Весьма маловероятно, что открытый чемпионат США пройдет без фанатов — глава USTA

11:13, 17 Апрель 2020
2 / 5 (3 голосов)

(Reuters). В четверг организаторы U.S. Open заявили, что решение о проведении Большого шлема в этом году в связи со вспышкой коронавируса будет принято в июне, и игра на нем без фанатов возможна, но крайне маловероятна.

epaselect epa07324050 Novak Djokovic of Serbia holds his winners trophy after defeating Rafael Nadal of Spain in their men's singles final match at the Australian Open Grand Slam tennis tournament in Melbourne, Australia, 27 January 2019.  EPA/MAST IRHAM
Открытый чемпионат США, который должен состояться с 31 августа по 13 сентября, является одновременно самым крупным и громким из четырех турниров Большого шлема в теннисном календаре, и исполнительный директор Ассоциации тенниса США (USTA) Майк Дауз не предвидит изменений.

«Это не совсем в духе празднования тенниса. Это также относится к здоровью и благополучию не только зрителей, но и наших игроков и вспомогательного персонала, которые помогают проводить турнир ».

Открытый чемпионат США проводится ежегодно в Нью-Йорке, который является наиболее пострадавшим городом США в период пандемии коронавируса, и на этой неделе обновил официальное число погибших от COVID-19,  превысив 10 000 человек.

Национальный теннисный центр USTA имени Билли Джина Кинга, в котором находится Open США, даже превратили во временную больницу, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом.

Прошлогодний U.S. Open привлек рекордную посещаемость почти 740 000 фанатов, и это событие стало двигателем USTA, которая является руководящим органом для спорта в стране.

Открытый чемпионат Франции, первый турнир Большого шлема, пораженный распространением коронавируса, перенес мероприятие «гликорт» на 20 сентября. 4 с его традиционного майского старта, в то время как чемпионаты Уимблдона, которые должны начаться в конце июня, были отменены.

«Сейчас время на нашей стороне», — сказал Доус. «Очевидно, что мы хотим запустить турнир».

Доус сказал, что USTA примет решение о том, безопасно ли проводить открытие США после консультации с врачами.

«Все меняется. Если медицинские эксперты вернутся и скажут, что это надежный способ проведения очень безопасного турнира, к сожалению, он должен проводиться без фанатов», — сказал Доус.

«Сегодня слишком рано рассуждать о том, какими будут конкретные особенности в то время».



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Особенности покупки автозапчастей в интернете
Особенности покупки автозапчастей в интернете
2 / 5 (4 голосов)
Создание винного погреба
Создание винного погреба
0 / 5 (0 голосов)
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
1.44 / 5 (48 голосов)
Уничтожь всех людей!(Destroy All Humans) выходит на ПК
Уничтожь всех людей!(Destroy All Humans) выходит на ПК
3 / 5 (9 голосов)
Tether печатает 1 миллиард долларов в месяц: цена биткоина выросла на 20%
Tether печатает 1 миллиард долларов в месяц: цена биткоина выросла на 20%
2.64 / 5 (14 голосов)
Однако Ж © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх