Ремонт потолка

18:22, 11 Февраль 2017
0 / 5 (0 голосов)

remont potolka

Как правило, ремонт потолочного покрытия всегда связан с выбором побелки или покраски его. Появление водоэмульсионных красок, позволило окрашивать потолок в красивый белый цвет, делая его с эксплуатационной точки зрения стойким. Побелка часто связана с использованием краскораспылителем. А это, как правило, требует последующей уборки, так как процесс обязательно будет достаточно грязным. Водоэмульсионную краску можно наносить валиком, не опасаясь за предметы интерьера, которые находятся в помещении.

Водоэмульсионную краску нельзя наносить на побелку, поэтому ее необходимо смыть, что тоже может вызвать определенные загрязнения в помещении. Для заделки трещин, необходимо очистить их от загрязнений, чтобы обеспечить надежное сцепление шпатлевки. Сейчас в магазинах продаются готовые составы на основе полимерных соединений. Шпатлевку можно приготовить и самому, используя цемент, асбест, мел и клей ПВА. Сначала готовят раствор клея, затем вводят в него наполнители, добиваясь однородной массы. Такая шпатлевка высыхает в течение восьми часов. Наиболее простым вариантом будет использование цемента и клея ПВА. Обрабатываемую поверхность необходимо сначала смочить водой. После нанесения поверхность необходимо выровнять шпателем, а после высыхания зачистить наждачной бумагой. Место проведения ремонта нужно загрунтовать. В частных домах часто есть необходимость вывести дымоход. Чтобы ваш ремонт не пропал даром рекомендуем уплотнить место вывода трубы с помощью «Мастер Флэш», подробнее на http://truba-spb.ru/private-persons/48-master-flash/.

Если поверхность обработана известковым или меловым раствором, ее можно окрасить с помощью метода растушевки. Для этого поверхность размягчают с помощью воды и малярной кисти. Совершая движения в разных направлениях, покрывают всю поверхность потолка. Получается ровная гладкая поверхность, которая готова к новой побелке. Красить можно еще, когда потолок сырой, используя известковый или меловый состав. Он продается в виде порошка, который можно приготовить самостоятельно, прямо перед нанесением на поверхность потолка.

Окрашивать можно с помощью распылителя, кисти или валика. В готовый раствор можно добавить пигментную краску. Для повышения прочности, можно добавить обезжиренное молоко. Если в продаже отсутствуют составы для окрасок, то можно изготовить его самостоятельно из белого колера, гашеной извести и поваренной соли, в пропорциях смешивают отдельные ингредиенты, получая желаемый раствор. Воду также можно заменить обезжиренным молоком, но в этом случае, не следует добавлять соль. Клеевые краски приготавливаются с помощью казеина, буры и известкового раствора. В хозяйственных магазинах продаются краски на основе мела. В инструкции описан способ их приготовления и нанесения. Раствор можно приготовить самостоятельно. Желтоватый оттенок удаляется с помощью раствора ультрамарина. Правильное соотношение мела и клея, позволит нанести долговечное и прочное покрытие на потолок.

Но все большее применение находят водоэмульсионные краски, которые создают красивое матовое покрытие. Они требуют специальной подготовки, которая предусматривает очищение поверхности. Водоэмульсионную краску не следует наносить кистью, так как слой будет долго высыхать. Поверхность перед побелкой можно обработать клеевым составом. Наносить водоэмульсионную краску, лучше с помощью валика, ворсового и мехового.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
0 / 5 (0 голосов)
Эффективные методы наружной рекламы
Эффективные методы наружной рекламы
0 / 5 (0 голосов)
7 скрытых жемчужин Венеции
7 скрытых жемчужин Венеции
0 / 5 (0 голосов)
Отдыхайте в Праге
Отдыхайте в Праге
0 / 5 (0 голосов)
Строительство. Ускорение твердения бетона
Строительство. Ускорение твердения бетона
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх