Как инвестируют свои сбережения богатые люди?
Сегодня бизнесмены, которые достигли успеха своими силами, прекрасно разбираются в денежных вопросах и осознают собственные экономические возможности. Если бы они считали, что способны заранее сделать точные и надежные предсказания о будущем поведении рынка акций, многие из них продали бы свой бизнес и вложили полученные деньги в акции. Но этого не происходит, потому что большинство миллионеров понимают, что может и чего не может дать им фондовая биржа. В отличии от биржи банковский депозит дает гораздо более высокие гарантии, смотрите на https://vklad.ru/banki/vklady-houm-kredit-banka/.
Отдельный инвестор не может контролировать фондовую биржу и влиять на складывающуюся там ситуацию. Зато большинство миллионеров могут контролировать собственный частный бизнес и влиять на него, это же касается владельцев юридических фирм и преуспевающих врачей.
Главный недостаток инвестиций в фондовый рынок — отсутствие контроля. Несмотря на это, у большинства богатых людей имеются ценные бумаги. Дело в том, что когда они решают, куда вложить деньги и на какой срок, то стараются не складывать все яйца в одну корзину.Фондовая биржа для миллионеров — только одно из многих направлений вложения своих денег.
Но откуда берутся эти деньги? Ярые приверженцы фондовой биржи ответят, что деньги были получены на этой бирже и в нее же вновь вложены. Если вы посмотрите на тысячи рекламных объявлений, оплачиваемых инвестиционными компаниями и инвестиционными фондами открытого типа, у вас действительно сложится такое впечатление. Они редко обсуждают основной источник богатства своих клиентов-инвесторов, если вообще говорят на эту тему. Они говорят о высоких доходах, которые в течение многих лет получают те, кто вкладывает деньги в акции и паевые инвестиционные фонды, но инвестиционные управляющие редко говорят о том, откуда взялось первоначальное богатство их клиентов.
О чем же они умалчивают? Самый простой пункт: вы не можете вложить деньги в фондовую биржу, если не получили этих денег, работая по своей основной профессии. Причем заработать надо достаточно, чтобы оплатить не только питание, одежду и жилье, но при этом еще и отложить деньги для инвестиций. Почти все миллионеры скажут вам, что семена их богатства — это их профессия, их работа. Очень немногие из них — профессиональные игроки на бирже. Они сделали свои деньги на другом.
Но как насчет людей, имеющих больше, чем несколько миллионов долларов? Если взять дека-миллионеров (т.е. обладателей 10 млн долларов и более), то можно ли сказать, что они больше доверяют капиталовложениям в акции открытых корпораций, чем те, чей уровень обеспеченности ниже? Вовсе нет. На самом деле лишь один из трех дека-миллионеров ответит вам, что капиталовложения в акции открытых акционерных корпораций послужили важным фактором, объясняющим его экономический успех. В среднем, дека-миллионеры вкладывают больше денег в частные предприятия закрытого типа, чем в акции, которые продаются открыто на фондовой бирже.
Дека-миллионеры также менее расположены доверять консультантам по инвестициям как источнику своего экономического успеха. Термин «консультанты по инвестициям» в данном контексте относится к тем, кто за плату предоставляет советы, связанные с акциями на фондовой бирже. Это особенно касается тех миллионеров, которые добились успеха своими силами.
А как насчет тех, кто унаследовал свое богатство? Миллионеры, которые унаследовали или получили в подарок по меньшей мере 10% своего богатства, придерживаются другой точки зрения. Половина группы унаследовавших значительный капитал отдает должное капиталовложениям в акции открытых корпораций, а также консультантам по инвестициям как фактору своего экономического успеха. Но разве они могли бы вкладывать капиталы, если бы не получили деньги в наследство? С другой стороны, миллионеры, которые добились успеха своими силами, особенно предпочитают частные инвестиции. Ведь они на своем опыте знают, что не все лучшие топ-менеджеры работают в больших открытых корпорациях. Есть множество чрезвычайно способных менеджеров в той области экономики, которая называется частным бизнесом.