Спецслужбы России вмешивались в выборы Обамы. Президент Трамп

13:59, 14 Июль 2018
0 / 5 (0 голосов)

Трамп подозревает спецслужбы России во вмешательстве в выборы Обамы

Трамп связал вторжение спецслужб России в выборы с президентством Обамы
Предшественник Трампа был проинформирован о вмешательстве в выборы за два месяца до дня голосования, но ничего не сделал, заявил нынешний глава США. Обвинения по этому делу Вашингтон ранее предъявил 12 сотрудникам спецслужб России

trump

Президент США Дональд Трамп связал вмешательство в американские выборы 2016 года с периодом, когда у власти находился его предшественник Барак Обама, а не он сам. Таким образом американский лидер прокомментировал предъявление Минюстом США обвинений по этому делу 12 сотрудникам российских спецслужб.

«Истории о 12 россиянах, которые вы слышали вчера, имели место во время управления Обамы, а не при администрации Трампа», — написал политик на своей странице в Twitter. «Почему они ничего не сделали с этим, особенно если сообщалось, что президент Обама был проинформирован ФБР [о возможном вмешательстве в кампанию] в сентябре перед выборами?» — возмутился Трамп.

Дело о вмешательстве в президентские выборы 2016 года, а также о связях сотрудников предвыборного штаба нынешнего главы США с российскими чиновниками и бизнесменами расследуется в Вашингтоне с прошлого года. С мая 2017 года его ведет специальный прокурор Роберт Мюллер. Власти России и сам Трамп эту информацию неоднократно отрицали.​ Президент США в последний раз отзывался об этом производстве как об «американском позоре» и «охоте на ведьм».

Тем не менее в феврале американская прокуратура обвинила во вмешательстве в политические процессы в США, в том числе в президентские выборы, 13 россиян. Среди них был российский ресторатор Евгений Пригожин.​ Также в обвинительном списке надзорного ведомства США фигурировали три российские компании: Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей» и принадлежащие Пригожину Concord Management и Concord Catering. «Американцы — очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть. С большим уважением отношусь к ним», — комментировал эти обвинения сам Пригожин. «Если они хотят видеть дьявола — пусть видят», — отмечал он.

13 июля в этом деле появились новые обвиняемые: американский Минюст объявил, что 12 сотрудников российской разведки подозревают во взломе компьютерных сетей основного соперника Трампа на выборах — кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Однако на данный момент, как уточнили затем в Белом доме, информации о том, повлияли ли их действия на результаты выборов​, пока нет.​

В Москве обвинения в отношении сотрудников спецслужб России сочли «информационной атакой». Такую точку зрения в беседе с РБК выразил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Снова о главном: детская мебель
Снова о главном: детская мебель
0 / 5 (0 голосов)
Современное звуковое оборудование
Современное звуковое оборудование
0 / 5 (0 голосов)
Акустические гитары
Акустические гитары
0 / 5 (0 голосов)
Покупка жилья. Квартира в новостройке
Покупка жилья. Квартира в новостройке
0 / 5 (0 голосов)
Заработок через интернет и проект Elite Infobiz.
Заработок через интернет и проект Elite Infobiz.
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх