Как выбрать качественные шины для грейдеров

0:08, 16 Август 2016
0 / 5 (0 голосов)

Строительство и обслуживание дорожного полотна не обходится без специальной машины – грейдера. Грейдеры бывают:

  • прицепные;
  • автогрейдеры.

Прицепные грейдеры – машины, работающие на базе гусеничных тракторов (легкие и тяжелые). Различаются системой управления:

  • механическая;
  • гидравлическая.

shiniОсновное орудие прицепного вида – отвал со сменными инструментами для выполнения различных работ. Такая техника может применяться в слабо проходимых местах. Но их производительность и маневренность уступает автогрейдерам, управлять которыми проще.

Автогрейдер – самоходная техника на пневматических покрышках, способная развивать скорость до 45 км/ч. Самоходная машина-разравниватель отличается высокой мобильностью и простотой управления. Благодаря производительности эти машины часто задействуют для ремонта и ухода за дорожным покрытием.

В зависимости от массы, различается 3 вида автогрейдеров:

  • легкие;
  • средние;
  • тяжелые.

Различные модели и комплектации создаются под конкретные задачи, но принцип работы и сфера применения остается аналогичной. Самоходная машина, имеющая 3 оси – две задние и переднюю, где задние находятся близко друг к другу и на большом расстоянии от передней оси.

Отвал устройства – находится между передней и задними осями, может далеко выезжать в стороны, двигаться как горизонтально, так и вертикально. Конструкция отвала предполагает свободное движение и обеспечивается сложной системой крепежей.

Еще одна характерная особенность – колеса. Передние колеса всех грейдеров – управляемы, а задние являются ведущими. Помимо стандартных маневров вправо и влево, современные машины могут преодолевать уклоны, меняя угол наклона колеса, в зависимости от условий выполнения работ.

Сфера применения грейдеров

Этот вид спецтехники широко применяется в разных сферах промышленности и инфраструктуры:

  • промышленное строительство;
  • дорожное строительство;
  • сельское хозяйство;
  • обслуживание железной дороги;
  • гидротехническое строительство.

shina for GraderГрейдеры и автогрейдеры выравнивают грунтовую поверхность, с их помощью можно возвести небольшую насыпь, переместить грунт или очистить поверхность от снега. Эта техника применима для формирования откосов и канав.

Легкий автогрейдер используется для обслуживания грунтового дорожного покрытия в теплое время года и в качестве снегоочистителя зимой. Благодаря малому весу до 9 т, легкий грейдер не повредит дорожное покрытие.

Грейдер средней категории применяется в строительстве грунтового дорожного покрытия и для выполнения ремонта дорог среднего уровня сложности. Весит от 9 до 12 т.

А для разравнивания плотного грунта применяют тяжелые машины. Тяжелые грейдеры задействуют для укладки дорожного полотна от нулевой отметки. Их масса достигает 25 т.

Отличительные особенности шин для грейдеров

greyderАвтогрейдер – самоходная техника на пневмошинах, и от покрышек зависит производительность, плавность хода, маневренность и надежность машины. Главной задачей самохода является тяговое усилие для разравнивания поверхности. Его шины должны выдерживать высокие нагрузки, но, в отличие от фронтальных погрузчиков и карьерных машин, лишь собственного веса, а не грузов.

Шины для этого типа спецтехники бывают 2 видов:

  • радиальные;
  • диагональные.

Радиальная конструкция обеспечивается перпендикулярным расположением структурных нитей по отношению к колее движения, количество слоев не ограничено. Эта конструкция лучше держит форму, что обеспечивает управляемость, хорошее сцепление и равномерный износ протектора.

Диагональная структура содержит соответственно направленные к ободу нити, слои размещаются в перехлест, количество слоев не более 4-х. Конструкция отличается прочностью боковин, устойчивостью к повреждениям. А в случае прокола – подлежит восстановлению.

Радиальные покрышки входят в комплектацию тяжелых грейдеров, хотя на этой спецтехнике необязательна установка шин с повышенной прочностью.

Диагональные покрышки содержат эффективный зацеп в форме клюшек, волн, изредка шашек. Глубина протектора не должна быть менее 2-3 см, чем глубже – тем дольше прослужит шина, а тяговые характеристики не снизятся существенно.

Резина для грейдера выпускается несколькими производителями и различается качеством, ценой, прочностью, глубиной и формой узора протектора и страной происхождения.

Где можно купить качественные спецшины

Шины на спецтехнику, в том числе автогрейдеры, можно приобрести онлайн в специализированных интернет-магазинах. Перед тем как совершить окончательный выбор, необходимо сравнить аналогичные модели разных фирм, как соотносятся параметры:

  • нормы слойности;
  • прочности;
  • глубины протектора;
  • срока службы.

Широкий ассортимент резины для спецмашин позволяет подобрать качественный комплект по оптимальной цене.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гражданское общество в России
Гражданское общество в России
0 / 5 (0 голосов)
Перекидные календари
Перекидные календари
2 / 5 (1 голосов)
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
0 / 5 (0 голосов)
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
0 / 5 (0 голосов)
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх