Компактность по-немецки: новая модель BMW будет меньше «копейки»

23:23, 7 Июль 2016
0 / 5 (0 голосов)

В планах компании BMW выпуск новой модели на платформе MINI, обеспеченной передним приводом. Новинка будет находиться в линейке немногим ниже 1 Series, а ее основными потенциальными конкурентами уже назвали Smart ForFour и Audi A1. По мнению разработчиков, спрос на компактные автомобили наблюдается во всем мире, поэтому недостатка в покупателях быть не должно. Причина – меньшее потребление бензина и сравнительно низкая цена транспортного средства.

bmw 2017Как сообщает ресурс motor.es, вопрос конструирования и создания малогабаритного автомобиля обсуждается баварцами уже давно – примерно с момента выпуска 2-Series Active Tourer и BMW X1, имевших необыкновенный успех. Однако в этот раз все будет несколько иначе: BMW собирается сотрудничать с британским автоконцерном MINI, который как раз и занимается производством моделей небольших размеров.

Именно его наработки по форме и функционалу кузова должны стать базой для мощной немецкой «начинки» – под достаточно простым внешним обликом собираются спрятать боевой и активный характер, особенности которого пока не разглашаются. По размеру авто собирается превзойти всем известную «копейку», но только в сторону компактности.

Окончательного решения по запуску проекта пока нет, хотя приступить к нему можно в любой момент – подготовительные работы уже были проведены. Если руководство двух компаний все же договорится между собой, увидеть новый автомобиль получится совсем скоро – ко второй половине 2017 года. Представлять MINI-BMW, вероятнее всего, будет автосалон во Франкфурте, где проводятся ноябрьские выставки достижений автопрома.

bmw miniЭксперименты с передним приводом на этом не закончились – скорее всего, подобная силовая установка будет размещена также на BMW 1 Series седан. Прототип этого автомобиля перед началом грядущего серийного выпуска был представлен в китайском Гуанчжоу еще в 2015 году. По мнению экспертов, в недалеком будущем доля компактных автомобилей на рынке значительно увеличится, вследствие чего они станут серьезными конкурентами городских внедорожников.

Количество машин на дорогах городов только увеличивается, а вот пространство остается таким же – отсюда пробки и загазованность окружающих районов. Именно на решение этих актуальных проблем направлены совместная инициатива британской и немецкой компаний.

Пока что наиболее популярной на территории стран постсоветского пространства остается серия BMW X, которая начинается с внедорожника X1. Автомобили можно очень часто увидеть на дороге, а купить запчасти для BMW X5 без долгих поисков можно практически в любом профильном магазине.

 



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
0 / 5 (0 голосов)
Эффективные методы наружной рекламы
Эффективные методы наружной рекламы
0 / 5 (0 голосов)
7 скрытых жемчужин Венеции
7 скрытых жемчужин Венеции
0 / 5 (0 голосов)
Отдыхайте в Праге
Отдыхайте в Праге
0 / 5 (0 голосов)
Строительство. Ускорение твердения бетона
Строительство. Ускорение твердения бетона
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх