Осень 2016 – сезонные изменения стоимости арендных квартир

20:40, 12 Август 2016
0 / 5 (0 голосов)

Скоро наступит сентябрь 2016 года – золотое время для арендодателей. Осень законно считается началом очередного периода деловой активности: отпуска закончились, в высших учебных заведениях началась учеба, приезжие прибывают в мегаполисы в поисках хороших заработков. И всем этим людям необходимо где-то жить. Соответственно в этот период растет стоимость аренды жилья. Многие владельцы жилой недвижимости специально ждали осени, чтобы сдать свои квартиры по высоким ценам. Так было до нынешней осени.

arenda kvartir

Сейчас ситуация несколько изменилась, но не в пользу владельцев недвижимости. Количество предложений на этом рынке значительно превышает спрос. Это не только сдерживает рост цен на аренду жилья, но и ведет к их снижению. 

По мнению Дарьи Некрасовой, заместителя генерального директора оценочной компании Аппрайзер, в сравнении с прошлым годом цены на недвижимость понизились на три-девять процентов в зависимости от размеров квартиры. По-прежнему пользуются активным спросом квартиры эконом-класса по невысоким ценам, которые к тому же удачно расположены. Подобные предложения реализуются в течение нескольких дней, максимум недели.

рассчитать рыночную стоимость квартирыОт сложившейся ситуации на рынке арендной недвижимости больше всего страдают владельцы жилья элит- и комфрт-класса. Сдавать по ценам, которые ниже прошлогодних цен — невыгодно:э

  1. Во-первых: жилье действительно качественное и стоит недешево (хочется, что бы вложения окупились).
  2. Во-вторых: цены на все товары и услуги уже давно выросли, и сдавать свое имущество за бесценок просто обидно.

odnushka elitnayaПоэтому у владельцев, которые держат цену и не собираются уступать, пустуют квартиры такого класса. В нынешних экономических условиях, желающие получить материальную выгоду от высококачественного жилья, должны проявлять гибкость в своей ценовой политике и в разумных пределах уменьшать свои аппетиты, согласуясь с условиями рынка.

snat kvartiruЭксперты высказывают мнение, что тенденция снижения арендной платы сохраниться до следующего сезона, а может быть и дольше. Поскольку данный рынок очень сильно зависит от благосостояния населения, то на нем, как в зеркале, очень быстро отражаются экономические взлеты и падения. Если экономический сектор будет лихорадить и в будущем году, то ситуация на рынке арендной недвижимости сохраниться.

noviy dom v arenduВ лучшем случае цены просто «замерзнут», а в худшем – продолжат «падать». Уровень падения цен на аренду будет зависеть от величины снижения роста ВВП. Если же увеличатся размеры заработных плат, снизится уровень инфляции, как следствие доходы граждан вырастут. Вслед за этим станет подниматься и стоимость аренды жилой недвижимости. Надо заметить – данная ситуация касается не только столицы. Подобные процессы происходят во всех регионах страны.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Роль секса в жизни человека. Три основных причины измен.
Роль секса в жизни человека. Три основных причины измен.
0 / 5 (0 голосов)
7 фактов про Павла Дурова
7 фактов про Павла Дурова
0 / 5 (0 голосов)
Почему автозапчасти выгодно покупать на вторичном рынке?
Почему автозапчасти выгодно покупать на вторичном рынке?
0 / 5 (0 голосов)
К чему привело повышение цен на табачную продукцию в России
К чему привело повышение цен на табачную продукцию в России
0 / 5 (0 голосов)
8 главных качеств Тины Кароль, которые помогают быть успешной не только музыкальном бизнесе.
8 главных качеств Тины Кароль, которые помогают быть успешной не только музыкальном бизнесе.
5 / 5 (1 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх