Коронавирус может вызвать потрясения на всем Ближнем Востоке — Красный Крест

17:33, 16 Апрель 2020
0 / 5 (0 голосов)

Коронавирус. Осложнения на ближнем востоке

Вспышки коронавируса на Ближнем Востоке угрожают разрушить жизни миллионов и без того обездоленных людей в зонах конфликта и могут привести к социально-экономическим потрясениям, заявил Международный комитет Красного Креста (МККК) в четверг.

korona

По его словам, комендантский час и ограничения, введенные в качестве мер общественного здравоохранения для сдерживания распространения вируса, уже затрудняют или делают невозможным для многих обеспечение их семей.

Базирующееся в Женеве агентство призвало власти в нестабильном регионе подготовиться к «потенциально разрушительным последствиям» и «социально-экономическому землетрясению».

«Ближний Восток сегодня сталкивается с двойной угрозой потенциальных массовых вирусных вспышек в зонах конфликтов и надвигающихся социально-экономических потрясений. Оба кризиса могут иметь серьезные гуманитарные последствия », — говорится в заявлении директора МККК по Ближнему и Среднему Востоку Фабрицио Карбони.

В одном из интервью он сказал Reuters, что последствия эпидемии могут быть хуже, чем само заболевание, «потому что на вершине конфликта, на вершине насилия, им придется иметь дело с социально-экономическими последствиями пандемии. И это действительно страшно », — сказал он в практически пустой штаб-квартире МККК.

ПОСТАВКИ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В СИРИИ, ИРАК

МККК заявляет, что миллионам людей уже не хватает медицинской помощи, продуктов питания, воды и электричества в странах, пострадавших от конфликтов, где цены растут, а инфраструктура повреждена.
Миллионы сирийцев, перемещенных на родину, и беженцы, бежавшие в Ливан, Турцию и Иорданию, особенно уязвимы, как и жители Йемена, где поддерживаемая Саудовской Аравией коалиция объявила о прекращении огня в пятилетнем конфликте.

Карбони сказал, что МККК предоставил свои первые гигиенические наборы и защитные материалы для 10 центральных тюрем Сирии, находящихся в ведении министерства внутренних дел.

По его словам, из-за переполненности и условий будет трудно сдержать любые вспышки. «Мы ведем диалог с властями, чтобы расширить поддержку всех мест содержания под стражей».
«Водные проекты должны функционировать, насосные станции просто не могут перестать функционировать. Миллионы сирийцев полностью зависят от распределения продуктов питания, вы не можете это остановить », — добавил Карбони.

«Это верно в Сирии, но это верно во многих странах, затронутых конфликтом, вам нужно работать с обеими сторонами — чрезвычайная ситуация в рамках программы COVID и гуманитарная помощь».

В заявлении говорится, что защитное оборудование, включая дезинфицирующее средство, было передано медицинским учреждениям и местам содержания под стражей на всей территории Ирака.

 



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Начни зарабатывать с Tirus  Wellness
Начни зарабатывать с Tirus Wellness
0 / 5 (0 голосов)
Аренда частных самолётов.
Аренда частных самолётов.
1.33 / 5 (3 голосов)
Особенности покупки автозапчастей в интернете
Особенности покупки автозапчастей в интернете
2.17 / 5 (6 голосов)
Создание винного погреба
Создание винного погреба
0 / 5 (0 голосов)
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
1.28 / 5 (128 голосов)
Однако Ж © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх