Tether печатает 1 миллиард долларов в месяц: цена биткоина выросла на 20%

20:15, 28 Апрель 2020
2.64 / 5 (14 голосов)

Tether печатает 1 миллиард долларов в месяц: цена биткойна выросла на 20%

Tether
Tether выдал почти 1 миллиард долларов США в долларах США, в то время как спрос на все остальные стабильные монеты остается низким. В то же время цена Биткойна восстановилась.

  • В этом месяце Tether  выпустила  токенов на 1 миллиард долларов США .
  • В настоящее время Tether завоевывает XRP как третью по величине криптовалюту.
  • Цена на биткоин выросла на 20% в этом месяце.

В этом месяце казначейство Тезер выпустило скромный 1 миллиард долларов США в стайблкоинах USDT, впервые подняв свою рыночную капитализацию до 7,5 миллиардов долларов. Стейблкоины — это криптовалюты, чьи значения привязаны к указанным валютам, таким как доллар США, и, как правило, обеспечены резервами в той же сумме денег.

Согласно Whale Alert на Twitter, трекеру, который отслеживает несколько блокчейнов для крупных переводов, Tether только за апрель выпустил 999 миллионов долларов США в новом USDT, что делает его одним из самых плодотворных месяцев в истории криптовалюты. Большой приток новых стабильных монет на рынок часто рассматривается как бычий признак, поскольку стабильные монеты являются одним из самых простых способов перехода от фиатных к криптовалютам.

На протяжении всего этого месяца цена на биткоин также демонстрировала хорошие результаты. Начав месяц с 6400 долларов, цена Биткойна выросла на 20% до текущей стоимости в 7 750 долларов. Хотя были сообщения о том, что влияние Тезера в прошлом повысило цену Биткойна, недавний отчет ставит под сомнение эти утверждения.

Пока в этом году Tether напечатал 2,7 миллиарда долларов США, в общей сложности 120 миллионов долларов в феврале и 1,4 миллиарда долларов в марте. В то же время другие стабильные монеты наблюдали гораздо меньшую активность. Было только 250 миллионов долларов США новой монеты США (USDC), 20 миллионов долларов США нового Paxos Standard (PAX) и 180 миллионов долларов США Binance USD (BUSD).

Неясно, почему так много денег направляется в стабильную монету Tether, которая обеспечена только на 74% в соответствии с документами, опубликованными в ходе расследования, проведенного Генеральным прокурором Нью-Йорка в отношении потерянных средств Tether в размере 850 миллионов долларов, и никогда не проходила аудит по сравнению с другими стабильными монетами, некоторые из которых проводят регулярные проверки.

 

Большая часть недавно выпущенных токенов в этом году была произведена партиями по 120 млн. Долл. США, которые, как отмечает технический директор Tether Паоло Ардоино, являются «пополнением запасов».

«Обратите внимание, что это санкционированная, но не выпущенная транзакция, означающая, что эта сумма будет использоваться в качестве инвентаря для запросов на выдачу следующего периода», — сказал Ардойно на нескольких постах Whale Alert. Это означает, что этот USDT имеется в наличии, так что фиатные депозиты могут быть выполнены быстрее — они поступят в обращение только после их выпуска, что произойдет только тогда, когда Tether получит эквивалентную сумму в фиатных деньгах от клиентов.

В настоящее время токен доступен на нескольких блокчейнах, включая слой Omni, Ethereum (как токен ERC20) и Tron (как токен TRC20). Хотя ранее Omni была самой популярной сетью для USDT, с тех пор ее обогнал Ethereum, на который сейчас приходится около 75% поставок Tether. С другой стороны, в настоящее время Tron обслуживает 814 миллионов долларов США, что эквивалентно почти 11% поставок Tether.

 



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Особенности покупки автозапчастей в интернете
Особенности покупки автозапчастей в интернете
2 / 5 (4 голосов)
Создание винного погреба
Создание винного погреба
0 / 5 (0 голосов)
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
1.44 / 5 (48 голосов)
Уничтожь всех людей!(Destroy All Humans) выходит на ПК
Уничтожь всех людей!(Destroy All Humans) выходит на ПК
3 / 5 (9 голосов)
Tether печатает 1 миллиард долларов в месяц: цена биткоина выросла на 20%
Tether печатает 1 миллиард долларов в месяц: цена биткоина выросла на 20%
2.64 / 5 (14 голосов)
Однако Ж © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх