Как провалить собеседование

12:25, 1 Сентябрь 2018
0 / 5 (0 голосов)

Как провалить собеседование

kak_provalit_sobesedovanie

В поисках работы мы обязательно сталкиваемся с необходимость проходить собеседования. Процедура эта, хоть и обычно безболезненная, далеко не приятная. Многие волнуются, и из-за этого преподносят себя в невыгодном свете. Стоит ли потом удивляться, что вакантная должность достается кому-то другому?
Секрет успешного собеседования кроется в нескольких простых вещах. Не верите? А вы попробуйте последовать этим советам – и убедитесь, как легко провалить собеседование. Но если вы все же настроились найти нормальную работу то начните с правильного составленного резюме. Заготовку можно взять на http://master-rezume.com/primery-rezyume.

Совет № 1. Не парьтесь по поводу внешнего вида.

bomjevatii_vid

 

Одевайте на собеседование только то, в чем вам удобно и комфортно. Любимые кеды и футболка с рок-группой? Конечно! А еще – наряжайтесь так, чтобы вас запомнили навсегда. Ультракороткое вечернее платье с такими яркими стразами, что глаза слепят? Непременно! Можете, конечно, и новый купальник одеть, но тут уж все зависит от сезона. Не ищите золотую середину между деловым стилем и элегантной повседневностью. Ваша одежда не должна подчеркивать, что к встрече вы готовились. Пусть ваш будущий работодатель видит, что на работе вы не зациклены и вообще пришли сюда, только потому что мимо проходили.

Совет № 2. Не обращайте внимания на свою речь.

rech

Вам наверняка предстоит рассказывать свою биографию, так что ни в коем случае не репетируйте речь заранее. Ничего страшного, если вы запутаетесь в датах и именах, будете заикаться и нервно прочищать горло – вы же живой человек, в конце концов. Если вдруг вы случайно оканчивали курсы по ораторскому искусству, ваш работодатель не должен этого знать. Только естественная речь, обильно сдобренная словами-паразитами. Можно и матом ругнуться, если уж совсем разволнуетесь.

Совет № 3. Приукрасьте ваше резюме.

Как правило, люди, пришедшие на собеседование, бывают довольно честны, потому что думают, что явная ложь все равно раскроется в процессе работы. Забудьте об этом. Сделайте ваш послужной список уникальным – добавьте себе престижные должности, места работы в уважаемых фирмах, увеличьте количество отработанных лет, прибавьте себе пару лишних дипломов, расскажите о невероятных достижениях. Можете, в порыве вдохновения, сказать, что вы, например, работали у президента. Все равно ваши рекомендации никто проверять не будет. А если будут – выкрутитесь. Скажите, что вы параллельно проходили стажировку в секретной службе и все данные о вас недоступны обычным компаниям, вроде этой.

Совет № 4. Не бойтесь дополнительных вопросов.

В приличных компаниях распространена практика «вопросов на засыпку». Например, на завершающем этапе собеседования вам могут предложить пройти тест, смоделировать ту или иную ситуацию или попросить сделать какое-либо задание. Подготовиться к таким неожиданным проверкам довольно трудно, потому что никогда не знаешь наперед, с чем придется столкнуться. А раз нельзя подготовиться, то и бояться их не стоит.
Во-первых, если вы не знаете ответа на вопрос или не имеете представления, как выполнять поставленную задачу, просто сидите и ничего не делайте. Не проявляйте активность, не задавайте вопросов, докажите всем, что в кризисной ситуации вы полностью беспомощны. Помните мудрое выражение «инициатива наказуема»? Ну вот. Просто ждите, когда работодатель самостоятельно попросит вас покинуть его кабинет.
Во-вторых, поддавайтесь волнению. Краснейте и потейте. Всеми своими силами покажите, как тяжело вам дается выполнение этого задания. Они думают, что вам просто не хватает опыта? Убедите их в обратном. Скажите, что вы вообще не способны справиться с такими трудными поручениями. Если вас все-таки возьмут на эту работу, нужно заранее поставить руководство в известность, что груз ответственности – не для вас.
В-третьих, впадайте в ступор. Это очень полезно: помогает выиграть время и обдумать ситуацию. Вы нерешительны, так что не надо это скрывать. В конце концов, если уж совсем не справитесь со страхом, можно просто встать и уйти.

Напоследок следует запомнить еще одну значимую вещь: нужно быть не просто уверенным в себе, а самоуверенным. Постарайтесь вести себя так, будто вы самый лучший претендент на вакантную должность, и фирма будет вам обязана, если возьмет именно вас. И – вуаля! – собеседование провалено! Можно искать следующую вакансию!



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Цветы-остатки рая на земле
Цветы-остатки рая на земле
0 / 5 (0 голосов)
Основные этапы покупки квартиры
Основные этапы покупки квартиры
0 / 5 (0 голосов)
На что обращать внимание при покупке квартиры: документация.
На что обращать внимание при покупке квартиры: документация.
0 / 5 (0 голосов)
Преимущества контрактной коробки передач для Lexus?
Преимущества контрактной коробки передач для Lexus?
0 / 5 (0 голосов)
Инвестиции в акции
Инвестиции в акции
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх