Особенности Узбекской кухни

12:17, 27 Август 2018
1.92 / 5 (12 голосов)

Особенности Узбекской кухни

osobennosti_uzbezkoi_kuxni
Узбекская национальная кухня известна прежде всего тем, что в ней уже много сотен лет соблюдаются одни и те же традиции, и никто не собирается от них отступать. Узбекская кухня также славится тем, что каждый ингредиент того или иного блюда очень долго и тщательно подготавливается к тому, чтобы стать частью будущего блюда. Именно поэтому некоторые ресторанные эксперты и критики считают, что узбекская кухня не слишком хорошо подходит для ресторанов. Такая тщательная подготовка ингредиентов занимает очень много времени, а рестораны должны работать как можно быстрее.

Несмотря на это, узбекская кухня набирает все большую популярность и её репутация зачастую идёт далеко впереди её самой. Сейчас ресторан узбекской кухни присутствует в каждом более-менее крупном городе. Найти ресторан узбекской кухни можно на сайте.

Принято считать, что корни зарождения узбекской кухни уходят совсем глубоко в прошлое, и на развитие кухни серьёзно повлияли тесные отношения узбекского народа с персидской группой народов и племён. Как оседлых, так и кочевых. Однако историки кухни часто говорят о том, что узбекская кухня в её современном виде сформировалась всего лишь около сотни лет назад. В этой ситуации каждый делает для себя собственный выбор. Но это не имеет никакого значения по сравнению с тем, какое разнообразие вкусов несёт в себе узбекская национальная кухня.

Основой блюд узбекской кухни является мясо. Чаще всего — баранина и говядина, однако периодически можно встретить конину. Свинина в узбекской кухне не используется в пищу вообще, из религиозных соображений.

Особенностью узбекской кухни по сравнению с любой другой является широкое использование в блюдах самых разных специй. Многие блюда довольно обильно посолены. Также существует предпочтение к специям, которые добавляют блюду остроты.

Самыми известными блюдами узбекской кухни за границей Узбекистана являются: плов, самса, манты, лагман и лаваш. Из супов известна пожалуй только шурпа. На самом же деле, в самом Узбекистане любой человек может продолжить этот список любимых многими людьми блюд.

Очередной интересной особенностью узбекской кухни является отношение к чаю. Чай — традиционно присутствует на столе во время каждого приема пищи. Существует у узбеков и чайная церемония, которая являет собой невероятно красочное зрелище. Туристы не упускают возможности увидеть проведение такой церемонии.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Красивые букеты с доставкой – душевный сюрприз к любому празднику
2.76 / 5 (29 голосов)
Начни зарабатывать с Tirus  Wellness
Начни зарабатывать с Tirus Wellness
2.19 / 5 (16 голосов)
Аренда частных самолётов.
Аренда частных самолётов.
2.89 / 5 (27 голосов)
Особенности покупки автозапчастей в интернете
Особенности покупки автозапчастей в интернете
2.96 / 5 (28 голосов)
Создание винного погреба
Создание винного погреба
2.71 / 5 (7 голосов)
Однако Ж © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх