Луис Суарес. Биография и статистика.

0:51, 27 Март 2016
0 / 5 (0 голосов)

Все мы знаем футболиста под именем Луис Суарес из Барселоны. Знаем о том, что он периодически кого-то кусает, отбывая за это дисквалификации, играет за сборную Уругвая, а так же является третьим форвардом Барсы после звездных Месси и Неймара. На самом деле Луис изрядно обижен вниманием. СМИ и общественность обсуждают только его проблемы с дисциплиной на футбольном поле, как футболиста его рассматривают только в историях о Месси и Неймаре, причем обычно говоря: «С ними еще играет Суарес, ну тот, который зачем-то кусается».

Suares NacionalНа самом деле такое отношение к этому футболисту, как минимум, несправедливо. Давайте опустим все шутки и истории об укусах, а поговорим об уругвайце, как о футболисте. А футболист он такой, что многие эксперты, говоря о форвардах каталонского клуба, сперва называют его фамилию, а только зачем аргентинца и бразильца. И делают это справедливо. Суарес очень трудолюбив, предан игре с мячом на 100 процентов, и является форвардом высочайшего уровня.

Луис Суарес: начало карьеры

Он родился в небольшом Сальто, что находится на севере Уругвая, в 1987 году. Рос в крайне небогатой, но большой по численности семье, насчитывающей целых семь детей. Заработка родителей едва хватало, чтобы прокормить всю «ораву». В поисках лучшей жизни семья Суарес перебралась в столицу страны. Лучше не стало, стало только хуже. Быт и финансовые трудности привели к разводу родителей.

Нельзя сказать, что Луис с детства мечтал стать футболистом, что у него была спортивная семья. Нет. Ничего этого не был. Суарес выбрал футбол только из-за того, что детскую энергию нужно было куда-то девать, а футбол был единственным доступным видом спорта, который требовал иметь только спортивную одежду и обувь. С самых первых тренировок Суарес показал себя очень вспыльчивым ребенком, он мог кинуться в драку в безобидной ситуации. Именно это и позволило ему стать лидером в коллективе и на поле. Его откровенно боялись, уругваец просто не умел уступать или сдаваться, он сражался только до конца. Он просто не мог стать кем-то кроме нападающего, он действительно всегда нападал, всегда рвался вперед.

Suares GroningemЧемпионат Уругвая

Руководство Насьоналя увидело Суареса во время предсезонных сборов с молодежной командой и сразу же пригласило к себе. Луис Суарес в 18 лет подписал свой первый полноценный контракт и смог вырваться из бедности, преследующей его и его семью на протяжении всего времени. Думаете, он обрадовался и успокоился? Нет! Луис мечтал о большем. С первых дней в новой команде он твердил прессе, что мечтает играть в Европе, пусть не в клубе-гранде, но в сильном чемпионате. В своем первом сезоне за Насьональ Луис сыграл 29 матчей, из которых больше половины в стартовом составе, и забил 12 мячей, став чемпионом страны и обладателем приза «Лучшему новичку турнира».

Скромный Гронинген

Наверное, в следующем сезоне Луис Суарес забил бы еще больше, но в его историю вмешался «случай». Скауты голландского Гронингена, приехавшие смотреть другого уругвайского футболиста, решили скоротать время и посмотреть игру Насьоналя. Там они и увидели этого нахального и дерзкого парня. Уже следующий сезон Суарес начал в Голландии. Именно с сезона в скромном Гронингене и начался большой футбольный путь Луиса Суареса: Аякс, Ливерпуль, Барселона, ну и сборная Уругвая, конечно. Но обо всем по порядку.

Луис Суарес отыграл в Гроннингене ровно один сезон. За это время он сыграл 29 матчей и забил в них 10 мячей.

Результат не выдающийся, но функционеров более сильного голландского клуба Аякса привлекла та жажда игры и борьбы, которую просто излучал уругваец. Аякс решил любой ценой заполучить Луиса в свой клуб, а Гронинген неплохо на этом желании заработал, купив уругвайца за 800 тысяч фунтов, а продав за 7,5 миллионов фунтов. Кстати, вырученные от этой сделки деньги, позволили Гронингену собрать на следующий сезон свой самый сильный состав за всю историю клуба и впервые выиграть национальный Кубок.

Suares in AjaxЧемпионский сезон с Аяксом в Голландии

Свой первый официальный матч за Аякс Луис Суарес сыграл в возрасте 20 лет в отборочном этапе Лиги Чемпионов. Хоть его команда и проиграла, покинув турнир, уругваец отметился заработанным пенальти и несколькими хорошими атаками, реализовать которые , правда, не сумел. Уже через неделю после этого матча юный уроженец Сальто дебютировал в форме Аякса в национальном чемпионате. Ему хватило пятнадцати минут, чтобы забить свой первый мяч. Затем он еще трижды ассистировал своим партнерам.

  • В 33 матчах дебютного сезона Луис Суарес забил 17 мячей, став лучшим бомбардиром своего коллектива.
  • Второй сезон за Аякс, и снова выдающаяся результативность. На этот раз 22 мяча.
  • Третий сезон — 35 мячей.

Бессмысленно рассказывать, как к нему относились в клубе, как его любили болельщики. Он был главной звездой голландской лиги, но останавливаться на этом не собирался. После окончания третьего сезона уругваец заявил, что хочет сменить команду. Всем было очевидно, что он слишком силен для голландского первенства.

Suares in LiverpoolИ тут в адрес руководства Аякса посыпались многомиллионные предложения. Больше всех старались украинский Шахтер и российский Зенит. Руководство клуба было бы радо продать своего футболиста за такие большие деньги, но Луис сказал, что «хочет выиграть не мешок с деньгами, а престижный трофей». Чемпионство в России или в украинском чемпионате, по мнению Суарса, к «престижным трофеям» явно не относилось.

Луис Суарес в Чемпионате Англии

Тогда и возник вариант с английским Ливерпулем, заплатившем за футболиста 26 миллионов фунтов. Все твердили, что английский чемпионат идеально подходит для уругвайца, ведь именно в Англии играют в самый жесткий и «боевой» футбол. И уругваец надежды оправдал. Снова, как и три года назад в Аяксе, первый матч и первый гол совпали, — пострадал Сток Сити. За три с половиной сезона, проведенных в Ливерпуле, Луис Суарес сыграл 133 матча, забив в них 82 гола. В Англии же и случилась первая дисквалификация за попытку «людоедства» — от челюстей футболиста пострадал защитник лондонского Челси Бранислав Иванович.

В Ливерпуле Суарес стал чемпионом Голландии. Да-да! Это не опечатка. Перейдя в Англию по ходу сезона, уругваец успел сыграть за Аякс необходимое количество матчей, чтобы считаться игроком «золотого состава» Аякса по итогам 2011 года. А вот с Ливерпулем ничего выиграть не удалось. Только «Кубок футбольной лиги», который является третьим титулом в Англии по значимости.

Суареса все устраивало в Ливерпуле, но он по-прежнему хотел играть в команде, которая является грандом, которая борется за кубки в каждом турнире. И его мечта сбылась. В июле 2014 года он стал игроком испанской Барселоны.

Barcelona Lius SuaresСтатистика в Барселоне

На данный момент он составляет самую грозную линию нападения в европейском клубном футболе. Он выходит на поле вместе с Месси и Неймаром, наводя ужас на соперников. Месси и Неймар знаменитее и популярнее, но уругваец не уступает им ни по количеству забитых мячей, ни по количеству сыгранных минут на поле. В Барселоне Суарес действительно счастлив. Его не волнуют деньги, для него главное то, что он, наконец-то, играет в команде, которая борется за трофей в каждом турнире, которая привыкла исключительно к победам. Для Барселоны второе место является «провалом», и такой подход к делу является отражением характера Луиса. На момент старта текущего чемпионата он сыграл за каталонцев 78 игр и забил 61 гол. А сколько еще сыграет? А сколько еще забьет? На его счету уже есть победы в национальном чемпионате Испании, Кубке Испании и Лиге Чемпионов.

Suares in UrugwayСуарес в сборной

Ну и сборная Уругвая немыслима без Луиса. В свои 29 лет он успел сыграть за нее 82 матча, забив 44 мяча. Стал обладателем Кубка Америки 2011 года, а так же участником Чемпионата Мира, где снова укусил соперника. Да и пусть кусает. Зато как он играет в футбол?!

Luis Suares FamilyЛичная жизнь

Луис женат, имеет двух детей. Об его обычной жизни сказать то и нечего. Вне футбольного поля он спокоен. Он игнорирует светские мероприятия, почти не участвует в рекламе, в скандалах замечен не был. Он явно экономит силы, чтобы быть самым агрессивным и дерзким на футбольном поле. Луис Суарес предан футболу так, как никто другой. Футбол и жажда соревнования являются смыслом его жизни.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гражданское общество в России
Гражданское общество в России
0 / 5 (0 голосов)
Перекидные календари
Перекидные календари
2 / 5 (1 голосов)
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
0 / 5 (0 голосов)
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
0 / 5 (0 голосов)
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх