The Complex. Игра или интерактивное кино. Обзор

18:37, 17 Апрель 2020
4 / 5 (1 голосов)

Интерактивное кино «The Complex»

Как-то в самом ближайшем будущем женщина в лондонском метро кашляет кровью и тихо срочно отправляется в учреждение, которое ее сотрудники называют просто Complex. В ее тело проникли наноэлементы — передовая технология, способная революционизировать медицинскую науку, если бы только ее создатели, в том числе наш главный герой, доктор Эми Тенант, смогли разобраться с этой кровавой штукой.

complex1

Четыре года назад Тенант работал медиком в зоне военных действий в вымышленном тоталитарном государстве под названием Киндар. Говоря о главном лидере и ссылках на нарушения прав человека, нетрудно определить, какая страна вдохновила автора игры, Линн Рене Макси, которая была частью команды сценаристов для телесериала «Сказка о горничной», удостоенного Эмми.

Сейчас Тенант работает в Kensington Corp, британской биотехнологической компании, которая наняла стажеров из разорванного войной Kindar для помощи в проекте по созданию наноячеек, одной из которых, как мы узнаем, была харкающая кровью девушка. Выяснить, почему это произошло, и как наноэлементы избежали лаборатории, — это первая загадка, которую вы должны разгадать как Тенант, подозрительно молодой канадский ученый. Но история скоро становится все более сложной.
Комплекс — это интерактивный фильм, и я не использую это в уничижительном смысле — это буквально то, что есть. Вы сидите и наблюдаете за развитием событий, иногда принимая решения, которые изменяют ход истории. Иногда ваши решения имеют большое влияние; иногда они почти ничего не меняют. Это самый основной вид разветвления интерактивного повествования, но с производственными ценностями телевизионной драмы.

complex2

Решения ограничены во времени, что вы не ожидаете от такой игры. Но в «Комлексе» сбивает с толку то, что они рассчитаны на время, даже если происходящее на экране не особенно чувствительно ко времени. Временные решения в повествовательных играх хорошо работают, когда вы оказались в напряженных жизненных ситуациях; не когда вы решаете, кто в лаборатории поможет вам поднять коробку. По крайней мере, есть возможность отключить таймеры.

Иногда ваши решения имеют большое влияние; иногда они ничего не меняют

Я не буду говорить, как, но не вскоре в этой истории, Тенант и доктор Рис Уэйкфилд, бывшая коллега, с которой она работала в Киндаре, и с которой у нее напряженные отношения, оказались в ловушке в глубине комплекса. С людьми с оружием в руках и сокращающимся запасом воздуха, пара должна найти способ остаться в живых, поддерживаемая другими персонажами, включая основателя Kensington Corp, Натали Кенсингтон.

Актер персонажа Кейт Дики, которая играет Кенсингтона, вероятно, самое большое имя в актерском составе. Даже если вы не узнаете имя, которое вы видели в чем-то, будь то Игра престолов, Прометей или Последний джедай.

 

Аль Уивер хороша как непринужденная Рис Уэйкфилд, и Мишель Милетт, которая играет Тенанта, хорошо справляется с главной ролью, даже если я нашел ее слишком юной и аккуратной, чтобы убедительно изобразить закаленного в боях биохимика. Остальная часть актерского состава — сборная солянка, и сценарий попадает в ту же ловушку, что и многие современные голливудские фильмы, с почти безостановочным сухим обменом фразами там, где должен быть диалог.

Комплекс наиболее силен во втором действии, когда Тенант и Уэйкфилд ищут способы убежать из лаборатории. Но относительно спокойный темп этих сцен отбрасывается в сторону, так как история внезапно переходит к одному из множества концовок игры. Я видел 4 из 8, и я был впечатлен тем, насколько они все разные. Можно даже убить абсолютно всех, за что вы получите награду за свои усилия.

complex3

Я видел 4 из 8 концовок и был впечатлен тем, насколько они все разные

Вы можете определенно повлиять на ход сюжета в The Complex, а это больше, чем вы можете сказать для многих повествовательных игр. Но моя самая большая проблема в том, что мне было все равно. Например, в Telltale’s Walking Dead борьба с важными решениями действительно попадает под вашу кожу, потому что вы вкладываетесь в персонажей. Здесь, выбор кажется несколько одномерным, чтобы эти моменты были эффектными.

The Complex технически отполирован, с плавными переходами между сценами и красивым HD-видео. Наборы, освещение и костюмы великолепны повсюду, а актеры (в основном) отлично справляются с неровным сценарием. Я также ценю возможность пропустить ранее просмотренные сцены при воспроизведении, что позволяет вам видеть другие окончания без необходимости повторять одни и те же вещи снова и снова. Но ограниченное взаимодействие и забываемая история в конечном итоге подводят игру.

 



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Начни зарабатывать с Tirus  Wellness
Начни зарабатывать с Tirus Wellness
0 / 5 (0 голосов)
Аренда частных самолётов.
Аренда частных самолётов.
1.33 / 5 (3 голосов)
Особенности покупки автозапчастей в интернете
Особенности покупки автозапчастей в интернете
2.17 / 5 (6 голосов)
Создание винного погреба
Создание винного погреба
0 / 5 (0 голосов)
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
1.28 / 5 (128 голосов)
Однако Ж © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх