Уоррен Баффет может придержать свои 128 миллиардов долларов, чтобы спасти нефтяные компании

19:17, 22 Апрель 2020
2.57 / 5 (7 голосов)

Уоррен Баффет может придержать свои 128 миллиардов долларов, чтобы спасти нефтяные компании

Уоррен Баффетт знает много о нефтяной промышленности и предсказал падение цен раньше всех остальных. Он верит, что рынок бычий в долгосрочной перспективе.

нефть2

  • Уоррен Баффет предвидел грандиозный коллапс нефти прежде, чем кто-либо еще.
  • Оракул из Омахи давно позиционируется в нефтяной промышленности.
  • Баффетт верит в долгосрочный рост.

В понедельник нефть пережила исторический кризис, так как цены впервые упали на отрицательную территорию. Экономические последствия от нового коронавируса опустошили энергетический сектор. Ситуация настолько плохая, что президент Трамп пообещал предложить помощь американской нефтяной промышленности.

Но не в том случае, если Уоррен Баффет может сначала предложить спасательный круг. Легендарный инвестор не только предсказал этот крах, но у него есть капитал, чтобы сделать захватывающее приобретение.

Баффет предсказал «бесплатную нефть» четыре года назад

Баффет впервые предсказал 0 долларов за баррель нефти еще в 2016 году. В интервью CNBC Баффет сказал:

«Если бы нефть была бесплатной, это было бы хорошо для нас»

В то время Баффет сказал, что рыночная капитализация нефтяной промышленности США составляет около 2 триллионов долларов, если предположить, что промышленность произвела 10 миллионов баррелей, продавая примерно по 100 долларов каждый. Баффет описал, что произойдет, если нефть упадет до нуля:

Теперь вдруг вы берете его туда, где вы не зарабатываете деньги, и стоимость капитала в 2 триллиона долларов исчезает очень быстро. Банковские кредиты под это очень быстро исчезают. [Производители нефти] очень быстро перестают покупать у сервисных компаний … Все это очень быстро рушится.

Казалось бы, Оракул Омахи готовился к грандиозному краху в нефтяной промышленности США. Неудивительно, что он рано встал а позицию.

Баффет рано окунул пальцы в нефть

К концу 2019 года Баффет купил значительные доли в двух нефтяных компаниях. Его первая ставка на нефть была Occidental Petroleum (NYSE: OXY). Oracle купила 11,4 миллиона акций OXY после того, как в апреле 2019 года пообещала 10 миллиардов долларов, чтобы помочь энергетической компании приобрести Anadarko.
В четвертом квартале того же года Баффет купил более 4,2 миллиона акций Suncor Energy (NYSE: SU). Suncor считается безопасной ставкой. Компания может добывать больше нефти, если цены на нефть будут расти. Он также может рассчитывать на свои перерабатывающие и нефтехимические сегменты, когда цены на нефть снижаются.

Обе ставки Баффета на нефть в этом году сильно упали. Occidental потерял 67%, в то время как акции Suncor с начала года упали более чем на 55%.
SU снизился более чем на 50% в этом году
SU снизился более чем на 50% в этом году. | Источник: TradingView
Но Оракул Омахи не потеет. Падения в энергетическом секторе играют ему на руку.

нефть

Oracle думает надолго

В разгар глобального финансового кризиса 2008 года Баффетт убил экономически проблемные компании, включая Goldman Sachs, General Electric и Bank of America. В конечном итоге, легендарный инвестор заработал 25,7 миллиарда долларов, предлагая спасательные пути фирмам, испытывающим затруднения с деньгами. Я не удивлюсь, увидев, как Баффет набрасывается на борющиеся нефтяные компании.

В то время как сырье требует времени для восстановления в условиях глобальной пандемии, многие нефтяные компании, скорее всего, подадут банкротство или будут стремиться к вливанию капитала для выживания.

Используя свою тактику 2008 года, Баффет может вложить миллиарды в хорошо управляемые и хорошо позиционированные нефтяные компании, такие как Suncor. Он может сделать приобретение размером со слона, или он может купить значительные доли и продать их позже, когда сектор восстановится.Баффет твердо верит, что нефтяная промышленность может встать на ноги. Он сказал:

«Я не думаю, что  спрос так сильно изменится.»

Покупайте, когда другие боятся, говорит Баффет.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Особенности покупки автозапчастей в интернете
Особенности покупки автозапчастей в интернете
2 / 5 (4 голосов)
Создание винного погреба
Создание винного погреба
0 / 5 (0 голосов)
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
1.44 / 5 (48 голосов)
Уничтожь всех людей!(Destroy All Humans) выходит на ПК
Уничтожь всех людей!(Destroy All Humans) выходит на ПК
3 / 5 (9 голосов)
Tether печатает 1 миллиард долларов в месяц: цена биткоина выросла на 20%
Tether печатает 1 миллиард долларов в месяц: цена биткоина выросла на 20%
2.64 / 5 (14 голосов)
Однако Ж © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх