Норвежская компания Cruise Line Holdings Ltd использует Goldman Sachs для изучения продажи акций

19:56, 18 Апрель 2020
3.18 / 5 (50 голосов)

Норвежская компания Cruise Line Holdings Ltd (NCLH.N) наняла инвестиционный банк Goldman Sachs Group Inc (GS.N) для изучения вариантов финансирования, которые могут включать в себя продажу доли в компании, сообщают люди, знакомые с этим вопросом. Источник: reuters

nclh

Попытка норвежцев поддержать финансы наступила, поскольку круизные операторы были вынуждены приостановить свою деятельность из-за новой вспышки коронавируса. Они были исключены из пакета мер стимулирования на сумму 2,3 триллиона долларов США, которые были приняты законодателями США для поддержки экономики и оказания помощи проблемным компаниям.

Источники сообщили, что в числе вариантов, которые рассматривает Norwegian Cruise, — продажа пакета акций, известная как частные инвестиции в акционерный капитал. Источники добавили, что компания ведет переговоры с несколькими частными акционерными компаниями о сделке PIPE.

Источники, которые просили анонимность, поскольку обсуждения являются конфиденциальными, предупредили, что никакая сделка не является определенной. Норвежский круиз не сразу ответил на запрос о комментарии. Goldman Sachs от комментариев отказался.

В последние недели несколько компаний обратились к сделкам PIPE, чтобы поддержать свои финансы, в том числе платформа электронной коммерции автомобилей Carvana Co (CVNA.N), платежная фирма EVO Payments Inc (EVOP.O) и брокер онлайн-недвижимости Redfin Corp (RDFN). О).

Круизные линии спешат пополнить свою денежную казну с помощью акций и долговых обязательств после начала пандемии COVID-19, которая привела к вспышкам на нескольких судах.

Ранее в этом месяце Carnival Corp (CCL.N), крупнейший в мире круизный оператор, привлек 6,25 млрд долл. США, выпустив новый долг и акции для инвесторов, в то время как Royal Caribbean Cruises Ltd (RCL.N) получила кредит в 2,2 млрд долл. США в прошлом месяце.

Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии объявил ранее в этом месяце, что он накопил 8,2% акций Carnival.

Норвежский круиз, третий по величине круизный оператор в мире, потерял почти четыре пятых своей рыночной стоимости в этом году, поскольку он основал свой флот из 28 судов, чтобы помочь сдержать распространение вируса.

Компания со штаб-квартирой в Майами, которая также управляет Oceania Cruises и Regent Seven Seas Cruises, объявила в прошлом месяце о том, что привлекла 1,55 млрд долларов новых и существующих кредитных линий. По состоянию на конец декабря Norwegian Cruise раскрыл долгосрочный долг в размере около 6,9 млрд долларов.

«Эта ликвидность достаточна для покрытия ожидаемых потребностей в наличных средствах в течение года, но подушка будет скромной, учитывая дальнейшее ухудшение доходов», — писали аналитики агентства кредитных рейтингов Moody’s Investors Service Inc о финансах Norwegian Cruise 31 марта.

9 апреля Центры США по контролю и профилактике заболеваний продлили «заказ без паруса» для всех круизных судов на срок до 100 дней. По данным отраслевой торговой группы CLIA, круизная индустрия в настоящее время работает над предложением о представлении в CDC, которое будет включать расширенные протоколы санитарной обработки и безопасности для здоровья.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Красивые букеты с доставкой – душевный сюрприз к любому празднику
2.84 / 5 (82 голосов)
Начни зарабатывать с Tirus  Wellness
Начни зарабатывать с Tirus Wellness
2.41 / 5 (46 голосов)
Аренда частных самолётов.
Аренда частных самолётов.
2.80 / 5 (88 голосов)
Особенности покупки автозапчастей в интернете
Особенности покупки автозапчастей в интернете
2.93 / 5 (83 голосов)
Создание винного погреба
Создание винного погреба
2.68 / 5 (40 голосов)
Однако Ж © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх