Выборы-2016. Какие партии и кандидаты будут участовать?

11:50, 17 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Сейчас в России политическая жизнь бьёт ключом — 18 сентября 2016 года по всей стране избиратели будут выбирать власть. В этот день во многих субъектах РФ пройдут выборы губернаторов и местные органы власти, но всё же наиболее пристальное внимание привлекает отбор представителей в нижнюю палату парламента России.

vybory 18 09 2016Регламент проведения выборов в Госдуму

Первоначально, выборы 2016 года должны были пройти 4 декабря, но в силу разных причин было принято решение перенести их на осень 2016 года. В результате депутатами 6 созыва была определена дата проведения голосования 18 сентября 2016 года, и был принят соответствующий закон. А 17 июня 2016 года указом президента этот вопрос был окончательно закрыт и партии стали готовиться вести избирательную компанию.

Как гласит закон РФ, выборы в государственную думу проходят по пропорционально-мажоритарной системе. На практике это означает, что голосовать можно будет и за партийный список, и за представителей партий в одномандатных округах. В результате половина государственной думы будет сформирована из одномандатников, а другая половина будет делегирована политическими объединениями. Для попадания в государственную думу по пропорциональной системе партии должны будут преодолеть 5 процентный барьер, когда как кандидатам в округах хватит и простого большинства голосов.

vibori-18-09-2016На начало 2016 года в РФ значилось без малого 110 миллионов избирателей, а с учётом граждан, проживающих за пределами России их насчитывалось уже практически 112 миллионов. Все они, как гласит закон, имеют право прийти 18 сентября 2016 года и проголосовать за того или иного кандидата или политическую партию. Выборы состоятся при любом числе проголосовавших.

Представленные партии на выборах в Госдуму

Сразу после указа президента о назначении выборов на 18 сентября 2016 года, начался период выдвижения кандидатов, как партиями, так и самовыдвиженцами по одномандатным округами. Закон отвёл на эту процедуру 25 дней. И 13 июля избиратели узнали, кто вошёл в число кандидатов от представителей партий и одномандатных округах на выборах в Госдуму РФ.

Помимо 4 парламентских партий — Единой России, Справедливой России, ЛДПР И КПРФ, в избирательный список вошли ещё 11 партий и движений.

 

partii_2016-gosdumaСписок борющихся за голоса избирателей партий весьма обширен. Здесь присутствуют, как патриотические, так и либеральные движения ну и конечно центристские объединения. С 20 августа по 16 сентября практически во всех СМИ шла официальная агитация тех или иных партий и кандидатов. Разумеется, самым «вкусным» в этом смысле были дебаты на телевидении. В них представители всех партий в жарком споре отстаивали свою позицию, порой даже выходе за черту общепринятых правилах.

Предпочтения избирателей и разбивка их по регионам

Избирательная компания по выборам в Госдуму уже близится к концу и уже можно делать некоторые прогнозы относительно их итогов. Судя по социологическим опросам в государственную думу 7 созыва пройдут только 4 парламентские партии. Дебаты и работа на местах в этом смысле ничего не изменили. Однако также очень интересна картина на местах. perenos viborovНаиболее пристально начинают смотреть социологи, да и просто люди, следящие за выборами за следующими регионами:

  • Москва,
  • Санкт-Петербург,
  • Ярославская область,
  • Ростовская область,
  • Свердловская и Новосибирская область,
  • а также приморским краем и республикой Башкортостан.

По традиции в Санкт Петербурге политическая жизнь во время избирательной компании была особенно жаркой. Ранее город на Неве считался основным либеральным форпостом страны, но сейчас судя по опросам поддержка либеральных партий — Яблока и партии роста здесь балансирует на уровне 5 процентов. Лучше, чем в целом по стране дела в Санкт Петербурге обстоят в справедливой России — их электоральная поддержка здесь составляет 13-15 процентов. Социологи это связывают с тем, что партии удалось включить в свой избирательный список многих уважаемых людей в городе. КПРФ и ЛДПР в Санкт Петербурге по прогнозам наберут несколько меньший процент голосов по сравнению с общим по стране — 12 и 9 процентов.

predvaritelnie vibori

Рейтинг Единой России на данный момент в Санкт Петербурге составляет 43 процента, но он может вырасти благодаря голосам неопределившихся граждан. Голосуют в Санкт Петербурге за представителей единороссов, потому что это партия президента и за продолжение стабильности. Другие партии и политические объединения набирают в Санкт Петербурге проценты в районе статистической погрешности.

Как и во всей стране Москва и область по прогнозу отдаёт предпочтение Единой России, предвыборный список партии власти и президента может набрать в столице до 50 процентов голосов. Специфическим отличием выборов в государственную думу в Москве является то, что здесь второе место может занять партия Яблоко. Некоторые социологи прогнозируют, что представители этого объединения могут набрать 15 процентов. Перешагнуть 5 процентный барьер могут также партии роста и пенсионеров. КПРФ, ЛДПР, справедливая Россия по социологическим опросам наберут в столице 14, 9 и 11 процентов голосов соответственно.

za kogo golosovatСвердловская область также входит в число знаковых регионов, где за выборами 18 сентября 2016 года будут следить особо внимательно. Здесь настроение народа практически совпадает с общими предпочтениями по стране. Скорее всего чуть больше наберут представители справедливой России, которые могут рассчитывать до 15 процентов. Диапазон поддержки партии президента (Единой России) составляет 45-50 процентов.

Приблизительно по 10 процентов область Свердловская даст кандидатам в депутаты от КПРФ и ЛДПР. Из непарламентской оппозиции взять 5 процентный барьер здесь может взять только партия Яблока, но и только если консолидирует все свои ресурсы.

В Башкортостане традиционно рейтинг единороссов традиционно выше, чем в целом по стране. Партия президента в этом регионе может рассчитывать на 65 процентов голосов. Достаточно много судя по социологическим опросам наберут представители КПРФ и Справедливой России — до 14 процентов. А вот рейтинг ЛДПР в Башкортостане традиционно не высок — партия вряд ли перешагнёт 5 процентный рубеж. Зато сильнее в республике чем в целом по стране на выборах в государственную думу выступят кандидаты в депутаты от партий Родина и Зелёные.

vibori 2016В Приморском крае, как и в целом по Дальнему востоку рейтинг Единой России составляет около 45 процентов. ЛДПР и КПРФ в этих регионах традиционно имеет большое число сторонников — 20 процентов. А вот рейтинг «справедливороссов» очень низок, многие связывают это с низкой активностью этой партии. Другие политические объединения скорее всего наберут менее 3 процентов голосов, по причине слабой работы с местным населением.

Где взять открепительные удостоверения? Кто может по ним проголосовать?

При условии, что человек не может проголосовать 18 сентября 2016 года на своём избирательном участке, то закон дозволяет ему отдать свой голос в любом другом месте РФ. Для этого избирателю заранее прийти на свой избирательный участок и заполнить талон, в котором указать по какой причине вы будете отсутствовать в день выборов. После чего ему выдаётся открепительный талон.

При себе в этот момент обязательно нужно иметь паспорт. Также закон дозволяет это сделать доверенному лицу. Минимальный срок, чтобы избиратель смог оформить свой открепительный талон составляет 15 дней до дня выборов в государственную думу РФ, поэтому следует заранее подсуетиться, чтобы избирателя вынесли за список, и он смог бы проголосовать в другом субъекте РФ.

Выборы онлайн. Где и как смотреть онлайн?

russia 18 09 2016Как все помнят, вывести в онлайн трансляцию была инициативой президента перед предыдущими выборами. И хотя закон этого не требует, во многих регионах и на этих выборах в Госдуму можно наблюдать онлайн за происходящим на избирательных участках. Известно, что освещать выборы в государственную думу будут местные и областные сайты, а также федеральный сайт webvyboryedg.ru. Сайт судя по всему начнёт функционировать 18 сентября 2016 года. Правда, уже сейчас можно вносить предложения и пожелания по его работе.

Итоги выборов в Госдуму

После того, как в самой западной точке России — Калининграде, завершится процесс голосования за кандидатов в депутаты начнётся процесс подведения итогов на выборов в Госдуму. Зрители могут в онлайн режиме следить за тем, как меняются проценты голосов, отданных за того или иного в онлайн режиме через интернет или при помощи телевидения. В это время в Центральной избирательной комиссии будут обрабатываться данные из участковых комиссий, и тут же будут выкладываться на официальный сайт ЦИК. Предварительные итоги выборов станут известны на следующий день. Однако, окончательное подведение итогов может затянуться до 22 сентября 2016 года. Новый созыв нижней палаты парламента должен собраться с 3 по 7 октября 2016 года.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Лечение расстройства желудка, головной и зубной боли лимонным бальзамом
Лечение расстройства желудка, головной и зубной боли лимонным бальзамом
0 / 5 (0 голосов)
Современная западная диета навсегда повредила наше здоровье
Современная западная диета навсегда повредила наше здоровье
0 / 5 (0 голосов)
Загородный дом. Нюансы выбора.
Загородный дом. Нюансы выбора.
0 / 5 (0 голосов)
Как не быть обманутым, сдавая автомобиль в автосервис?
Как не быть обманутым, сдавая автомобиль в автосервис?
0 / 5 (0 голосов)
Автомойки на территории автосервисов
Автомойки на территории автосервисов
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх