Что такое расчёт по страховым взносам и для чего он нужен?

18:24, 22 Апрель 2017
0 / 5 (0 голосов)

Что такое расчёт по страховым взносам и для чего он нужен?

buhuchet 2017

Что такое страховые взносы? Так называются специальные отчисления, которые работодатель платит в специальные фонды. Данные платежи заранее рассчитывают и перечисляют. Эта процедура происходит каждый месяц, конкретные сроки устанавливаются законом.
Практически всё население нашей страны — это нанятые работники. Как правило, компании, которые их наняли, используют традиционную систему выплаты налогов. Начисления ведутся непосредственно из зарплаты работника. Это же касается и премий, и различных доплат, и оплата за нерабочие и праздничные дни.
Есть особые выплаты, которые не относятся к вышеперечисленным. Они называются социальные. К ним относятся : различные компенсации и пособия, которые начисляют при сокращении или ликвидации рабочего места, помощь при восстановлении здоровья, траты на командировки.
Давайте теперь разберём в какие фонды идут все страховые взносы.

Первый — это ФСС. Данный фонд является одним из важнейших. Его работа направлена в 2 стороны. Первая — это оплата временного пособия по нетрудоспособности, вторая — возмещение ущерба при получении травмы на рабочем месте. У данного вида страхования нет предельной базы.

Далее рассмотрим ФФОМС. Данные отчисление составляют около 5 % от зарплаты. Её максимальный уровень — это боле 600 тысяч рублей. Выше этого значения начисления не насчитывают.

ПФР. Взносы здесь составляют примерно 22% от зарплаты. Предел начислений более 700 тысяч рублей. Главное отличие этого фонда от остальных — это то, что если сумма превышает норматив, то взнос составляет около 10% Эта сумма начисляется не насчёт работника, а на общий.

Давайте разберём простой пример расчёта страховых взносов.
За месяц сотруднику начислили 61 тысячу рублей. Из них: 30 тысяч рублей — это оклад, 16 тысяч — это отпускные и 15 тысяч — больничный. Последний пункт не учитывается, поэтому вычитаем его из общей суммы. У нас остаётся 46 000.
Теперь считаем начисления взносов:
В ФСС умножаем сумму на 2,9% получаем 1334 рублей.
В ПФР делаем то же самое, только умножаем на 22%. У нас получается 10 120 рублей.
В ФМОСС умножаем на 5,1%, получается 2346 рублей.
Складываем полученные данные и получаем количество начисленных взносов за месяц — 13 800 рублей.

Страховой взнос для ИП.
Некоторые организуют бизнес единолично, без сотрудников. Как правило, такие люди — само занятые. Для них были утверждены фиксированные взносы. Данная сумма исходит из размера МРОТ.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ремень генератора
Ремень генератора
0 / 5 (0 голосов)
Внутренняя и внешняя красота человека
Внутренняя и внешняя красота человека
0 / 5 (0 голосов)
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
0 / 5 (0 голосов)
Что сейчас делает Марк Сингер?
Что сейчас делает Марк Сингер?
0 / 5 (0 голосов)
Как начать работу с биржей LiveCoin: обзор основных функций
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх