Великобритания пока не думает об ослаблении мер по борьбе с вирусом

17:28, 19 Апрель 2020
1 / 5 (2 голосов)

Великобритания пока не думает об ослаблении мер по борьбе с вирусом

Энди Брюс
3 минуты чтения

ЛОНДОН (Рейтер) — Британия не рассматривает возможность снятия блокировки, введенной почти четыре недели назад для контроля над вспышкой коронавируса, учитывая «глубоко тревожное» увеличение числа погибших, заявил высокопоставленный министр в воскресенье.

брит
Британия находится на пике или почти в самый разгар кризиса в области здравоохранения, в результате которого погибло более 15 000 человек — пятый по величине национальный показатель смертности от пандемии, связанной с не менее чем 150 000 смертей во всем мире.

Министр кабинета министров Майкл Гов сказал, что сообщение Buzzfeed о том, что правительство рассматривает возможность снятия блокировки поэтапно в ближайшие месяцы, не является правильным.

«На данный момент факты и советы ясны, что нам пока не следует думать об отмене этих ограничений», — сказал Гоув Sky News.

Поскольку больницы находятся в напряженном состоянии, медицинские работники подвергли критике рекомендацию правительства о том, что средства индивидуальной защиты (СИЗ), используемые при лечении пациентов, инфицированных коронавирусом, могут быть повторно использованы, так как запасы по всей стране истощаются.

Правительственный чиновник заявил, что задержка 84-тонной доставки СИЗ из Турции, которые, как сказали министры, прибудет в воскресенье, была отложена.

Последние данные показывают, что 16 060 человек умерли в британских больницах после положительного результата теста на новый коронавирус, что на 596 больше по сравнению с данными, опубликованными в субботу.

Хотя это было наименьшее увеличение почти за две недели, цифры, публикуемые в выходные дни, обычно показывают увеличение числа погибших меньше среднего, и эти ежедневные цифры не включают смерти в более широком сообществе.

Еще 2500 человек умерли в домах престарелых в течение недели до 13 апреля, согласно данным Национального форума по уходу, представительного органа сектора социального обеспечения для взрослых.

«Одна из вещей, которая вызывает глубокое беспокойство и беспокойство, — это высокий уровень смертности», — сказал Гоув.

«Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что уровень инфицирования и уровень смертности снижаются, но мы не абсолютно уверены, что все еще движемся вниз».

Гоув назвал «гротеск» сюжетом Sunday Times, в котором говорилось, что премьер-министр Борис Джонсон пропустил пять кризисных совещаний, посвященных пандемии коронавируса в начале вспышки.

«Премьер-министр принял все основные решения. Никто не может сказать, что премьер-министр не вкладывал душу в борьбу с этим вирусом », — сказал он, добавив, что в целом история была« слегка заумной ».

Слайд-шоу (2 изображения)
Джонатан Эшворт, депутат оппозиционной лейбористской партии, сказал, что этот комментарий «возможно, является самым слабым опровержением подробного разоблачения в британской политической истории».

Министерство здравоохранения сообщило, что в субботу было проведено 21 626 тестов на новый коронавирус, что все еще далеко от цели правительства в 100 000 в день к концу месяца.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Красивые букеты с доставкой – душевный сюрприз к любому празднику
2.84 / 5 (82 голосов)
Начни зарабатывать с Tirus  Wellness
Начни зарабатывать с Tirus Wellness
2.41 / 5 (46 голосов)
Аренда частных самолётов.
Аренда частных самолётов.
2.80 / 5 (88 голосов)
Особенности покупки автозапчастей в интернете
Особенности покупки автозапчастей в интернете
2.93 / 5 (83 голосов)
Создание винного погреба
Создание винного погреба
2.68 / 5 (40 голосов)
Однако Ж © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх