Рой Джонс. Великий и ужасный. История супер боксера.

18:59, 8 Март 2016
0 / 5 (0 голосов)

Рой Джонс и его биография

roy jones juniorРой Джонс младший родился и вырос в американской Флориде. У сына несостоявшегося боксера Роя Джонса старшего просто не было выбора при определении будущего хобби. Хобби, которое перерастет в целую жизнь. По рассказам отца, он никогда не давил на своего сына при выборе занятия в жизни. Но в доме, наполненном фотографиями отцовской карьеры, видеозаписями величайших боев и различными боксерскими сувенирами, все буквально шептало: «Рой, бокс! Тебе нужно заняться боксом». И юный мальчик надежды отца оправдал.

Серьезно занялся боксом Рой Джонс младший лишь в десять лет, а до этого были сотни тренировок с отцом, невероятное количество рассказов об этом виде спорта и всевозможных наставлений на будущее.
Если сказать, что юный Рой выделялся среди сверстников и обладал физическим превосходством, то, значит, соврать. Джонс был обычным мальчишкой, таким, каким являлись миллионы его сверстников. Но твердый характер отца и невероятное трудолюбие, привитое им же, сделали из Роя ребенка, который был внутренне взрослее своих одногодок.

Американскому боксеру было всего десять лет, когда он впервые зашел в тренировочный зал местного боксерского клуба. Уже в этом возрасте Рой понимал главную истину любого спорта. «На тренировках нужно работать, а не нагуливать аппетит для ужина» — эту фразу Роя напечатают все американские СМИ после первого завоеванного им титула.

roy djonesБессмысленно подробно описывать все бои Роя Джонса младшего на детском и юношеском уровне. Здесь главное понимать то, что под руководством своего мудрого отца Рой не жил одним днем, он работал на перспективу. Уже в 11-12 лет Рой Джонс младший понимал, что лучшие его бои и важнейшие нокауты будут не сегодня, когда он выйдет во взрослую боксерскую жизнь.

Юный американец, которому суждено будет стать одним из лучших боксеров всех времен, на юниорском уровне разбирался с фантастической легкостью с более старшеми боксерами. Самый запоминающийся бой Роя в юношеском боксе состоялся, когда американцу было 14 лет. Джонс дрался с соперником, который был тяжелее его почти на 20 килограмм. Рою хватило полутора минут, чтобы отправить бедолагу в нокаут.

Олимпийские игры в Южной Кореи в 1988 году стали для Роя Джонса младшего самым запоминающимся событием в карьере.

  1. Во-первых, Рой заявил о себе на весь мир. Миллионы болельщиков услышали его имя впервые и были в шоке от того, как девятнадцатилетний мальчишка с легкостью побеждал одного соперника за другим.
  2. Во-вторых, будущая звезда впервые ощутила к себе повышенное внимание и давление общественности. «Это одновременно придавало мне сил и заставляло мое сердце бешено стучаться» признает Джонс после Олимпийских игр.
  3. В-третьих, юный Рой в первый раз лично узнал, что представляет собой несправедливость. Несколько уверенных побед американского юноши, сделали его фаворитом и любимчиком болельщиков. Соперником Роя по финалу стал кореец Парк Си Хун. Трансляция поединка велась на десятки стран. Рой Джонс младший доминировал над соперником все три раунда, но решением судей победа и звание олимпийского чемпиона досталось азиатскому сопернику.

Рой завоевал серебро, но для фанатов он стал победителем. Ему посвящали песни, его обожали! С этого момента началась взрослая карьера величайшего спортсмена!

Лучшие бои

На сегодня Рой Джонс за свою карьеру провел за свою карьеру 71 бой. Выделить несколько самых главных очень легко, но необходимо не обидеть остальные. Для боксера каждый бой является отдельной частью жизни. К каждому бою начинают готовиться за несколько месяцев, выстраивая систему тренировок и разбирая тактику соперника. Каждый боксерский поединок является венцом длительных тренировок.

roy jones vse boiРики Рэндл стал первым соперником Роя на профессиональном ринге. Соперник до этого момента уже 20 раз дрался и 16 раз проиграл. Именно такой соперник и нужен был американцу. Джонс смог показать все, на что способен, нанеся несколько сокрушительных серий ударов. Он был уверен в себе, на него ничего не давило. Джонс дважды отправлял Рэндла в нокдаун, на третий раз судья даже не стал начинать отсчет, а просто отдал победу Джонсу за явным преимуществом. Первый бой и первая победа, причем с огромным запасом и добытая досрочно. О лучшем старте профессиональной карьеры не приходилось и мечтать.

Сражение Роя Джонса с Бернардом Хопкинсом стало первым титульным боем для нашего героя. Рой смог отработать все 12 раундов на запредельном уровне, выигрывая по очкам с каждым разом все крупнее и крупнее. Хопкинс был «мешком» для Джонса, и судьи это оценили единогласным решением отдать победу и первый пояс Рою Джонсу младшему.

Джеймс Тони, проигравший Рою в борьбе за очередной «чемпионский пояс» в 1998 году, пытался после боя рассказывать о том, что он был не готов к поединку, что его мучали травмы и болезни. А за две недели до боя этот же боец признался, что к бою он готов полностью. Эта ситуация наглядно показала, что соперники просто боялись признавать, что они даже находясь в идеальной форме и полной готовности, не готовы сражаться на равных с великим американцем.

В 2003 году Рой одержал важную и уверенную победу над Руисом, завоевав звание чемпиона мира в тяжелом весе. После этого для американца был назначен обязательный бой с Виталием Кличко за защиту титула, но бой так и не состоялся. Не состоялся он по крайне банальной причине – никто из боксеров не захотел драться. У каждого были на это свои причины, каждый уже был величайшим боксером на тот момент времени и не хотел портить свою репутацию поражением.

2010 год стал годом главного поражения в истории великого Роя Джонса младшего. Американец проводил бой реванш с Бернардом Хопкинсом. Весь бой проходил в крайне невысоком темпе, но Хопкинс всегда был немного сильнее и свежее. Это выражалось все ярче и ярче с каждым следующим раундом. Как итог, поражение Роя и реванш Бернарда за поражение семнадцать лет назад.

В марте 2015 года Рой Джонс в возрасте 46 лет смог провести один из самых ярких боев в своей карьере. Американцу хватило два раунда, чтобы отправить в нокаут Уилли Уильямса. Уильямс не смог нанести ни одного удара Джонсу, — настолько было велико преимущество 46-летнего чемпиона мира!

Бой против Лебедева

В мае 2011 года в Москве состоялся легендарный бой Роя Джонса с Денисом Лебедевым. Прямая трансляция, огромные цены на билеты и невероятный дефицит этих самых билетов. Большая боксерская программа, открывшая этот поединок, видео лучших моментов карьеры обоих спортсменов, любимые песни бойцов – это был праздник, а не сражение. Праздник омрачила победа Дениса, который провел сокрушающий удар по уже почти бездвижному Рою. Стоило Денису наносить этот удар или нет, спорят до сих пор, но факт остается фактом, Денис Лебедев одолел Роя Джонса в России.

Бой против Маккаринелли

12 декабря в столице России в Москве Рой Джонс провел свой первый поединок на профессиональном ринге, являясь гражданином России. Рой Джонс против ЭнцоМаккаринелли. Рой проиграл. И проиграл безоговорочно. Но многие сомневаются, что Джонс уступил по-честному. Характер поединка и различные заявления известных специалистов бокса поставили под сомнение спортивную составляющую это боя. Утверждают, что один из организаторов боя Хрюнов поставил около миллиона фунтов на поражение Роя. Разбираться в этой истории будут еще долгие годы, но любой исход споров не изменит одного – Рой Джонс стал одним из величайших боксеров в истории этого вида спорта.

Неизвестно, будут ли еще бои в его карьере, но его невероятная воля к победе, желание, уверенность в себе и неповторимая техника – это то, что запомнится навсегда.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Лечение расстройства желудка, головной и зубной боли лимонным бальзамом
Лечение расстройства желудка, головной и зубной боли лимонным бальзамом
0 / 5 (0 голосов)
Современная западная диета навсегда повредила наше здоровье
Современная западная диета навсегда повредила наше здоровье
0 / 5 (0 голосов)
Загородный дом. Нюансы выбора.
Загородный дом. Нюансы выбора.
0 / 5 (0 голосов)
Как не быть обманутым, сдавая автомобиль в автосервис?
Как не быть обманутым, сдавая автомобиль в автосервис?
0 / 5 (0 голосов)
Автомойки на территории автосервисов
Автомойки на территории автосервисов
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх