Наш тест-драйв Mitsubishi L200 получился очень интересным и познавательным, но как часто бывает производители автомобилей обещают в своих новых моделях чуть ли не революционные изменения. Обычно это чистая реклама, но встречаются и исключения. У японской компании Mitsubishi слова редко расходятся делом. Так и в этот раз: пикап L200 красивее, мощнее и в целом оставляет более приятное впечатление, чем предшественник.
Сразу бросается в глаза внешний вид явно для азиатского рынка. Mitsubishi L200 собирают в Таиланде и там же стремительно раскупают. Будут покупать и в России и в Москве у официальных дилеров. Но скорее всего в Азии их покупают из-за того, что тайцам нравится большое количество хромовых вставок. Однако главная ценность таких автомобилей в другом.
Конструкция шасси была основательно переработана. За счет использования более прочных сталей рама обрела дополнительную жесткость, что положительно сказывается на безопасности и эргономических свойствах. В салоне прибавилось свободного пространства. Увеличение числа диапазонов регулировки кресел вкупе с настройкой вылета руля позволяет чувствовать себя комфортно. Конечно, есть и минусы: не самое высокое качество отделки, однако общего впечатления это не портит.
В целом, эргономика находится на высоком уровне. Инноваций как таковых нет, но теперь в машине нормально себя чувствуют не только маленькие азиаты, но и более высокие люди, причем не только за рулем, но и на пассажирских местах. К плюсам можно отнести и подлокотник во втором ряду, который отсутствует у конкурентов.
Габариты и функционал кузова остались прежними. Представители Mitsubishi утверждают, что на ТТК можно заехать без проблем. Это хорошо.
Для теста были предоставлены образцы максимальной комплектации (стоимостью почти 2 млн рублей): с кожаным салоном, 7 подушками безопасности, климат-контролем и прочими «наворотами». Турбодизельный движок High Power при мощности 181 л.с. развивает момент 430 Нм. Трансмиссия Super Select с дифференциалом Torsen при полном приводе распределяет момент между передней и задней колесными парами в отношении 40:60.
Была улучшена система шумоизоляции, и теперь во время поездок шумовой фон не выше, чем во внедорожниках. L200 едет мягко по любой дороге, избавляя водителя от необходимости следить за качеством дорожного покрытия. Подвеска чутко реагирует на малейшие неровности рельефа, а о неровностях напоминает постоянная несильная раскачка кузова.
Конструкторы постарались, и теперь при тех же рессорах, правда удлиненных, отсутствует лишняя тряска. Можно сказать, что по комфорту L200 оставил далеко позади всех конкурентов.
Мотор спокойно выдавал 430 Нм. Автомобиль уверенно чувствовал себя и на ровном асфальте, и на бездорожье при езде в натяг. Конечно, от данной модели сложно ожидать «урагана» на асфальте, но для этого существуют другие варианты.
Поворачивает L200 спокойно, «без огонька», что нормально для рамных пикапов с рессорной подвеской.
АКП довольно шустро переключается между своими 5 ступенями. Вопросы вызвал только расход топлива. При заявленных в городе 10,7 литров на 100 км бортовой компьютер показывал 14, правда большая часть пути прошла по проселкам и со скоростью, больше положенной. Интересно, какие результаты будут в городских условиях. Несмотря на это, L200 не разочаровал и превосходит предшественников во многих аспектах.