Ким Чен Ын. Ядерные испытания.

13:26, 6 Декабрь 2017
0 / 5 (0 голосов)

Ким Чен Ын. Ядерные испытания.

kum_chen_in_yadernaya_programma

Жизнь Северокорейских лидеров окутана тайной. Современные СМИ пользуются информацией секретных спецслужб Южной Кореи, Японии и США, которая не всегда может быть достоверной. Очевидным стало лишь то, что Ким Чен Ын был объявлен наследником своего отца Ким Чен Ира в силу тех обстоятельств, которые требовали от молодого руководителя страны продолжить начатое дело отца и деда. Ким Чен Ыр до определенного периода рос и воспитывался в закрытых от внешнего мира условиях, его имя никогда не просачивалось в прессе. Он получил блестящее Европейское образование. Только накануне своей кончины Ким Чен Ир провозгласил любимого сына своим приемником в январе 2009 года.

Мотивация ядерной программы Северной Кореи.

Окончание Второй мировой войны в Тихоокеанском регионе, когда американцы сбросили на японские города Хиросиму и Нагасаки две атомные бомбы и после жестокой гражданской войны между Северной и Южной Кореей, в которой принимали участие США и СССР с Китаем с 1950 по 1953 годы, когда на территории Южной Кореи американцы разместили тактическое ядерное оружие воздушного и морского базирования, дало толчок к развитию в Северной Корее своей ядерной программы. Первый руководитель Северной Кореи Ким Ир Сен, дедушка Ким Чен Ына, уже тогда понял о необходимости создания своего ядерного оружия, как единственного аргумента сдерживания и безопасности своей страны. Другими словами получается, что сами США и спровоцировали создание ракетно ядерного оружия в Северной Корее.

Уровень развития ядерной программы.

Основные работы по ядерной программе начались в 1964 году в Йонбене. Под видом исследования мирного атома при поддержке советских специалистов здесь были созданы первые учебно прикладные ядерные реакторы 2 МВт в 1965, 20 МВт в 1985 и 200 МВт в наши дни. По оценке военных специалистов благодаря этим электростанциям Северная Корея может ежегодно производить 5-10 ядерных боеприпасов. Система научно технической
базы в развитии ядерной программы Северной Кореи неуклонно расширяется и растет.
На территории Северной Кореи имеются природные залежи урановой руды. Здесь так же созданы крупные научно-исследовательские институты, где ведутся не только теоретические изыскания в области ядерных исследований, но и проводятся практические опыты в данной области. Единственным недостатком этой программы на сегодняшний день является недостаточно развитые производственные мощности для получения большого количества оружейного плутония.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Cитуация на рынке недвижимости России
Cитуация на рынке недвижимости России
0 / 5 (0 голосов)
Бизнес идея: Неоновая реклама
Бизнес идея: Неоновая реклама
0 / 5 (0 голосов)
Потребительские кредиты на карточку
Потребительские кредиты на карточку
0 / 5 (0 голосов)
Ким Чен Ын. Ядерные испытания.
Ким Чен Ын. Ядерные испытания.
0 / 5 (0 голосов)
Экономический кризис в России в 2017 году.
Экономический кризис в России в 2017 году.
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх