Законодатели США близки к тому, чтобы договориться о финансировании малого бизнеса в связи коронавирусом

17:23, 19 Апрель 2020
0 / 5 (0 голосов)

Законодатели США близки к тому, чтобы договориться о финансировании малого бизнеса в связи с коронавирусом

корона

Линдсей Дансмюир, Дойна Чиаку

Законодатели США очень близки к соглашению об утверждении дополнительных денег для помощи малым предприятиям, пострадавшим от пандемии коронавируса, и могут заключить сделку уже в воскресенье, заявили представители Конгресса и администрации Трампа.
«Я думаю, что сегодня мы очень близки к соглашению, и я надеюсь, что мы сможем это сделать», — заявил министр финансов США Стив Мнучин в интервью CNN.

Лидер Демократической партии Сената Чак Шумер также сказал, что надеется, что соглашение с республиканцами может быть подписано уже в воскресенье вечером. Однако Шумер предупредил, что обеим сторонам предстоит решить еще несколько вопросов.

Мнучин сказал, что, по его мнению, еще 300 миллиардов долларов должно быть достаточно, чтобы охватить всех, кто ищет кредит для малого бизнеса.

Он сказал CNN «Государство Союза», что финансирование штатов не будет включено в промежуточный законопроект о финансировании. Он сказал, что говорил с Шумером в воскресенье утром и что демократ был на борту с новой программой ссуды малого бизнеса.

Соглашение положит конец безвыходному положению, которое продлилось более недели из-за просьбы президента-республиканца Дональда Трампа добавить 250 миллиардов долларов в программу кредитования малого бизнеса. В прошлом месяце Конгресс учредил эту программу в рамках плана по оказанию экономической помощи коронавирусу на сумму 2,3 триллиона долларов, но на этом уже закончились деньги.

В течение двух безумных недель правительство США пообещало предприятиям на Мэйн-стрит по всей Америке 350 миллиардов долларов, отчаянно нуждающихся в денежных средствах после блокирования коронавируса.

Сейчас складывается картина, кто получил деньги. Более 25% от общего объема банка досталось менее 2% фирм, которые получили помощь. Они включают в себя ряд публично торгуемых компаний с тысячами сотрудников и ежегодными продажами на сотни миллионов долларов.

«Я думаю, что мы очень близки к соглашению», — сказала Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей, контролируемой демократами, в интервью телеканалу ABC «This Week» в воскресенье.

Вице-президент Майк Пенс также сказал в «Fox News Sunday», что переговоры продолжаются, и «мы очень близки».

Пелоси и Шумер хотели больше денег для малых предприятий, но также искали больше средств для реагирования на коронавирус для государственных и местных органов власти и больниц, а также на продовольственную помощь для бедных.

«Мы хотим убедиться, что он распространяется на все американские малые предприятия», — сказал Пелоси. Она сказала, что она также хотела, чтобы полицейские и пожарные, работники здравоохранения, врачи, медсестры и учителя тоже получали компенсацию и не были уволены.

«Вот почему мы запрашиваем дополнительные средства в пакете, а также на больницы, чтобы мы могли проводить тестирование, тестирование, тестирование» на наличие коронавируса в сообществах.

Губернаторы таких пострадавших штатов, как Нью-Йорк и Нью-Джерси, заявили, что им нужно больше федерального финансирования для увеличения тестирования.

Депутаты-демократы из районов боевых действий уже подвергаются нападкам со стороны республиканских предвыборных кампаний, потому что чрезвычайные кредиты для малого бизнеса иссякли. На прошлой неделе некоторые из этих демократов заявили, что их лидеры конгресса должны определить приоритетность финансирования малого бизнеса и возобновить его.

Пелоси, однако, сказал, что есть возможность получить деньги для больниц, учителей и пожарных в промежуточном законопроекте о финансировании. Конгресс планирует принять еще один важный закон о борьбе с коронавирусом после пополнения фонда малого бизнеса.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Особенности покупки автозапчастей в интернете
Особенности покупки автозапчастей в интернете
2 / 5 (4 голосов)
Создание винного погреба
Создание винного погреба
0 / 5 (0 голосов)
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
Экономика США переживает самое резкое падение после Великой депрессии
1.44 / 5 (48 голосов)
Уничтожь всех людей!(Destroy All Humans) выходит на ПК
Уничтожь всех людей!(Destroy All Humans) выходит на ПК
3 / 5 (9 голосов)
Tether печатает 1 миллиард долларов в месяц: цена биткоина выросла на 20%
Tether печатает 1 миллиард долларов в месяц: цена биткоина выросла на 20%
2.64 / 5 (14 голосов)
Однако Ж © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх