Экономический кризис в России в 2017 году.

13:23, 6 Декабрь 2017
0 / 5 (0 голосов)

Экономический кризис в России в 2017 году.

krizis v rossii 2017
Резервный фонд России имел всегда достаточный запас валюты за счет экспорта нефти и газа, но ввиду резкого падения цены на нефть денежные запасы государства идут на спад. Внешние факторы, такие как введение европейскими странами санкций против Российской Федерации и сложные отношения с Украиной, значительно усугубляют сложившуюся ситуацию. Несколько стабилизируют экономику закрепившиеся отношения со странами Азии, в частности с Китаем. По прогнозам аналитиков в ближайшем будущем России стоит ожидать снятия ряда санкции, поскольку некоторые европейские государства не только приняли во внимание действительное положение дел в отношении конфликта России и Украины, но и осознали, что от запретов сами имеют огромные потери. Так большинство сельхозпроизводителей, лишенных покупателя в лице России, вынуждены выбрасывать продукцию, что негативно сказывается и на них самих, и на экономике страны в целом. Российская промышленность из-за отсутствия сбыта в индустрии металлургии также претерпевает убытки. Как следствие предприятия проводят оптимизации штата или закрываются, возрастает безработица, что приводит к резкому спаду покупательной способности и уровню жизни населения.

Экспертные прогнозы.

В нашей стране экономическое положение имеет прямую зависимость от цены на нефть на мировом рынке, но, к сожалению, данный фактор государство не может регулировать. Исходя из этого, приходится выискивать иные варианты улучшения ситуации, управлять которыми Россия может. Выход из кризиса в стране или возможность его спада вероятны при наличии оптимального решения оживления экономики. По данным исследователей ВШЭ вероятны 3 варианта дальнейшего исхода событий:
1. Негативный. Если до 2018 года цена на нефть упадет до пяти долларов за баррель.
2. Умеренно-оптимистический. Если цена за баррель нефти к 2018 году будет колебаться в пределах 60-80 долларов.
3. Волатильный. Возвращение стоимости нефти к отметке в 50 долларов.
Вероятность негативного исхода событий достаточно преувеличена, поскольку такие нефтедобывающие страны, как США и Саудовская Аравия не готовы реализовывать продукцию и при этом нести убытки. А вот стоимость за баррель нефти в размере 10 долларов достаточна реальна. Современные прогрессирующие технологии по добыче нефти при такой цене позволят и США, и Саудовской Аравии удержать экономику. А вот экономика России может с крахом провалиться, чего впрочем, и будут добываться конкуренты. Падение экономики РФ, так или иначе, прогнозируется экспертами, для первого варианта на 7%, для второго на 6%.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Cитуация на рынке недвижимости России
Cитуация на рынке недвижимости России
0 / 5 (0 голосов)
Бизнес идея: Неоновая реклама
Бизнес идея: Неоновая реклама
0 / 5 (0 голосов)
Потребительские кредиты на карточку
Потребительские кредиты на карточку
0 / 5 (0 голосов)
Ким Чен Ын. Ядерные испытания.
Ким Чен Ын. Ядерные испытания.
0 / 5 (0 голосов)
Экономический кризис в России в 2017 году.
Экономический кризис в России в 2017 году.
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх