шаги, чтобы открыть школы и магазины. Но американская общественность по-прежнему разделилась в этом вопросе и Трамп разрывается между поддержкой карантина и оживлением экономики. Пока что лишь несколько американских штатов планируют ослабить ограничения.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Особенности покупки автозапчастей в интернете
Особенности покупки автозапчастей в интернете
2 / 5 (4 голосов)
Создание винного погреба
Создание винного погреба
0 / 5 (0 голосов)
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
1.44 / 5 (48 голосов)
Уничтожь всех людей!(Destroy All Humans) выходит на ПК
Уничтожь всех людей!(Destroy All Humans) выходит на ПК
3 / 5 (9 голосов)
Tether печатает 1 миллиард долларов в месяц: цена биткоина выросла на 20%
Tether печатает 1 миллиард долларов в месяц: цена биткоина выросла на 20%
2.64 / 5 (14 голосов)
Однако Ж © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх