Чемпионат КХЛ 2016 года. Прогнозы и результаты

1:20, 28 Февраль 2016
0 / 5 (0 голосов)

Кубок Гагарина. 1/8 финала.

Регулярный чемпионат восьмого сезона Континентальной хоккейной лиги завершен. Он подарил нам 840 матчей среди команд из восьми стран Европы. Московский ЦСКА достаточно ожидаемо стал победителем «регулярки», но в играх на вылет ему придется доказывать все заново. Стоит отметить, что, пожалуй, это был самый интересный регулярный чемпионат из восьми сыгранных. Команды смогли выдержать интригу до самого конца, только в последнем туре определились все 16 команд-участниц игр «плей-офф».

Кого мы потеряли по дороге? Во-первых, казахстанский Барыс впервые в истории остался за бортом главных игр. Во-вторых, откровенно разочаровало минское Динамо, обладающие достаточно конкурентоспособным составом. Удивили сочинцы, точнее не сам их выход в «плей-офф», а их итоговая позиция в турнирной таблице. Многие хвалят Автомобилист и Адмирал за попадание в «восьмерку», но необходимо проанализировать восточную конференцию, чтобы понять, что соперников то у них и не было.

Прошедший чемпионат подарил много интересных событий, например, «Матч Звезд КХЛ», прошедший в Москве. Бытует мнение, что обычный формат его проведения устарел, но около сорока забитых шайб не понравиться зрителя явно не могли.

khl_allstarАвтором самого красивого гола стал нападающий Авангарда Николай Лемтюгов, сотворивший шедевр против магнитогорского Металлурга еще в первом круге. Видео гола можно найти на официальном сайте КХЛ www.khl.ru. На этом же сайте можно посмотреть всю статистику «регулярки», узнать лучших снайперов, бомбардиров, вратарей и т.д.

Ну а теперь перейдем к самому интересному, к парам участников первого раунда.

Конференция «Запад»

ЦСКА — Слован

Крайне трудно на полном серьезе рассуждать о борьбе в этой паре. ЦСКА, не имеющий никаких проблем с составом, обладающий самой «длинной скамейкой» во всей лиге будет играть против одного звена Слована, отдавшего почти все силы для попадания в «плей-офф». Команда Квартального обидно уступила в прошлом сезоне СКА, ведя в серии 3-0, и наверняка сделала соответствующие выводы. Радулов, Плэтт, Кугрышев, Да Коста, Петров просто уничтожат оборону словаков. Кем или чем ответить Словану? Только если харизмой главного тренера Милоша Ржиги. В этой серии существует только одна интрига: «сумеет ли Слован проиграть не с сухим счетом?».

obzor_2016Шансы на это появятся, скорее всего, только в четвертой встрече в Братиславе, когда «армейцы» будут вести 3-0 и им надоест побеждать. Зная умение Квартального находить мотивацию для команды, будет выигран и такой матч. Словаки выполнили задачу на сезон, в «восьмерку попали», теперь могут сфотографироваться на Красной площаде и лететь в теплые страны. В этой серии будет 4-0 или 4-1, если произойдет чудо. ЦСКА немного разомнется будет ждать следующую жертву.

Йокерит — Торпедо

Интереснейшее противостояние! Две действительно классные команды, укомплектованные игроками высокого уровня. Финский Йокерит собрал всех лучших финнов в одном клубе благодаря гениальной работе Ярри Курри. Опытный Вестерлунд сумел из этих игроков сделать команду, в которой каждый игрок выполняет определенную роль для решения общей задачи. Ни у одного клуба КХЛ нет такого четкого распределения обязанностей среди игроков, как у «шутов». У финнов одни игроки играют в большинстве, другие в меньшинстве. Одни созидают, другие разрушают. Кстати, а назовите примеры команд, которые смогли на протяжении шестидесяти матчей реализовывать лишнего с показателем успешности 25 процентов? Да не было такого никогда, а финны смогли. Они наказывают соперника за каждое четвертое нарушение, — это какая-то фантастика!

khl_2016Торпедо ничем выдающимся по ходу сезона не отметилось, но Скудра смог собрать четыре мощных звена, каждое из которых способно решить исход матча. Нижегородская команда очень «гибкая», -несколько смен достаточно, чтобы полностью поменять тактику. Команда прекрасно понимает тренера и его требования.
Вероятно, Йокерит выиграет серию, но мы увидим 6-7 матчей отличного хоккея в исполнении двух очень «тренерских» команд.

Локомотив — СКА

Из всех восьми пар «плей-офф» это пара является самой непредсказуемой. Прогнозировать победителя, словно играть в лотерею. Локомотив провел очень ровный сезон, от начала и до конца шел вслед ЦСКА, не отставая на неприличное количество очков. В этом году в Ярославле подобрался очень ровный состав. Локтионов, Новотны и Аверин, на правах лидеров, ведут свою команду за собой. Здорово раскрылась молодежь в лице Красковского, Картаева и Полунина. Здорово усилил клуб Мосалев. Ну и блистательный Мурыгин, сыгравший 11 «сухих» матче в «регулярке» и удостоившийся вызова в сборную. У Ярославля есть свои козыри, и они могут обыграть СКА.

Руководство питерского клуба перед началом сезона приняло самое загадочное решение в своей истории. Маразм в СКА случался, но приглашение на пост главного тренера Андрея Назарова, «развалившего» уже ни один клуб, кроме смеха ничего больше не вызывало. Как итог, СКА потерпел кучу поражений на старте чемпионата и был вынужден отчаянно всех догонять. Зубов положение выровнял, но игра питерцев вызывает много вопросов. Команда, в которой играет такое большое количество звезд, однозначно должна играть лучше.hokkey_2016-2017

Шансы команд на выход в следующий круг приблизительно равны, но все таки их больше у Питера. Может сказать большее количество мастеровитых игроков и административный ресурс.

Сочи — Динамо Москва

Обычно противостояния четвертой и пятой команд конференции является самым упорным, но здесь особой борьбы не случится. Москвичи выиграют и сделают это уверенно.

Сочинцы и так провели прекрасный чемпионат, но команда Буцаева слишком возрастная, чтобы проводить матчи на вылет через день. Костицын, Скачков, Петтерсон, Вярн. Лидеры клуба — парни из клуба «кому за 30». Но главный «подвох», о котором сочинцы только догадываются, находится у них в воротах. И имя ему Константин Барулин. Барулин является вратарем, который может поймать всё, когда это не особо нужно, и пропустить всё, когда этого делать нельзя.Год назад Константина с огромной радостью отпустили из Омска, где он своей игрой испортил Авангарду сезон. В регулярном чемпионате Барулин играл хорошо, но это ни о чем не говорит. Придет пора решающих матч, и Константин Барулин, как обычно, будет играть за соперника. А еще одного вратаря у Сочи просто нет. Шикин слишком молод, чтобы серьезно рассматривать его в качестве голкипера для «плей-офф».

Москвичи летом традиционно побывали в Пинске, где на протяжении месяца таскали баллоны. И уже видно, как легко катается команда Орешкина, заменившего по ходу сезона Виталиньша. Динамовцы будут сильнее, будут быстрее на каждом участке поля и в каждом игровом эпизоде. Они действительно вытянули счастливый билет, получив первом раунде Сочи.hokkey_2016

Конференция «Восток»

Авангард — Нефтехимик

Во-первых, очень хочется пожалеть омичей, которые очередной раз попадают в первом раунде на Нефтехимик, и будут вынуждены играть не то в регби, не то в американский футбол, но точно не в хоккей. Команда Попихина (читай Крикунова) может перебегать сборную России по легкой атлетике и побороть великого Карелина. Что делает летом Крикунов с игроками на сборах остается загадкой. Весь сезон его команда напоминает сонных мух, но весной способна за полчаса разгрузить несколько вагонов с углем.

Поэтому Авангарду предстоит бегать, бороться и толкаться, но точно не играть в хоккей.
Во-вторых, очень хочется порадоваться за Нефтехимик. Они хотели не просто попасть в «плей-офф», а попасть именно на Омск. Ну любят они играть с Авангардом! Омский клуб единственный в КХЛ не умеет играть с регбистами, поэтому регулярно мучается с Нижнекамском.

Конечно омичи победят, но сделают это, как обычно бывает против Нефтехимика, в 6-7 матчах и выйдут в следующий круг изнеможенными. Сравнивать составы команд, как минимум, не уважительно по отношению к омской команде. Омичи сильнее на голову во всех линиях. Но в регби играть не умеют. Поэтому с трудом победят 4-2 или 4-3.

Металлург ММГ — Автомобилист

Уральское дерби обещает стать крайне интересным. Особенно в противостоянии тренеров. И Воробьев, и Разин впервые в карьере выведут свои клубы на матчи «плей-офф». Оба тренера доказали, что могут работать самостоятельно и решать серьезные задачи.

Металлург безусловный фаворит серии. Команда обладает четырьмя мощными, а главное, сыгранными звеньями. После появления в команде Александра Семина решился вопрос со второй тройкой, где Воробьев долго не мог подобрать партнера Вольски и Осале, перепробовав поочередно каждого нападающего с ними. 20 процентов реализации большинства, 88 процентов нейтрализации меньшинства. «Магнитка» действительно очень страшна.

Вся сила екатеринбургского клуба заключается в их характере. Команда Разина просто не умеет сдаваться и всегда играет до конца. Одну или две игры Автомобилист вполне сможет выиграть, но дальше все таки не пройдет. С Мозякиным, Коваржем, Зариповым и Семиным тягаться молодым парням Разина пока рановато.
Как итог, 4-1 или 4-2 в пользу Металлурга. Таким будет исход серии.

Сибирь — Адмирал

Команда Андрея Скабелки определенно что-то ест. Что-то, недоступное остальным. Иных причин, объясняющих, почему Сибирь сумела перебегать соперников во всех шестидесяти матчах «регулярки» просто нет. Клуб с очень средним составом едва не выиграл восточную конференцию, уступив Авангарду лишь в одно очко. Если внимательно изучить состав Сибири, то возникает логичный вопрос: «а кто эти люди?». Куча игроков, абсолютно неизвестных обычному зрителю, напрочь переигрывают Уфу или Казань. Определенно, в Сибири игроков или чем-то кормят, или, может быть, наоборот, не кормят в принципе.

2016_KHLШансов у Адмирала в этой серии просто нет. Новосибирск перебегает, перетолкает, переборет. Сибирь напоминает машину, которая никогда не ломается. Игра этой команды вызывает настоящий восторг и исключительное уважение. С таким слабым составом Сибирь просто уничтожает соперников.
Отдельно хочется сказать о болельщиках Сибири, которые позволили клубу стать единственной командой КХЛ, собравшей аншлаги на всех (!) своих домашних матчах. Да, в Новосибирске очень маленький стадион, но тем не менее.

Адмирал всегда брал свое хитростью, построив во Владивостоке самую узкую площадку в КХЛ и изучив отскоки от бортов родной «коробки». Но им против Сибири не поможет и это. 4-0 или 4-1. Новосибирск уверенно перебегает, то есть переиграет, Адмирал.

Ак Барс — Салават Юлаев

Классическое «зеленое» дерби. Здесь юмор и сарказм абсолютно неуместны. Два тренера — стратега, две команды — загадки. И Казань и Уфа, если говорить по правде, провалили регулярный чемпионат. Но обе команды целенаправленно готовились именно к «плей-офф», и сомнений нет, что сейчас они находятся на пределе возможностей.

Если анализировать составы, то, пожалуй, Ак Барс немного сильнее. Но состав Казани прост и понятен, а у Уфы есть резервы в лице залечившего травму Прохоркина и всегда просыпающегося в «плей-офф» Умарка.
Серия интересна именно игрой команд, в какой хоккей они будут играть. У обоих коллективов огромный потенциал, и совершенно не исключено, что будущий победитель Кубка Гагарина играет именно в этой паре. Не зря и Казань, и Уфа весь сезон молчали. Билялетдинов и Захаркин ждали «хоккейной весны», чтобы всем показать, что они приготовили. И мы готовы к просмотру.

Думается, что Ак Барс в итоге победит. Уж слишком много опыта и мастерства у казанцев.

Матчи «плей-офф» КХЛ начнутся в воскресенье 21 февраля для западной конференции , а в понедельник 22 февраля для восточной. Игры будут проходить через день. Для победы в серии и выхода в следующий круг необходимо одержать 4 победы. Трансляции игр покажут телеканалы КХЛ ТВ, КХТ ТВ HD, а также местные каналы регионов участников турнира. Смотреть трансляции в Интернете возможно будет на сайте КХЛ (www.khl.ru) и самом популярном портале хоккейных трансляций onhockey.ru.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ремень генератора
Ремень генератора
0 / 5 (0 голосов)
Внутренняя и внешняя красота человека
Внутренняя и внешняя красота человека
0 / 5 (0 голосов)
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
0 / 5 (0 голосов)
Что сейчас делает Марк Сингер?
Что сейчас делает Марк Сингер?
0 / 5 (0 голосов)
Как начать работу с биржей LiveCoin: обзор основных функций
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх